Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
auosid , девочки Вам уже дали хороший совет - по электронке. Присоединяюсь. radeon_x_800 , я тоже перед ОП пыталась смотреть видео, но потом бросила эту затею. Не стОит. Для самообразования можно просто почитать описания операций, в инете их полно, а чтобы унять предоперационный мандраж, советую вспомнить о всех своих неотложных делах и сделать их, наконец. Занять себя по полной. Мне это помогло, вечером плюхалась в кровать - спать-спать. И никакие ненужные мысли в голову просто не приходили. По поводу делать ли операцию за один присест обе ноги или поочередно, могу сказать следующее. И Процко, и Мазалов собирались делать сразу обе ноги, а КАА рекомендовал из-за большого объема делать поочередно. Сейчас, после двух реабилитаций, понимаю, как КАА был прав, что настоял на двух этапах. Хотя ему и не пришлось настаивать, я только слушала и соглашалась. Конечно, заманчиво "отстреляться" зараз, но тут как пойдет. Вторая реабилитация мне далась гораздо проще. От чего это зависит, сказать не могу. Общий совет - выбрали доктора, доверьтесь ему полностью. Все сложности преодолимы. Все будет хорошо! alena-35 , можно подумать, что R-пленку поликлиники покупают за свои деньги, а когда пациент просит выдать ему его же снимки, поликлиника вынуждена отдавать их бесплатно. Ничего бесплатного в нашей медицине не бывает! Либо пациент обслуживается за наличные, либо за него платит страховая компания. А все запутать, почесать правой рукой левое ухо - это излюбленный метод работы наших бюрократов. Причем им настолько близок такой метод работы, что порой они даже не задумывается о том, а зачем такие сложности. А как же без них?! "Маразм крепчал..." |
|
||||
|
||||
alena-35 , да я бы уже давно раскололась, если бы знала))). ВГ же не рассказывает, что делает. То что он сделал я прочитала в выписке. А все эти мудрые слова в нете расшифровала и здесь на форуме девочки помогали))) Кстате, он мне вообще про плоскостопие ничего не говорил. Может у меня этого плоскостопия и нет вовсе и мне больше повезло, чем вам,девочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
|
|
||||
|
||||
galina.5959 мне на правой ноге вместо Scarf, делали нечто под названием slidedown. Я потом излазила весь интернет, но описания так и не нашла. АВ сказал, что эта техника войдет в его диссертацию.
|
|
||||
|
||||
mariana-msk, вам, наверное, делали не Z-образный распил, а еще как-то по-другому. С винтами? Может быть выложите R-снимок?
Теперь ваше восстановление будет под пристальным вниманием АВ. |
|
||||
|
||||
А у меня целый букет всего, судя по протоколу исследования стоп и стопы страшные такие за счет шишек . Сегодня с мужем на пляж ходили. я даже кроссовки постеснялась снять. Неужели все исправит, плоскостопие в т.ч.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, с винтами. Два винта также, как и при Skarf.
Снимок я завтра выложу, тот, что на второй день после операции делали, но большой разницы между ступнями на снимке я не вижу. Распил точно не Z-образный. |
|
||||
|
||||
auosid, всем исправили, и вам исправят. Не забудьте только до операции обмереть длину стоп и ширину по косточке и обвести контур на листочке бумаги. Это для истории. А то потом и не вспомните какими они были.
Будем вести статистику. |
|
||||
|
||||
Я, наверное, вообще кажусь хирургам подходящим для испытаний объектом ))) Имплантолог делал пластику костного гребня на нижней челюсти (тоже какая-то у него была авторская методика для диссертации), так четыре часа продержал с открытым ртом, пока все не заснял.
Ондар на его фоне - просто образец милосердия))) Но я сразу сказала, что меня усыпить и не будить, пока все не закончится)) |
|
||||
|
||||
alena-35 Вот у тебя тяга к знаниям , просто fonarik не совсем правильно поняла своего врача (по поводу поперечного плоскостопия). Зная какой Процко бывает "разговорчивый", я думаю что он даже не стал объяснять, что и как. По поводу уменьшения размера все просто, я посмотрела снимки fonarik ей делали Вейль на 2 и 3 палец, на снимки есть проколы и раньше она писала , что размер до оп был 36, а после Вейля размер и уменьшился. Просто в подписи стоит не весь объем операции и это внесло в наши стройные ряды сумятицу
|
Закрытая тема |
|
|