Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
nostromo , надеюсь Вам это поможет избежать операции. В моем же случае, на данном этапе я вообще не могу совершать определенные движения, поскольку импланты дают резкую боль. Надеюсь, что все-таки привыкну к ним и будет легче.
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li, очень хочется сказать вам слова поддержки, и я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо, я это просто чувствую! А у меня интуиция хорошая!
![]() Просто у вас сейчас трудный период привыкания к импланту, и каждая нога может чувствовать себя по-разному, так в основном и бывает. Вы обязательно справитесь и уже скоро, потерпите немножко. У вас имплант даже на 1 мм меньше, чем у Лика 13, ей тоже было трудно, зато теперь она - Герой! Пройдет время, и будете делать пробежки на длинные дистанции как Мармеладо! ![]() А что сказал ВГ по снимкам, импланты стоят на правильном месте, не сместились?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , спасибо за поддержку! Я тоже очень надеюсь, что все наладится! Не ожидала, что будет так долго и трудно. Думала, что может мой небольшой вес как-то облегчит привыкание к импланту, ан нет, похоже все-таки возраст играет негативную роль. ВГ сказал, что ничего криминального на снимках не увидел, сказал ждать и не беречь себя. Я вроде и не берегу, но когда ноги от боли подламываются, тут уж не получается по-другому.
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li, отлично, что на снимках все в порядке, значит нужно только время.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Nat@li , Вы пытаетесь ходить со стельками? Когда я пыталась приспособиться к Каликсу, я варьировала с толщиной стелек, чтобы уменьшить давление на него. Но это на первое время, только, чтобы начать наступать на болючую стопу, тут надо следить , чтобы не было уж очень большого перекоса, не навредить спине. В первый раз я наступила на эту ногу без костылей в кабинете у КАА. На одной ноге у меня был кроссовок, а на другой Барук, и КАА попросил снять только Барук и пройтись без костылей. И получилось. Конечно было больно, но получилось. Я думаю, что из-за разницы высот уменьшилось давление на проблемную стопу, поэтому и стала потом варьировать с высотой стелек. Попробуйте.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , босиком ходить совсем не могу, хожу (громко сказано, конечно) в сандалиях ортманн, в них более менее, пробовала другие стельки, но не индивидуальные (с этим у нас напряженка, я уже раньше писала), в них тоже оказалось тяжко, ноги сильнее отекли. Вобщем, тоже экспериментирую. Единственное, когда идешь передышки особой нет, когда одна нога, то больно-хорошо, больно-хорошо, а тут больно-больно, больно-больно... я когда шагаю, даже дыхание задерживаю, потому что больно, потом останавливаюсь отдышаться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , ну вот, отлично, прогресс уже есть! Скоро все пойдет, извините за тавтологию, в геометрической прогрессии!
Nat@li , а как с отеками? Большие?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки - прошу советов и комментариев) записалась на 28 февраля на операцию к Процко. На консультации он сказал, что степень у меня не очень большая - 1. На работе мне дали возможность посидеть дома 1 неделю - потом совсем никак. У кого есть такой опыт - как скоро можно ходить после операции без поддержки и что нужно носить после операции - можно ли обойтись простыми стельками? Заранее спасибо)))
|
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , утром встаю, лодыжки торчат, а во второй половине дня полностью заплывают, становятся гладкими
![]() Litta , несовсем понятно, что Вам будут делать, если скарф, то лучше спросить у девочек в ветке про косточки, там больше профессионалов в этой области ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да, извиняюсь - забыла сказать, что мне должны просто поставить Великсы, без всего дополнительного.)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Litta , многие девочки достаточно быстро реабилитировались с имлантами, но неделя, мне кажется это маловато. А гипс Вам совсем не будут надевать?
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li, не знаю к сожалению - у меня была ооочень краткая консультация с Процко из которой я узнала, что у меня 1 степень и что ходить можно будет через 3 дня после операции. Вообщем-то и все((( буду конечно звонить ему еще, но вот реальный опыт прошедших данную операцию очень нужен!)
|
|
||||
|
||||
![]()
Litta , здесь, что называется, "как пойдет". Предсказать сроки реабилитации сложно, все индивидуально. У кого-то все быстро восстанавливается, а кто-то мучается с имплантами очень долго. Я, например, чувствовала боль, в течение всего периода, пока носила имплант, а это чуть больше года. Конечно, боль со временем притупилась, но присутствовала постоянно. И у Nat@li похоже подобная история. Судя по тому, что ВГ сказал, что ходить можно будет через 3 дня, гипсовать Вас наверное не будут. Но на мой взгляд неделя - это очень мало.
Nat@li , на таком сроке с отеками все не так плохо, если с утра лодыжки торчат.
|
||||
|
||||
![]()
Litta , если я не ошибаюсь, тут на форуме еще никого не было, чтобы ставили только импланты, либо вкупе с сухожилиями, либо с операцией на передний отдел стопы, поэтому естественно восстановление дольше идет. Возможно, в Вашем случае все будет по иному, поэтому если не трудно, отпишитесь потом о своем опыте, может потом это кому-то будет полезно.
LIKA13 , я если честно, вообще, надеялась, что меня не будут сильно отеки донимать, но опять же жестоко ошиблась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , а Вы солевые ванночки делаете, что-нибудь типа Детралекса принимаете?
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , детралекс пропила месяц до оп и месяц после, а от солевых ванночек отек усиливается, поэтому отказалась от них
Litta , вспомнила еще, что детям, когда ставят один имплант, все равно на некоторое время гипс надевают, чтобы легче было привыкать, но раз Вы уже через 3 дня будете ходить, то у Вас, похоже, его не будет
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , мне лечащий врач говорил, что основная ошибка в применении солевых ванночек - это температура воды. Она д.б. не выше 35-ти градусов. А при более высокой температуре отек усиливается.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , а девочки писали, что 37-38, вот я и делала 38, ноги и отекали
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li, мне ВГ советовал компрессионные гольфы, летом очень помогали
|
||||
|
||||
![]()
natmour , спасибо, я тоже об этом уже думала, попробую.
|