Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
janles,почему сливочное масло? почему не орехи,авокадо,например?
почему ты не ешь овощи и фрукты каждый день? я бы не советовала никому опускать жиры ниже 40... а до этого как питалась? отруби - хорошо, но как дополнение. |
|
||||
|
||||
Лучше из натуральных продуктов набирать клетчатку, от аптечной могут быть запоры. Сырые или чуть тушеные овощи нужно есть каждый приём пищи с белковым продуктом, хлеб с отрубями .В ягодах полно клетчатки, в клубнике и черешне, например. Пару чашек ягод и норма углеводов будет набрана.
Сливочное масло я бы оставила, для красоты кожи оно незаменимо . Спелое авокадо и немного орехов очень хорошо. Жиров надо на похудении 1 гр на вес в кг. Норма 60-70 гр для нехудеющей женщины. |
|
||||
|
||||
без сложных углеводов лично я сорвусь на всякую гадость
на данный момент мои БЖУ расписаны тренером так Расчет бжу в сутки: Белки = (1644· 0,3) / 4 = 123 г. (минимальное количество в сутки 100 гр, максимум 130 гр!!) Жиры = ( 1644 · 0,25) /9 = 44 г. (минимум в сутки 30 гр из растительных жиров или рыбий жир, 1/3 возможно животные жиры) Углеводы = (1644· 0,45) / 4 = 184 г мне комфортно, относительно сытно. |
|
||||
|
||||
как я поняла, основная моя ошибка - мало сырых овощнй и фруктов. Это я, как баран, в белки уперлась, буду исправляться))) до этого питалась всяко-разно, углеводы лидировали. Правда, 4 года назад похудела с 99 до 63 кг на подсчете калорий, но без подсчета бжу. Худеть было легче, чем сейчас, так как на слабительных была. Но теперь за 4 года вес приподнялся, а состояние тела не устраивает. Рыхловатое, бедра нормальные, но жир на них "шторочками". Да и на талии не пойми что. И попа унылая. Вот и взялась я с прошлого понедельника за рацион и упражнения. С 70,5 кг сбросила до 68,9. А теперь 2 дня подряд прибавляю, уже 69,5. Обилно(((
|
|
||||
|
||||
janles,
То есть, проблема с запорами постоянная по жизни? Советую выяснить, связано ли это действительно с питанием. Может быть и физиологическое строение ЖКТ. В любом случае, сначала нужно наладить питание, вам Лука все отлично расписала. Если столько лет сидели на слабительных, то пока стул отрегулируется пройдет много времени, наберитесь терпения. И пейте побольше воды. |
|
||||
|
||||
June, в молодости этой проблемы точно не было, видимо, приобретенное. Спасибо за советы. Касательно воды: где-то я читала совет выпивать каждые полчаса полстакана воды.
|
|
||||
|
||||
Воды много не бывает
Но начать день со стакана воды на пустой желудок, это вообще классика, проверенная поколениями. Так и классическая медицина рекомендует, и нетрадиционная, и йоги практикуют. Короче, очень полезно! Начните хотя бы с этого. И овощи некрахмалистые, в любом виде (хотя сырые здоровее) и много, каждый день!. |
|
||||
|
||||
Я тут как то интересовала про повышенный холестерин, т к много яиц ем и куры. Сдала анализы, все в норме. Количество белка тоже в норме. Ем 2-4 яйца в день. Люблю их. На холестерине никак не сказалось
|
|
||||
|
||||
Девочки, посмотрите, вот такое питание мне расписал тренер, это вариант одного дня. Цель похудеть и подкачаться.Делаю 3 силовые в неделю+4 кардио. вес 66 рост 163. Как вообще, не много ли овсянки с рисом?)))
|
|
||||
|
||||
Игуменья, я не очень понимаю, все эти количества - это в сыром/сухом виде или уже в готовом?
Надо же, обезжиренная форель... |
|
||||
|
||||
Игуменья, интересно: рис тебе посчитали по сухому весу (судя по каллоражу).
150 грамм риса в сухом виде - это полкастрюли, я делаю 150 грамм с овощами и на 3 порции гарнира мне хватает))))) а тебе за 1 раз скормить хотят? а вот овсянка 200 грамм - это, судя по всему, уже сваренная из 50 грамм сухого продукта. ты этот момент уточни. а то 150 грамм риса на тарелку положишь и думаешь что калорий добрала, вот и нет! Мини-монстрик, да какой то расчет кривой, да |
|
||||
|
||||
Ну столько риса я бы точно есть не стала. грустно так - кастрюлю риса в день.
я бы овощей побольше предпочла съесть. и хлебцов. и чет мало по калориям, кстати |
|
||||
|
||||
Я не верю в форель с менее, чем 4% жира. Покажите мне такую!
Кастрюлька риса - это как съесть вообще?! Овсянка на воде - это вообще что? Как вообще можно просчитать калорийность сваренной каши? только если воду добавлять четко в мл и всегда одно и тоже количество. Perfectionist, имхо, там ошибки в подсчетах: овсянка эта и форель. Не может быть такое количество еды с такой общей калорийностью. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, да конечно, дурацкий расчет.
про 50 грамм овсянки я написала - это я по калорийности порции посмотрела и примерно сказала сколько сухого продукта брали. а вообще 50 грамм овсянки и 150 грамм воды превратить в кашу - это исхитриться надо - чтоб никастрлю ни сжечь и кашу нормально разварить. Игуменья, хрень вам написали, а не диету, вы уж простите |
|
||||
|
||||
Да, запутанно все.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Игуменья, а с чего там набирать?
1380 ккал - это как на них набрать можно? вы ростом ниже нашей Мини? Так она на 1300 гдет сушилась, насколько я помню, вы с чего набирать будете? Не понимаю. я не хочу пересчитывать что он вам там насоветовал. Посчитайте себе сами свой каллораж - я выше давала ссылку на расчет на сайте Леси. Рассчитайте минимум, прибавьте активность. покажите нам цифру, посмотрим что получится. Игуменья, а попробуйте в фэтсикрете посчитать эти продукты. Интересно что получится |