Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ОляИвушка, я искала по форумам, но про Киев почти ничего не находила. То ли я слепая, то ли почти не пишут
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я раньше тоже искала читала, но толком ничего не находила, пока на каком-то сайте не увидела рассказ девушки об ОП с ссылкой на этот форум
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , действительно сложный случай , похоже, без гипса (из-за пластики сухожилий) здесь не обойтись.
radeon_x_800 , у Вас по длине стопа 42-го размера или Вы барете бОльший размер из-за объема? Как я дилетантски поняла, приведенная стопа - это противоположность плоскостопой стопе, поэтому, наверное, после коррекции стопа вряд ли станет меньше. М.б.специально и уменьшат заодно.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, нет, у меня настолько узкие стопы сами по себе, что я влезаю по ширине почти во всю обувь, разнашивается, конечно, в области косточек (на левой ноге почти не видно, на правой очень разнашиваются).
У меня рост 190 см, поэтому размер ноги 42 - это нормально для меня, но вот при подборе обуви мучаюсь сильно очень... Мало того, что не всякую модель купишь, так еще размер не найдешь ![]() Иногда я влезаю в 41-й размер, но очень редко. Иногда 42-й мал ![]() В идеале я бы хотела остаться со своим "полным 41-м", чтобы хоть иногда находить подходящую мне обувь нормального качества в обычных магазинах. А не переплачивать за слово "нестандартные" в названии магазина ![]() ... А вообще это лирика ![]() ![]() LIKA13, более или менее внятное определение нашла про приведенные стопы: "деформация заключается в отклонении вовнутрь переднего отдела по отношению к пятке и закруглении наружного края стопы. Первый межпальцевый промежуток расширен, а первый палец "смотрит" вовнутрь" Т.е. это вроде не противоположность плоскостопию. Ибо сводов у меня, как таковых, почти нет. Стопа почти ровная ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, у них была скарф остеотомия. Но без перешивания сухожилий и без капсулопластики сустава. Но все равно странно, остеотомия для меня уже НЕ малоинвазивная операция.
radeon_x_800, с Вашими ножками однозначно Процко или его уровень. Выбор в Москве есть. Плоская стопа поднимается, каликсами возможно. Процко ВГ можно отправить снимки и фото стоп по электропочте, потом позвонить, и он все скажет. Ск-ко и как.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, спасибо большое за совет! А вы не подскажете адрес Процко или где его искать?
Марианна, и кто уровня Процко? Насколько я поняла из форума, многие делают у Макиняна, Карданова? Может быть кто-то еще? |
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , при росте 190 размер 41 - это нормально. Все вполне пропорционально. Мой рост 170, а размер тоже 41.
radeon_x_800 , еще доктор Ондар Айдыс Вячеславовича. Марианна , закаленные девушки. Или настолько очарованы своим доктором, что все неприятности, боли отошли на второй план.
|
||||
|
||||
![]()
Опытные девочки, подскажите, пожалуйста, как нужно делать снимки в 6 недель после операции? Сидя или стоя? и в каких проекциях?
|
||||
|
||||
![]()
Марианна Просто кто-то оптимист, кто-то пессимист. В одно окно смотрели двое.....
![]()
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 по электронке задайте вопрос Макиняну кого он может посоветовать в вашем городе. Многие с такой просьбой к нему обращались и он всегда отвечал (сама читала).
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 , все верно. Макинян и Карданов тоже очень опытные врачи. Больше не знаю, к сожалению. Девочки подскажут. Не знаю, какая электропочта у Процко сейчас, я ему звонила. Он в отпуске сейчас.
LIKA13, очарована им, ага. Хотя видела его пару раз мельком. ![]() В конце концов, никто не виноват, что винт взбунтовался. Операция была сделана хорошо. В среду сдам развернутую биохимию, включая гормоны, кальций и ревматоидный фактор. И уже хочется скорее на тренировку, задолбал ограниченный режим. Olgaas, на эту историю только и остается смотреть оптимистично. Хорошо, что один винт возмутился.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна вы с тренировками повнимательнее
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, у тебя тоже поперечное плоскостопия осталось? У меня прямо выпуклый поперечный валик, что-то меня это волнует!
Девочки, кого то интересовала стоимость операции у Макиняна, сейчас прочла - 110-120 тысяч в КБ 83 с недельным пребыванием.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, была сегодня у ЛГ по случаю наступления срока в 3 месяца (без пяти дней). К косточкам претензий нет)))
По моим болям в области 2-го плюсневого сустава: неврома. Жуть! Я расстроена .. Сказал, чтоб пожила пока с ней, может пройдет (она у меня впервые дала о себе знать). Если будет беспокоить долго и часто - ликвидируем... Так что я все еще как капитан Сильвер .. LIKA13, старожилы форума подсказали, что у Вас тоже неврома бунт устроила после ОП, и Вы как-то с ней справились с помощью "капли". Не подскажите, где поискать Ваши сообщения об этом или не поделитесь инфой еще разок? Буду очень благодарна ![]() radeon_x_800, хотела поделиться информацией по цене ОП в 83 больнице у Макиняна, но потом увидела фото Ваших ножек и поняла, что у Вас совсем другая история... Но все равно не переживайте... И Вас вылечат))))) Удачного Вам выбора доктора.
|
||||
|
||||
![]()
yana68, а вам ЛГ у уверенностью определил неврому?
Типичное место расположения невромы чаще всего в районе 3-4-х плюсневых костей. Может быть это все-таки не она?
|
||||
|
||||
![]()
Yana68 , у Lika13 до операции была неврома.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, долго мою стопу жал, мял и крутил)) потом нащупал и сказал-вот она, неврома.. Типичный случай между 3 и 4, но иногда встречаются и между 2 и 3 (прочла в Интернете).
Врач ортопед в п-ке по ДМС "на глазок" определил, что у меня воспаление фалангоплюсневого сустава и сказал, что если запустить лечение, можно получить неврому... Еще при первом осмотре ЛГ нащупал неврому на этой ноге и спросил, не беспокоит ли. На мой вопрос "а как должна беспокоить?" сказал, все понятно, удалять не будем.. И вот теперь... ![]() razmila, точно!)), ну тогда, Людочка, рассказывай и где почитать об этом, раз ты все знаешь))
|
||||
|
||||
![]()
yana68, на форуме есть ветка - Неврома Мортона
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, тогда мы идем к ним((
galina.5959, да, и еще, сомневалась, что неврома, потому, что боль ощущаю только вверху стопы, а не на подошвенной части... Может, неврома-невромой, а боль все-таки от воспаления плюснефаланговой суставной сумки (вот так точнее))? razmila, нашла информацию про Труфит.Оказывается, я работаю в 10 минутах пешего хода от него)) Схожу на консультацию..
|
||||
|
||||
![]()
yana68 , razmila правильно пишет, неврома у меня была за несколько лет до операции, я ей рассказывала свою историю с невромой. Болело так, что ходить не могла. Тогда мало, кто понимал, что это такое. Ее мне определил врач в Труфите, скорректировал стельки, сделав огроменную каплю под поперечный свод. При этом плюсневые кости "растопырились", я прям почувствовала это, и перестали травмировать неврому. И через некоторое время она у меня прошла, что бывает очень редко. А ЛГ, по-моему, - лучший специалист по невромам. Для невромы характерна жгучая боль.
|