Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне просто удобнее было по многим причинам, территориально и по времени, пойти в ЦКБ РАН.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Bree, я правильно поняла, что ты сделала МРТ и с результатом пошла к Соколову? И что он сказал?
Сорри, МРТ еще впереди, сделала только рентген. А что со вторым пальчиком, про который ты писала выше: на нем была оп? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Нет, не правильно)))
Я сделала рентген стоп, пришла с рентгеном к Соколову. Все рассказала. Соколов долго мял и сжимал мою стопу со всех мыслимых и немыслимых сторон. Сказал, что не может диагностировать неврому. Может, ее там и нет. Посоветовал сделать МРТ, которое покажет точно, есть она или нет. Хочу сделать МРТ на след неделе. Сделал блокады дипроспаном, но вот сейчас я сижу дома, как болел второй палец, так он и болит. Я делаю вывод, что это неврома. На основании блокад, боли, расположения. Но МРТ хочу сделать уже и для собственного успокоения, а не только именно для диагностики невромы. С МРТ пойду к Соколову. нет, на 2 пальце операции не было, болели четко 3-4 пальцы. Их и оперировали. В чем, кстати говоря, отличие от прошлого раза - прострелов сейчас нет. И не было при осмотре сегодня. А боль есть. |
|
||||
|
||||
Честно говоря, затрудняюсь определить))
Болит основание 2-го пальца, т.е. не сам палец, а на стопе под ним. Рентген никаких отклонений не показал. Болит уже не первый день |
|
||||
|
||||
Bree, это плюсне—фаланговый сустав — место сочлинения пальца с плюсневой костью. Обычно неврома образуется между плюсневыми костями за счет сдавливания нерва. Сходи на прием к спецу, которого Макинян рекомендовал, ведь не каждый узист знаток наших проблем: неврома достаточно редко встречается.
Как правило, мышечные боли ты можешь ощущать даже при поглаживании, суставные при нагрузке. Попробуй поделать солевые ванночки с прохладной водой и гель Дип—релиф с охлаждающим эффектом, мне помогало снимать напряжение. |
|
||||
|
||||
Bree, как обещала, пишу про результаты своего похода по врачам. МРТ сделать не удалось, в нужном положении я продержать ногу не смогла, пальцы сводит судорога. Целый час мучились - не получилось, денег не взяли ни копейки. Дальше с рентгеном пошла в поликлинику и увидела..., что ничего за сорок лет не изменилось. Доктор ,не глядя, да,да, именно так: не прикасаясь к ноге пальцем, сказал , что невриномы у меня, нет. Я решила поинтересоваться...а может , Вы , доктор спросите меня, где у меня болит? Ответ был просто гениален: "Я и сам знаю, где у Вас болит, у Вас болят ноги при ходьбе!!!" А вчера вышла из маршрутки, щелчок в левой ноге и я всё - не могу сдвинуться с места, разулась, вправила всё на место и похромала (было уже темно) домой...!
|
|
||||
|
||||
Невринома Мортона
Всем привет!Обращаюсь к тем,кто уже пережил удаление невриномы Мортона.На какой день после операции можно полноценно опираться на ногу.У меня сегодня пятый день после операции,разрез был сверху.При опоре на ногу-бъёт током,и искры из глаз.У всех так было или у меня что-то происходит не так.Нужно побыстрее на работу.
Привет!Через сколько дней можно полноценно ходить-у меня пятый день после удаления(сверху разрез)-пока простреливает током,если наступаю. |
|
||||
|
||||
Абвгд, возможно, что во время операции неудачно задели нерв. У меня такие ощущения (простреливания током) были после удаления липомы на руке - во время коагуляции сосудов повредили нерв. Причем, я почувствовала это даже под местной анестезией на операционном столе. Пару недель не могла поднимать руку и укладывать волосы. Потом потихонечку все прошло. Желаю здоровья!
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ,но у меня другой случай,нерв у меня не задели а вырезали утолщённый участок между плюсневыми костями на ноге.Читала в интернете,что некоторым от данной операции лучше не становится.Хочется верить в лучшее).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Тоже очень долго мучилась с этой проблемой. Несколько лет. Сама себе поставила диагноз по интернету, как и многие тут, на форуме. Здесь у нас в обычных поликлиниках и даже в Травмполиклинике, где принимают травматологи-ортопеды (и даже к.м.н.), никто почти об этом не слыхивал, хотя город большой (Тюмень). И большого опыта этих операций нет в ортопедическом отделении областной больницы. Но 7 лет уже у нас существует Федеральный Центр Нейрохирургии, куда я и выпросила направление. И они меня взяли. Но операций подобных (на стопе) у них мало делается (2-3 в год), в основном на мозге и позвоночнике. Но тем не менее прооперировали 18-го июля. Операцию делали под микроскопом, наркоз общий, выход из наркоза вообще без проблем, - я была приятно удивлена, - не ожидала такого. Оперировал зав. отделением №5 Орлов Александр Сергеевич. После вторых суток был отек сверху на стопе, потом быстро прошел, но сейчас снизу под пальцами уплотнение и отек есть, - видима погуляла многовато вокруг Нейроцентра. Надеюсь, что все придет в норму. Жду с нетерпением.. Всем скорейшего выздоровления от этой напасти..!! |
|
||||
|
||||
Всем привет. Некоторое время читаю вас и решилась написать. Пишу, потому что сегодня уже четвертый раз перенесли операцию. Я числюсь в стационаре, вещи лежат там и как только утром объявляют, что операция переносится, мне разрешают уйти домой. Каждый раз причины разные. Предпоследний раз уже перед самой операцией перенесли из-за месячных. Врач сказал, что месячные ему не мешают, он наложит жгут. Против была анестезиолог. Сказала, что спинальную анестезию при м. делать нельзя, а общий наркоз не рекомендует: 1. операция быстрая, нет смысла рисковать лишним наркозом. 2. при общем наркозе могу пошевелить ногой, что опасно.
Сегодня я должна была поехать в больницу, что бы подготовили к завтрашней операции, а оказалось, что я не правильно поняла врача и анестезиолог ждать меня не будет, опять отложили на понедельник. Теперь думаю, может это знаки? может не нужно мне там оперироваться? Мой нейрохирург (клиника нервных болезней в Москве) оперирует только с подошвенной стороны. Я попросила его сделать операцию сверху, так как у меня и так больные ноги, я с трудом подбираю обувь, чувствительные стопы, если у меня на подошве будет шрам я нормально ходить не смогу, тогда смысл делать операцию. Но он объяснил, что сверху оперировать сложнее, нужно больше тканей, и чего-то там еще резать и сшивать, артерию какую-то и что есть риск. Но если я настаиваю, он поговорит с заведующим. Плюс я боюсь спинальной анестезии, боюсь последствий. У меня больная спина, вдруг будет хуже. Еще одна проблема. У меня небольшая косточка на этой же ноге. Но болит большой палец и вся кость выше. Я думала все сделать вместе, но ногу в таком случае должен смотреть/оперировать ортопед. А не нейрохирург. Мой врач сказал, что удалим неврому и он порекомендует ортопеда, плюс проверит мою спину, так как очень больная спина и возможно проблемы с ногой из-за спины. (меня не только косточка и неврома беспокоит, а вся нога целиком) Я не знаю, что делать. Я на нервах, у меня нет времени еще тянуть с операцией. Ну не зря же который раз операция переносится. Но с другой стороны уходить из больницы и опять собирать анализы, искать врача... я так в августе не решу проблему с ногой (( Поговорите со мной, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Надеюсь, тема оживится.
Напишу новости. Пока мне отвечал доктор Макинян меня прооперировали в понедельник 30 июля. Все пошло не очень с самого начала. Когда в палате залезала на кушетку, что бы отвезли в операционную, резко свело ногу. Это было нечто, сразу слезы, так как сводит ноги у меня редко, но боль адская. В операционной анестезиолог не могла сделать укол в спину. Точнее она что-то долго делала, было больно, но я терпела, потом она поменяла иглу и пыталась куда-то попасть и в спину било током, соответственно я дергалась. Меня держали и пытались успокоить, как-будто я специально дёргалась и капризничала. В итоге у меня началась истерика, слезы, анестезиолог начала психовать и сделала общий наркоз. Наркозов я много перенесла, но этот был больнючий, ощущение, что горит рука, о чем я опять сказала присутствующим. Очнулась в реанимации от боли в ноге, руке (где был катетер), болела спина, потому что я не могу долго лежать на спине и раскалывалась голова. Я лежала в маске и о болях сказала вслух. Мне сделали укол в ногу, очень грубо и больно, от чего я опять расплакалась. Кстати, прошло 6 дней, а синяк на ноге от укола до сих пор сохранился. Не знаю почему и за что было так, но мне обидно до сих пор. Оперирующий врач потом сказал, что ему на меня пожаловались... хотя с виду все милые и добрые, но в операционной что-то пошло не очень Итог, разрез сделали сверху, как я и хотела, доктор сказал, что все прошло замечательно. Вчера, на пятый день, отпустил домой на выходные. Нога отекла, болит вся стопа, наступать больно, но я хожу. Но самое ужасное, 3 и 4 пальцы с внутренней стороны онемевшие. Почему здесь никто об этом не пишет? Мне сказали, что так и должно быть, неврома была большая и чувствительность вернется примерно через 1,5 года. Во-вторник иду на прием, если все будет хорошо - снимут швы. |
|
||||
|
||||
Мариманка, извини, у меня не было невромы Мортона, я просто решила написать, уточнить, кто именно тебе делал операцию? Где именно? В какой клинике? Ты ждала ответа от макиняна или тебе Макинян делал операцию? Не совсем понятно написано.
Насчет 3 и 4 пальцев онемения - может быть, не у всех такая реакция после операции на неврому? Поэтому и не пишут. У всех же разные организмы и операции у всех проходят по-разному. Поэтомуединого ответа быть не может, ведь каждый случай индивидуален. не расстраивайся, очень жалко тебя, что так с наркозами получилось!!! Будем надеяться, что всё заживет нормально! Насчет гематом и болей - ну - гематома пройдет по любому, там же что-то разрезали, где именно гематома у тебя - тоже непонятно написано. Если в месте операции - это ясно, если где-то в другом месте - кто его знает, может, тебе ногу сильно пришлось держать - отсюда и синяки. У меня после операции по удалению матки между ног и вокруг интимной зоны сплошь синяя зона была, я еще смеялась - говорила знакомым - такое ощущение. что меня не оперировали, а что-то другое со мной делали. Возможно девочки позже подтянутся, напишут что-нибудь. ИЛи напиши в личку кому-нибудь из этой темы, кто делал такую операцию |
|
||||
|
||||
Мариманка, у меня удаление невромы было в комплексе с исправлением деформаций стопы, поэтому именно к ней отнеслась как «чик и готово», с «букетом» в 6 винтов и 3 спиц в одной ноге уже не так реагируешь на боли в каком—то конкретном месте: болит ВСЕ! Главное для меня было отсутствие жутких прострелов.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Я прошла курс УВТ. Малоприятные процедуры, выждала 2 месяца, как посоветовала девушка, проводящая УВТ. Сейчас после лета одела обувь и боль осталась, процедуры не помогли. С каждым днем все сложнее и больнее ходить. Нашла в инстаграм фото до и после операции врача Синицына С. С. Думаю записаться к нему на консультацию. Никто у него не был?
Не поделитесь опытом когда вы после операции смогли ходить, я просто думаю через сколько будет возможность выйти на работу. |
|
||||
|
||||
Natalya Fox, сочувствую! Подожди тут немного, кто-нибудь из девочек подтянется, расскажет про неврому, я не в теме, просто хочу поддержать и пособолезновать
Держись! |
|
||||
|
||||
Лёвка,
А что здесь еще ответить? В этой ветке уже все отчитались, оп сама по себе не сложная (только вот мало кто ее хорошо делает, да и делает вообще), распила костей нет, сомневаюсь увидеть что-то новенькое На этой же странице Mylen ответила |