Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Demetra а кого? я не искала еще и интересуюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
Орт сказал, как я и думала, что в процессе движения десны могут изменяться. Что после лечения в 80 кажется % случаев возвращаются на место, а в остальных нет, и тогда надо делать пластику десны. И что это может быть от плохой гигиены (на постоянную чистку я и правда давно забила). Ну, посмотрим. Хоть бы на передних десны нормальными остались!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот и я в брекетах. Плюс орт поставил какие-то накладки (примерно на месяц, до следующего визита). И вот то ли из-за них, то ли нет, но с дикцией полный ... Как будто у меня передних зубов нет вообще. Жевать невозможно - челюсти не смыкаются в принципе, сказали, что это временно. С закрытым ртом вид дебилоида. Улыбка - только пугать, не для слабонервных. Только ребенку нравится, просит ее отвести к доктору и тоже поставить "бреки"
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Happy29 поздравляю
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, скорее бы! А то с таким лицом даже за продуктами выходить стыдно, ну а о приеме пищи в ресторане и речи идти не может
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Happy29 я тоже себя очень глупо выглядящей ощущала первое время
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Боже, какие страсти-мордасти! Еще и такое бывает, оказывается.
Я посмотрела, что у меня за накладки с внутренней стороны верхних центральных резцов, там такие торчащие композитные (наверное) штучки перпендикулярно приклеены, это из-за них челюсти не смыкаются. И дикция тоже из-за них нарушена. |
|
||||
|
||||
![]()
с внутренней? не знаю, у меня с внутренней ничего нет
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, с внутренней, орт сказал, что до следующего визита их поставил, чтобы верхние зубы не стесывались о нижние брекеты.
|
|
||||
|
||||
![]()
Happy29 это называется разобщение прикуса, что бы верхние зубы не скололи нижние брекеты.
А я вчера тоже была на приеме, отменили дневные резинки, ура!, теперь их носить только ночью))) дело близится к финалу) |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, через сколько месяцев после ринопластики можно ставить брекеты. Надо выждать 6 мес обязательно или лучше больше?
|
|
||||
|
||||
![]()
tech , я такой вопрос врачам не задавала, даже не подумала, что могут быть какие-то ограничения. У меня год прошел после рино.
|
|
||||
|
||||
![]()
Может кто знает, на время беременности брекеты снимают?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я совсем запуталась, сейчас в процессе выбора орта для дочери 12 лет. Были у 3х врачей, еще к одному через неделю, пока он занимается расчетами снимков ТРГ. У ребенка смещение челюсти влево и сами зубки надо выставлять. Никак не могу добиться ответа, мышечное смещение или так сформировались челюсти? 2 орта сразу собираются ставить брекеты, причем один сказал что смещение останется и потом только хирургия ( если мы захотим конечно), другой- что брекеты сделают свое дело и все будет в лучшем виде ( ничем это не мотивируя, просто вот будет идеально и все!). Третий- сначала будет делать миостимуляцию мышц лица каким- то аппаратом, который только у него в городе есть, 2 сеанса по полчаса, расслабит мышцы и наденет пластины на 2 челюсти на полгода, чтоб сместить челюсть по центру, а только потом брекеты2-2,5 года и только металл!!! Мол никакие другие брекеты он не ставит и ставить не будет ( клиника частная, крутая и очередь только на консу больше месяца). Говорит, что все другие виды брекетов это ерунда, результат хуже, мороки много( вечно они слетают, после снятия пятна) и тд и тп.
Я в расстеренности. Собирались ставить керамику, теперь в голове каша, дочь согласна и на металл, но я не хочу ей такое ставить, это ведь не на месяц. Извините за много слов не по существу. Вообщем, кто- нибудь слышал про эти приборы миостимуляторы в ортодонтии? Как бы делов не натворить с этим расслаблением мышц лица. И про виды брекетов действительно ли? Весь инет пишет что разницы никакой, только в цене и эстетике.
|
||||
|
||||
![]()
аня тоже читала что железные лучше, с ними быстрее. В 12 лет ничего страшного в железных нет, мне кажется, их и взрослые ставят. По поводу всего остального, не поскажу, к сожалению((
|
|
||||
|
||||
![]()
аня , мне мой орт совершенно определенно сказал, что в моем случае желаемый результат и наиболее быстрый возможен только с металлическими брекетами. Так что пришлось забить на эстетику. Не доверять причин не было, так как по стоимости эстетические брекеты дороже. Моя 15-летняя племянница носит металлические, уже скоро снимать, никаких особенных моральных страданий не испытывала, хотя фифа еще та
![]() |