Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Astrochka по поводу таблеток лучше у доктора проконсультироваться. Мажьте троксевазином,его и без назначения можно пользовать) А хожу я полноценно уже недели две, даже забываю,что ноги прооперированны)))
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Кто-нибудь из присутствующих успел сделать атроэрез (со вставкой импланта Vilex или Kalex)? Почему тему забросили? http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=2751&page=40 Был бы рад, если мне ответят. |
|
||||
|
||||
Влад К , в этой ветке полно девушек, которые делали операции у Ондара со всвкой импланта kalex Читала ваши вопросы в ветке про испавление плоскостопия, она действительно не актуальна, многие из нас делают оп по исправлению изменений стопы (шишки) с исправлением плоскостопия в той или иной плоскости! Лично у меня - исправление поперечного плоскостопия стопы без имплантов. Если есть время, проще посмотреть в архивах, там много обсуждали kalix, кто-то "вынимал", кто-то нет, почитайте а еще есть очень душевные старожилы (например - galina.5959), которые всегда готовы помочь новичкам надеюсь они откликнутся! Удачи Вам!!!
Николетта , нашли геленвен форте, если - да, то как впечатления? Брат сломал голеностоп, никаких правил реабилитации не придерживается, мажет этим форте как придется, но нога отекает именно в голеностопе ужасссс! Пробывала вчера на него надеть крестообразный фиксатор комрессионный максимального размера - ногти (мои) долой, а результат ноль- не смогла натянуть! Принесла ему дип-релиф и элбинт, вроде получше, но мужчины, больные мужчины - это тяжелый случай!!! |
|
||||
|
||||
Гала111 , ванночки делайте когда время есть: если вы не на работе, то делайте когда чувствуете, что ноги отекли или устали, много ванночек не бывает! Пока была дома( первые 3 недели после операции) делала по 2-3 раза, сразу на глазах отек спадал. Сейчас на даче попалась какая-то косметическая с соль с пихтой-девочки, это что-то!!! Такого блаженства для ног давно не испытывала! После ванночки еще какое-то время холодок на ногах чувствовался, просто наслаждение для ножек!!
ттт. За последние два дня резко уменьшились отеки, пальцы практически не отекают и не превращаются в колбаски, что пока нельзя сказать о самих стопах. Но результат уже виден! Мне жалко В.Г. Смотря на меня и слушая мои рассказы очередь к нему растет на глазах! Многие мучались и не решались на эту операцию, а многие вообще и не знали, что от шишек можно избавиться так "просто". Astrochka, пропейте детролекс, если нет противопоказаний-очень хорошо помогает. Прочитала-имеет накопительный эффект, т.е начинает действовать не сразу. Почитайте об лекарствах-аналогах, может найдете более подходящее для себя. p.s. Сегодня болтала с бабушкой мужа-она мне посоветовала есть побольше огурцов! Оказывается -это народное средство от отёков! |
|
||||
|
||||
Девочки,а обратный эйкин,случайно никто не делал?
Natalie59 Вы когда винты удалили,сколько на больничном сидели? |
|
||||
|
||||
Вы - молодец А я плохо еще хожу... перекат делать больно, да и не получается он у меня полноценным. По ступенькам вниз вообще только несколько дней как научилась спускаться более-менее прилично) да и то со стороны видно, что что -то не так у меня Успокаиваю себя только тем, что все индивидуально)) Конечно мажу троксевазином и гепатромбином!
|
|
||||
|
||||
Николетта я вчера купила геленвен форте, но не в основном отделе аптеки, а в отделе, где продаются БАДы. Попробуйте поспрашивать.Эффект - пока не оценила) посмотрим
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Мне сделали операцию по устранению шишек на ногах. На правой ноге удалили шишку просто, на левой удалили и плюс винт вставили т к палец сильно изогнут был. А теперь у меня на левой ноге большой палец короче чем большой палец на правой. Сижу и реву. Можно интересно удлинить большой палец как нибудь ?
viola-viola а что за упражнения вы делаете ? Как гнете пальчики? |
|
||||
|
||||
Nidel , м.б. надо просто укоротить большой палец на правой стопе. Похоже, что на правой Вам устраняли шишку по упрощенной методике, а на левой как раз-таки всё сделали правильно. Здесь надо оценить соотношение длин большого и второго пальцев. Когда Вы оперировалсь, Вы еще в бинтах? Когда снимут бинты, надо сфоткать обе стопы и оценить длины пальчиков. А "реветь" не надо - пользы для дела от этого никакой! Успокаивайтесь и подходите к решению конструктивно, а может статься так, что и решать ничего не надо будет, т.к. сейчас пока отеки, бинты.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , спасибо за добрые слова, но я не смогу подсказать ничего Влад К, тк у меня не было операции по устранению продольного плоскостопия.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , я имела ввиду, что Вы "живете" нашим форумом и "подними Вас ночью" скажите где кому - что посмотреть
Может, что-то у Вас в памяти отложилось про исправление продольного плоскостопия, где-то, по-моему, мелькал kalix? А еще нашла вот такую информацию об операциях при плоскостопии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хотя приведенные там операции проводятся уже для исправления следствий плоскостопия |
|
||||
|
||||
Николетта Мне тоже скоро снимать. Ощущения такие же)))
Сегодня так неудобно нога попала, что палец большой согнулся вверх. Больновато было. теперь поднывает немного. Надеюсь, что ничего страшного. Уже почти 4 недели ногам. Но страшно. Не сместилось ли там что. |
|
||||
|
||||
olik213, не должно ничего сместиться. Не опухло? Помажьте чем-нибудь и покой. Но Вы аккуратней. Не для этого мы операции делаем, чтобы потом еще исправлять.
|
|
||||
|
||||
Николетта Нет, не опухло. Так просто неудачно получилось( головой ударилась об отрытую дверку кухонного шкафчика, даже сама не понимаю, как с ногой получилось(((
|
|
||||
|
||||
olik213 , читаю ваши сообщения и себя вспоминаю, как вторым пальцем со спицей вошла в металическую арматуру дивана Думала с ума сойду: загнала спицу внутрь по самые "не хочу"! А потом, ничего, отдышалась, и ... вытащила спицу на нормальную длину
Будьте осторожнее, нам расслабляться никак нельзя! И берегите голову |
|
||||
|
||||
Вот практически четыре месяца моим ножкам. Что могу сказать: отечность еще сохраняется, хожу много, сохраняются небольшие болевые ощущения со стороны подошвы в месте остеотомии, пальцы до сих пор гну и руками, и об пол, полная подвижность не вернулась, но стало лучше, чем месяц назад.
Из неприятного для меня: второй палец сросся напрочь на правой ноге, первая фаланга мало-мальски шевелится, вторая с третьей одно целое. Ходьбе это не мешает, но напрягает морально. На левой ноге в том же месте суставная щель есть, но что-то палец не гнется, какие бы зверские усилия я не прилагала. Тем более, сразу отекает. По снимкам все срослось очень хорошо, не видно даже мест переломов. Еще из разряда нехорошего: второй палец так и не опускается, торчит над полом, (надо сказать и первый палец на этой же ноге зависает в миллиметре над полом) мой врач предложил еще месяц погнуть, поразрабатывать, через месяц отечность станет еще меньше и лучше будет видно, что с пальцем. Ну и если не опустится, то через прокол сделать перелом, короче, опустить насильно.... Это возможно опять спицы, господи, с каким ужасом я их вспоминаю, конечно, больничный. Меня больничный не пугает, я что-то расслабилась и на работу не хочу )) но три недели со спицами это брррр... Ну и надо убрать два винта, отеки спали и стали прощупываться головки. Пока я в босоножках они не мешают, а как потом, в закрытой обуви будет, неизвестно. Так что лучше убрать. Еще, попросила дочь встать на корточки, она из этого положения легко опускает колено на пол. Увидела моя мама (62года) говорит, ну это я не смогу.. Встала! Сделала... А я не могу. Вот все усилия привели к тому, что сейчас колено опускается, не достает до пола около 13-14 см. Уже лучше, но... Как всегда, хочется лучшего)) Вот мои ножки, через два дня ровно 4 месяца |
Закрытая тема |
|
|