Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вырвалась на свободу, вчера и сегодня весь день хожу и хожу, все дела, дела.
Нога конечно побаливает и отекает, но я уже даже по ступенькам спускаюсь, как нормальный человек, правда чуть медленнее, чем раньше. Девочки, меня вот какой момент напрягает - первый палец наверх силой мысли поднимается буквально на чуть чуть. Руками нормально сгибается, на носочках я стоять могу (опираясь на руки, конечно). И пальцы растопырить я могу на этой ноге. У кого нибудь еще так было? |
|
||||
|
||||
OZIK, у в полтора месяца с оп тоже поднимался на чуть-чуть, сравнивали с соседкой по палате, у нее сильно лучше поднимался. Но я и на носочках не очень то могла. Сейчас поднимается еще не так, как на левой, но гораздо лучше (у меня скоро 3 месяца).
|
|
||||
|
||||
В следующую пятницу будет 2 месяца после ОП, и я решила выйти на работу. Не знаю пока, как нога будет себя вести, т.к. работа на ногах, приходится много стоять и ходить. Надоело уже дома сидеть.
Хотя нога болит при ходьбе, там, где продольный свод. Когда иду очень медленно не хромаю, но стоит чуть ускориться, сразу прихрамываю. lenok81, у вас тоже артродез, как долго ножки болели, когда стали в обычной обуви ходить? |
|
||||
|
||||
OZIK, нога болит в продольном своде, а ходите со стельками?
Прихрамываете из-за того, что еще времени мало прошло, ведь долго были в гипсе!!! Помню как сама ходила без включения головы отлично, как только подумаешь о пальчиках, сразу срабатывало чувство самосохраненияНе волнуйтесь, все будет хорошо Не знаю, может вам пригодится мой опыт: я себе в ортосалоне прикупила гольфы, специальные для компрессии в стопе. С ними меньше отекали и стопы и пальчики Вот подолгу стоять было совсем неприятно, ходить гораздо лучше, даже чем тупо сидеть. |
|
||||
|
||||
OZIK, работа на ногах - это тяжело после такой операции ((( Я лично спустя 1,5 месяца выползла на работу, но у меня хоть работа сиячая. И то - я под стол поставила коробку, и на нее клала ноги, отекали ужасно. И отеки довольно долго продолжались.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да болит именно в продольном своде, хожу со стельками. Пока стельки готовые, недели через 3 поеду заказывать индивидуальные.
Думаю, что болит продольный свод из за того, что у меня ведь артродез, именно в этом месте кость пилили и закрепляли. И компрессионные гольфы уже давно ношу, в них и правда полегче. Вот сейчас сходила на работу, часа 3 на ногах провела, ножка гудииииит, ноет. Возможность присесть на работе у меня будет, но вот прилечь с ногой к потолку не получится. Работать надо, отрабатывать платную операцию. Да и мое отсутствие в течении 2х месяцев уже напрягает руководство. А у меня ведь в планах еще вторая нога...Я проявляю лояльность, надеюсь ее проявят потом и ко мне. |
|
||||
|
||||
OZIK, у Вас поэтому и болит и свод, и во всех остальных местах, потому что Вы стопы резко нагружаете. Мышцы долго не работали, разленились, а Вы сейчас им даёте шоковые нагрузки. Мышцы, сухожилия (что там ещё?) резко перенапрягаются и в знак протеста начинают болеть. Это их защитная реакция. Умерьте нагрузки и все придёт в норму. Не торопите события, торопливостью Вы, наоборот, процесс восстановления замедляете. ХодИте пока не спеша, чаще чередуйте ходьбу с отдыхом. И не думайте о том, что хОдите очень медленно - Вы и не заметите, как перейдёте на Ваши привычные скорости, причём без приобретения каких-то побочных болей. Срок у Вас ещё небольшой, так что все нормально. У меня тоже артродез, но он мне не причинял какого-либо дискомфорта. Похоже, что это у Вас от перегрузки всех "деталей" стопы. Не волнуйтесь - всё будет ОК!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, не сказала бы, что сейчас ноге даю прямо шоковую нагрузку. Обычная ходьба, медленная. Чередую с отдыхом. Но дел накопилось много, за время заточения в квартире, пока с гипсом куковала.
Вот сегодня сходила в пк, пришла домой - нога к потолку, потом на работу сходила, пришла - нога к потолку, потом в садик за сыном, пришла - опять лежу на диване. Но свой пыл умерить попытаюсь . |
|
||||
|
||||
OZIK, LIKA13 все правильно говорит про необходимость умерить нагрузки! Объем у оп большой и, как следствие, процесс реабилитации не может быть коротким. Надо еще помнить о "не навреди"! Молодец, что пытаешься себя сдерживать
Надеюсь стельки с приличным сводом? Смотрю у доков свое мнение и о периоде начала ношения стелек: когда после второй оп сказала ЛГ что в баруки на здоровую ногу сразу вставила стельку, он спросил почему не вставила на больную?!? На тот момент мне вытащили спицы |
|
||||
|
||||
Ирина71, свод нормальный, и капля есть. Но т.к. я раньше никогда не носила такие стельки, не сразу прочувствовала, что мне хотелось бы и каплю побольше и свод покруче. Просто померила несколько, и эти мне показались самыми удобными.
А то, что у разных врачей разное отношение к стелькам, это даааа, и это немного все путает. До своей ОП я была на консультации у нескольких врачей, в том числе и у молодого опытного врача, у него очень часто в Питере оперируются. На мои расспросы о том, что будет после оп, нужны ли стельки, он сказал, что не видит в них смысла. А мой врач, сказал - стельки пожизненно. Вот и думай, почему у оперирующих врачей такое разное мнение. Вот мои стельки, жесткие каркасные. |
|
||||
|
||||
OZIK, да, свод надо бы покруче, у моих стелек почти 4см.
Есть готовые стельки свод такой же как у тебя, но капля ближе к пальцам расположена. |
|
||||
|
||||
Ирина71, я помню ваши стельки, подъемчик ого-го.
Но я уже пока не буду другие готовые покупать. Лишних денег нет на эксперименты. Через пару недель пойду делать индивидуальные, посмотрю, что мне изготовят, какой подъем будет, какая капля. Ну вот, у нас идет дождь, погода вынуждает поберечь ногу и никуда не ходить сегодня. Я только сейчас поняла, что окружающие меня люди, об операциях на hallux valgus вообще практически не знают. С квадратными глазами удивляются, когда узнают, что я сделала операцию. Не понимают, зачем я на это согласилась, почему я сейчас слегка хромаю, почему я не могу полноценно работать на ногах по 9 часов в день, ведь хожу же (это наверное самое сложное, объяснить на работе, что у меня был не просто перелом и гипс, а сложная операция). |
|
||||
|
||||
OZIK, мне кажется, что готовых с Таким сводом не купить, даже время на это тратить не стоит. Как сделаете себе индивидуальные, обязательно выложите фото и поделитесь впечатлением
А у нас Яркое солнце, завтра обещают +22 Как не печально, но это ФАКТ!!! Очень много людей, которые боятся до безумия хирургического вмешательства, да что говорить - причин и отговорок масса Я своим знакомым "несу" просвещение как только могу: и про наш форум рассказываю, и про свои впечатления от докторов и результатов оп, все-все-все. Есть "последователи" и есть раздумывающие и находящиеся в ожидании "чуда" - а вдруг ... все само рассосется |
|
||||
|
||||
Ирина71, вам сам бог велел просвещать, вы через столько операций прошли.
Вот и я сейчас тоже буду просвещать. Работаю в торговле, в коллективе женщин большинство, весь день проводят стоя, почти у всех ноги болят. Я наглядный пример того, к чему приводит пофигистичное отношение к своему здоровью. Я тоже надеялась, что "само рассосется", до того, как появился интернет и я нашла массу информации. А у нас уже солнышко вышло , правда не уверена, что надолго (типичная Питерская погода). Фото стелек потом обязательно выложу. |
|
||||
|
||||
OZIK, ха-ха О предыдущем опыте и вспоминать-то не хочется, не то что говорить.
А женское "сарафанное" радио работает на "отлично" Хотя есть и такие, которые говорят: "сама-то за деньги делала, а нас по КВОТе сделать призываешь!" Как-то слабо верят люди в хороший результат за "бесплатно". Этих сразу на форум отправляю: не верите - читайте и смотрите Обидно за свою знакомую, сделавшую оп в Туле 1,5 года назад на большом пальце одной стопы. Все вернулось назад + молоткообразность 2-3 появилась. Несмотря на то, что пенсионерка, она очень активный и энергичный человек, просто не "дошла" до этого форума, о чем я искренне сожалею |
|
||||
|
||||
OZIK, поздравляю со снятием гипса и началом активной жизни, урааа! А что сейчас на ногах, в чем ходишь? Когда планируешь обращаться за второй ногой?
Я пока не решилась на операцию и даже на консультацию больше ни к кому не ходила. На работе сложная ситуация, не хочу накалять еще больше длительным отсутствием и реабилитацией. Буду пока следить за успехами девушек на форуме |
|
||||
|
||||
Радда, избавление от гипса это счастье!
Пока хожу в кроссовках на 2 р-ра больше с орто стелькой. Из за отека в свою обувь не влезаю. Вторую ногу обещали сделать в ноябре (моя очередь по квоте к этому времени подойдет), но мне это время совсем не удобно, т.к. я в торговле работаю, получается в самое горячее время - ноябрь-декабрь меня на работе не будет. Буду просить либо пораньше, в сентябре, либо уже в феврале тогда. Второй вариант даже более предпочтительней, т.к. опять будет гипс, костыли, нагрузка на правую ногу увеличится. Чем больше времени пройдет, тем лучше для уже оперированной ноги. |
|
||||
|
||||
OZIK, доброго дня.
Боли в месте артродеза меня беспокоили крайне редко. К вечеру, когда ноги отекали из-за нагрузок, болели больше швы и место где до ОП была так называемая косточка... На работу я вышла ещё в баруках в 5 недель. В кроссовки переобулась в 6 или 7 недель(не помню ), причем влезла в свои дооперационные. На правой в месте артродеза боли появились в 7-8 недель, там у меня кости подразъехались и боли явно были из-за вернувшейся деформации , буду переделывать . Причем эта боль напоминала ту, которая была до ОП. Я как-то раньше писала, что физически ощущала, как кости расползаются. |
|
||||
|
||||
lenok81, спасибо!
К разговору о том, что люди ничего не знают про наши операции. Была сегодня в мед центре, проходила проф. осмотр, так врачи через одного спрашивали, что это за операция такая. А гинеколог вообще очень удивилась (понятно, что стопа не по ее профилю, но все же...), когда услышала, что плоскостопие бывает не только продольным, но и поперечным. Многие девочки с этого форума знают гораздо больше, чем такие врачи. |
Закрытая тема |
|
|