Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дома сейчас уже и босиком хожу, оберегаю конечно, но в принципе ножки нормально себя чувствуют. Разрабатываю, правая хорошо, а вот левая через боль иногда. Она у меня почему то сильнее болит, хотя шишка была меньше на ней. Пальчик на првой почти отпустился, а на левой еще нет. У нас с вами в одно время операции были, я смотрела ваши фото, у меня чуть побольше шишка была, интересно, что после перевязки у меня тоже левая кровила, а правая нет. Цитата:
Подскажите как выделять имена |
|
||||
|
||||
Машулик Мне делали без винтов 12 лет назад. Операцию Шеде. Боли адские как и при любых операциях на костях. 3 недели в гипсе на обе ноги и в инвалидной коляске, потом длительная разработка стоп и дистрофирофичных от длительного бездействия ног. Очень быстро "косточки" вернулись в примерно то же состояние, что были до операции, а сейчас стало хуже, чем было до. Так что данную операцию точно не могу порекомендовать.
IrinkaMih Какие красивые ножки стали!!! |
|
||||
|
||||
IrinkaMih, просто нажимаете на ник того, кому хотите отправить сообщение, он автоматом появится в рамке, и еще - можно копировать более ранние сообщения, а предыдущее нельзя, запрещено, просто пишите в продолжение разговора. Здесь никто после снятия повязок ничем швы не заклеивал. А Вам врач говорил делать соляные ванночки?
|
|
||||
|
||||
katyona, спасибо! Правда переживаю,что большие пальчики все-таки немножко отклоняются, ношу перегородки межпальцевые и должны привезти носки с разделенным пальцем. Посмотрим что на снимках будет.
мне кажется такую ОП, как у Вас, делают на мягких тканях, поэтому все возвращается, или нет? может я ошибаюсь, по-моему где-то читала. Хотя могу и ошибаться столько всего перелопатила перед ОП. galina.5959 Ой, спасибо! нет мне врач не говорил, а сколько соли сыпать? (Я ведь уехала через неделю) |
|
||||
|
||||
IrinkaMih Хожу еще в баруках, в них еще почти 3 недели ходить, потом док сказал снимок сделать и отправить ему, он посмотрит, скажет что дальше: в них или снять можно.А сколько Вам вообще сказал док ходить в баруках,мне 5 недель.
|
|
||||
|
||||
IrinkaMih меньше месяца после операции, а та-а-а-кая красота! От всей души поздравляю!
А Шеде не на мягких тканях делают, увы! Просто сдалбливают шишку, не исправляя положение пальца. |
|
||||
|
||||
katyona сочувствую Вам, я бы наверное на гипс не решилась. У меня и вовремя этой операции проводниковый наркоз подействовал на немножко, ставили дополнительно еще, я чуть с ума от боли не сошла. Левую ногу помню как оперировали, а правую нет. Очнулась только в 6 вечера в реанимации, видимо сердце не выдержало. медсестры сказали , что они меня не успели до палаты довезти, напугала всех там. Надо было эпидуралку просить. Так что на повторную мне путь заказан. тьфу-тьфу.
а Вы хотите переделывать? alena-35 Боже мой, только калечили людей! |
|
||||
|
||||
razmila я использовала стерильные повязки-салфетки Cosmopor E или F в зависимости от того, какой нужен был размер. Е - самые маленькие
|
|
||||
|
||||
IrinkaMih, соляные ванночки помогают тому, чтобы быстрее уходили отеки, у меня от них и корочки быстрее сошли, в конце первого месяца их уже не было. На 1 литр теплой воды 1 ст.ложка морской соли, соль лучше растворить сначала в отдельной кружке в горячей воде, а потом вылить в таз, я обычно наливала 4 литра. А насчет ходить босиком - это Вы торопитесь, перекат можно делать только после 6 недель, пусть сначала косточки срастутся, для этого мы и носим баруки.
|
Закрытая тема |
|
|