Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень рада открытию темы , так как верно сказано , что обычному человеку это кажется дикостью , а кто реально столкнулся с этим понимают на сколько это напрягает и сколько приносить дискомфорта , я не могла сначала понять почему мне не красиво с распущеными волосами , ну вот что-то не то , как Баба Яга кто-то правильно написал особенно в 3/4 ракурсе
Много раз перечитывала тему в группе , делала кт для Консы у Гурьянова, но мне накосячили и сделали неправильный снимок где не вся черепушка ,я не захотела фигачить ещё одно , пожалела свою голову ) это и остановило тогда и я забила на оперпцию. П.с кт очень нехорошая штука , я немного поражаюсь как тут делают налегке катешки по пару раз в год Это ж на минуточку конская доза радиации , если не ошибаюсь это как 70 флюорографий одновременно ! Но ближе к теме , позже я опять начала об этом думать так как каждый день психуешь с этими прическами странными , начесами , у меня красивые волосы но приходиться всегда связывать и это обидненько ) в вас кстати тоже лучше с начесом не только в профиль . Я хоть завтра готова сделать опи ведь это моя мечта , помыть высушить волосы и все , идёшь гулять , а не мутить причесочки по часу ) Единственное что меня останавливает у Гурьянова то что он делает силикон ( в основном ) и резорбция все же имеет место быть , пересмотрите научные видео Андоеищева. И если потом решу достать на старости , надо будет так же Капсулой? А у Андреищева останавливает что они делают только экофлон это реально надо пол скальпа отслоить . Прям обрадовалась прочитав что делают и костным цементом но тут тоже минусы : сформулирует ли док на ходу с цемента точно то что нужно? Ведь имплантат изготавливают на аппратах с точными просчетами , второе что нет ни одного кейса тут кто делал цементом . Но как по мне пока это отличная альтернатива . Я сделаю это точно ,ведь это мечта просто , но пока ищу где и как лучше Прикрепляю своё кт и фото с ворсами где я моделирую |
|
||||
|
||||
Я и смотрела и пересматривала. Разговаривала с другими врачами, которые практикуют усиленно краниопластику. Говорят, что уже после этих видео было куча симпозиумов, где не его доклад слушался, а проходило обсуждение этой проблемы. И Андреищев так и не смог доказать, что это не единичный случай, а системная проблема. Кроме того, после выступления Андреищева другие врачи начали наблюдать за своими пациентами, и не увидели той закономерности, которой он пугает.
Есть куча врачей, которые ставят импланты после травм черепа и его деформации, у них очень большой и длительный опыт. Можешь поговорить с ними. |
|
||||
|
||||
Так дело а том что резорбция происходит при установке силикона на кость , а врачи этого не делают , при операциях на череп обычно используется твёрдые материалы
|
|
||||
|
||||
@Tattiii, ну так они там дыры латают. После травм да, титановые пластины и сетки ставят в том числе.
А вот если объём нужно создать, тогда другие материалы. Из твёрдых разные виды пласстмасок От твердых материалов тоже может кость рассасываться. Но рассасывается она в самом начале, в первые месяцы. Наблюдения врачей за своими пациентами это подтверждают |
|
||||
|
||||
@Mэг, как я поняла что резорбция только от силикона на кости от твёрдых материалов с плотным прилеганием нет ( исправьте кто-то если это ошибочное мнение )
Так что титановые пластины экофлон и другие твёрдые материалы которые используются в нейрохирургии это совсем другое , с силиконом кость ведёт себя иначе , мне почему-то кажется что его в нейрохирурги не используют а следовательно у этих врачей нет понимания как ведёт себя кость под силиконом |
|
||||
|
||||
@Tattiii, а я поняла по-другому. Резорбция идет после установки любого импланта, а не только силиконового. Но это не уменьшение (утончение) кости, а изменение её плотности.
|
|
||||
|
||||
Так давайте наконец по серьезному поговорим по поводу костного цемента.
Если он так хорош то почему наши отечественные хирурги его не практикуют? Почему какой-то Андреищев предпочитает снять полностью скальп с черепа и поставить экофлон, а не сделать разрез в 3см и залить туда цемента? Вот нарыл какую-то одну южно корейскую клинику - Jogak Plastic Surgery, но сказать про нее ничего не могу пока что |
|
||||
|
||||
Толстый имплант таким способом сделать нельзя. В процессе полимеризации идет нагревание тканей. Чем больше цемента тем больше нагрев. Чревато ожогом. Это первое.
В мир компьютеров и 3-Д печати зачем что-то лепить на коленке, когда всё вылепит машина с идеальным прилеганием и согласно готового предварительного моделирования. Это два. |
|
||||
|
||||
Цемент до 2см пишут, куда больше имплант то?
Нагревание читал да, говорят охлаждают водой ткани, но насчет этого ничего не скажу. Идеальное прилегание у цемента тоже есть. Дело не в 3д печати а в материале, костный цемент же лучше по идеи? Это же как просто утолщить кость до нужного значения. Или он трескается или крошится со временем? Можно ли им 1-3 мм делать? Знает кто что про этот материал? |
|
||||
|
||||
костный цемент это пластик. Никакого отношения к кости или цементу не имеет.
Я писала об этом в своей личной теме. Если брать натуральный костный цемент. то это ооочень дорого. |
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Наткнулась на этот форум в надежде найти решение моей проблемы. Как вы уже поняли, мне не нравится форма моей башки( не могу назвать ее головой) . У меня башка маленькая и плоский затылок (((( Боже как это обидно я уже устала от начёсов и гофре , меня бесят когда меня спрашивают про мои волосы, мол почему ты такие начёсы делаешь, признаться в своей проблеме я боюсь и не могу(( мать меня не понимает, говорит нормальная у тебя голова , услышав про операцию по Изменению формы головы она посчитает меня сумашедшей и скажет если некуда девать деньги дай мне я найду им применение
Но я решилась и уже собираю деньги, хочу сделать до лета 2022 года. Потому что жить с этим я дальше просто не смогу! К тому же у меня редкие волосы , это вдвойне обидно !! В старости они у меня нахер все выпадут и останусь я с маленькой плоской башкой. Живу в спб , записалась на консультацию к Андреищеву только потому что он принимает здесь. Ехать в какие то другие страны и города не вариант. Скажите кто уже делал оп у андреищева, как Вам результат что у него по ценам , как реабилитация проходит ??? Если вы знаете и других врачей кто делает краниопластику в спб , буду благодарна если скажите кто!!! |
|
||||
|
||||
Ну я тебе в своей личной теме ответила. Тут добавлю. На консу к Андреищеву надо идти наверное в КТ. В любом случае оно тебе будет необходимо. Что бы конса прошла продуктивно наверное лучше с ним списаться и узнать что ему нужно от тебя. До консы у тебя должно быть понимание что ты сама конкретно хочешь. Общие вопросы можно задать и онлайн в инсте.
Конса наверное платная у него. В Москве год назад была 2 тыс. |
|
||||
|
||||
@Kim2, блин, у меня такая же фигня
Задолбали эти начёсы и волосы тоже жидкие, макушки нет, феном не уложишь, сами по себе лежат так, что идёт пробор , который видно сзади….. в общем, я ооооочень Вас понимаю. Тоже подумываю об оп, но пока собираю инфу. Вы в итоге сделали? |
|
||||
|
||||
Как связаться с доктором?
|
|
||||
|
||||
Нужен врач проводивший операции из этой статьи https://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/plastika-litsa/cranioplasty/
|
|
||||
|
||||
@Михаил30, пишите пожалуйста текс в поле для сообщений, а не в заголовке.
|
|
||||
|
||||
Вообще то в статье написна фамилия доктора. Можно было бы забить в яндексе и найти все контакты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В инстаграмме тоже он есть, и на вопросы в личку он отвечает. |