Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
JUNE, со мной на ты. Ты хочешь сказать, что я лукавлю ? ...Нет. .. Если бы разбиралась сама, не спрашивала бы тут. Можете перечитать, что я писала). Я в 2013 консультировалась плотно тут, но занималась силовыми только с собственным весом и небольшими гантелями- на ланитиной пятидневке 3 или 4 месяца сидела. Результат был, отчитывалась. А с тренажерами я на вы была. Хотя тогда купила и гантели, и штангу и пыталась дома потом заниматься, но силы воли не хватило . Но технику со свободным весом отрабатывала тогда, по роликам и рекомендациям девочек тут. Помогло очень - тренер говорит, что технику практически ставить и не пришлось.
Так что это очень обманчивое впечатление, что такое тело у меня от тренировок. Я после пятидневки практически только бодифлексом занималась. И то периодами. Просто фигура от природы такая. Всегда мощная была. И тяжелая- всегда кг на 5 тяжелее сверстников.. А мне всегда хотелось быть тонкой и звонкой . Ой, Леся! А можешь прокомментировать свой совет мне давнишний? Или он уже неактуален? |
|
||||
|
||||
Лиська, мне кажется, JUNE имела в виду, что у тебя у самой уже неплохой такой опыт, что ты можешь даже помогать другим.
ИМХО, не с твоим телосложением. Как и не с моим.) Поэтому нам очень важно найти правильный баланс в построении тела, иначе пропорции нарушаться и все, здравствуй тумбочка. Цитата:
Цитата:
У тебя мышц достаточно. Чтобы понять, где добавить - где убавить, образно говоря, нужно сначала убрать лишнее, что скрывает истинное положение вещей. Иначе говоря, чуть похудеть, если такое в принципе есть в планах. И снова о многоповторках. К примеру, сегодня я делала опять-таки из Лесиной программы на 4 дня тренировку, где первый круг был из ФТ, второй - на плечи и третий - на трицепс. Первый для меня был очень тяжелым, реально очень. 50 выпадов проходкой с гантелями по 7кг, 10 приседаний с весом над головой (блин 15кг, надо было на 15 раз, но я смогла только на 10 и то с очень большим трудом) и подтягивания широким хватом с самой узкой резинкой. Таких 5 кругов, между кругами отдых 60-90 сек. Я слабак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Единственное, она 3 раза в неделю. А у меня только 2 раза пока получается ходить..и то с трудом большим. Может и другое что-то надо посмотреть. ! Елки-палки! А я поняла это "ноги - тяги ВИИТ ноги - присед ВИИТ ноги - выпады ВИИТ" как в 1 день все)))). Теперь понятно, спасибо!!! Т.е. я делаю, допустим, 5*15 тяжелых подходов на тягу румынскую, например, а потом табата минут на 30? А в следующий день 5*15 присед + табата? Правда, 3 табаты в неделю мне не выдержать. Даже чисто психологически, ну совсем не мое это. Цитата:
А похудеть желание конечно есть. Я же пишу, что на дефиците калорий сейчас. Вот отсюда и мой главный вопрос - как похудеть, но не растерять попу? (уж о наращивании пока молчу). Как построить тренировки. Исходя из того, что я в зал хожу 2 раза в неделю. 1 раз в выходные делаю табату. Могу еще среду дома что-то поделать, кстати. Пн и чт(пт) зал, а в среду домашняя треня, например. |
|
||||
|
||||
Леся, это я вот про этот пост http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=598.
""Вот в 2013 мне Леся писала - "Делай ноги - попу 2 раза в неделю (разные тренировки) и 1 раз все остальное по немногу (пресс и тд) или делай в этот день ВИИТ. Даже более того скажу, можешь и 3 раза в неделю делать ноги. Если тренировка постороена примерно так ноги - тяги ВИИТ ноги - присед ВИИТ ноги - выпады ВИИТ Это как пример. 3 дня в неделю, 1 упражнение сложное на ноги и потом добиваешь ВИИТ. Будет работать. " Это вообще как? ВИИТ в каком виде, с чем, сколько?. Поясните, пожалуйста, кто знает. "" Но вроде бы разобралась с помощью Мини-монстрика. Правильно мы поняли? Т.е. я делаю, допустим, 5*15 тяжелых подходов на тягу румынскую, например, а потом табата минут на 30? А в следующий день 5*15 присед + табата? Вот если бы вместо табаты что-нибудь другое...может, многоповторки с маленьким весом или вообще без? Цели у меня сейчас такие же - похудеть, не растеряв попу (остальные мышцы не страшно терять). Нашла мутные фото с 2008, когда схуднула сильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
и да, хорошая идея взять несколько уроков. Кажется, даже в танцевальной студии, куда моя дочь ходит, есть что-то подобное.... |
|
||||
|
||||
Лиська, а в каком контексте я тебе это советовала? Я же не помню, это 3 года надал было? Цель какая была или есть какая? Возможности какие - на сколько раз в неделю тренировки? ВИИТ зачем был? Ты его любишь или целькакая-то специальная была? ВИИТ вообще на любителя, я его очень редко делаю. В последний год вообще не делаю. Это индивидуальное. Но тут я смотрю народ любит. Возможно с моей легкой руки .
|
|
||||
|
||||
Леся, я прям выше постом-двумя писАла - "Вот отсюда и мой главный вопрос - как похудеть, но не растерять попу? (уж о наращивании пока молчу). Как построить тренировки. Исходя из того, что я в зал хожу 2 раза в неделю. 1 раз в выходные делаю табату. Могу еще среду дома что-то поделать, кстати. Пн и чт(пт) зал, а в среду домашняя треня, например."
и "Цели у меня сейчас такие же - похудеть, не растеряв попу (остальные мышцы не страшно терять)." Т.е. в 2013 все то же самое было. Разве что потолще еще была тогда, худеть больше надо было. И ВИИТ вообще не люблю . Табату через силу делаю прям, но эффект мне нравится - прям чувствую как худею)))). А силовые ОЧЕНЬ нравятся! Особенно тяжелые. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Леся, мне ОЧЕНЬ нравится такой совет!
А худеть на дефиците калорий, да? |
|
||||
|
||||
Лиська, на дефиците калорий, плюс твоя табата по выходным. Если получится, то можешь подключать всякое кардио или бассейн или танцы и тд. Но главное - 2 силовые на попу-ноги - это сохраняй.
Вообще на самом деле не так легко потерять мышцы накаченные естественным путем. Большинство думают, что прям вот бац , немножко диеты, и все пропадет. Конечно, если совсем жрать перестать, то пропадет, но все равно не так скоро. Эти мифы идут от того, что девочки садятся на диету, теряют водичку, гликоген, жирок, и бац - а попа-то тощая. Вот и думают, что мышцы погорели. На самом деле чаще всего и не было мышц. Точнее было гораздо меньше, чем казалось. Так что качаем попу. |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо большое! Мало того, что твои рекомендации мне очень по вкусу! Мням!
Но вот насчет твоего " не так легко потерять то, что естественным путем пришло", вот прям +100500!!! И даже если ушло (как у меня на кардио мощном 4 месячном), все равно откуда-то приходит! Без силовых нагрузок! А про бассейн ты прям угадала . На 1 раз в неделю хочу включить. Со справками разберусь и буду ходить с подругой - ей поддержка нужна обязательно. |
|
||||
|
||||
Что-то у меня в ночи с формулированием мысли плохо было))). Править уже не дает, но, думаю, вы поняли.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Только начинаю свой качальный путь Поискала программы. Сегодня ходила на треньку. И вот много вопросов после нее.
1. Подскажите, чем можно заменить присед с широкой постановкой ног в смите? Посмотрела видео, там ноги надо выносить вперед, поставка ног - широкая. Но теперь у меня болит поясница и чуть ниже. Раньше делала присед с колен, очень нравилось, хоть и результата особо не было. Решила попробовать новый вариант, хвалили. 2. Как вы реабилитируете свою спину после приседов, выпадов. Идет же компрессия на спину? 3. Делаю ГЭ, с круглой спиной, с блином 10 кг. Напрягается вся нога и икра тоже. Икру просто печет. Приходится прерывать. Пробовала по-разному ноги ставить, не помогает. И еще бывает что трясутся ноги. Тоже продолжать не могу. Что это может быть, как исправить? 4. Становая тяга на прямых ногах. Делала в Смите, что то совсем не удобно. Я так поняла гриф должен идти прямо близко к ногам, но у меня так не получилось, хоть я ноги близко ставила. Взяла со свободным весом, руки не выдерживают. Самое удобное оказалось с 10кг. гантелями, но это маленький вес. На 30 повторениях уже скучно стало.. Может я что не так делаю? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Ответ на вопросы 1, 3 и 4 - не правильная техника.
Ответ на вопрос 2 - никак. При правильной технике нет сильной нагрузки на спину. Тут обсуждать что - то бесполезно. Только во вред вам. Это как учиться водить машину по картинкам. Попрбуйте нанять грамотного тренера, который вам поставит технику |
|
||||
|
||||
еще вариант, помимо неправильной техники - это неподготовленное тело - мышцы спины и рук не тянут такую нагрузку (и да, от этого страдает техника, то есть, круг замкнулся).
я последний раз гуд монинг с 32 кило 100 раз за 3 подхода делала, так тоже потом спина побаливала внизу. До этого делала 22 кило, просто со штангой. Руками 42 кило тоже еле удерживаю на румынке. У меня ладонь маленькая, пальцы короткие. Гриф олимпийский еле охватываю |
|
||||
|
||||
Леся, с техникой должно быть ок. Я когда купила абонемент мне показывали основные моменты. 2 урока было с разными тренерами. Присед обычный делали, до параллели, ноги на ширине плеч, все было ок. Там в принципе ничего такого сложного нет. Все уже 100 раз обговорено и показано. Я грешу на вес. До приседа делала изолированное, как раз ГЭ. Наверное надо было вес поменьше взять на новое упражнение. А я сразу по 10 кг. повесила. Становую тоже делали с инструктором, правда с гантельками по 5 кило
Спасибо за ответ! JUNE, да, наверное руки слабоваты Ну это помимо каких то еще возможных причин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем так много? |
|
||||
|
||||
Ох девочки, как вы так легко можете говорить, что у вас техника правильная????? Я тренируюсь сейчас в 3 залах, а вообще в сумме тренировалась залах в 6-7. В Америке, Швейцарии, Англии, Германии и др. хорошая техника у 1 % людей. Остальные все касячат.
Большой вес, слабые руки и тд - ответы не правильные. Они не относятся к вашей проблеме . Вы же не можете не ГЭ ни тягу в Смите, как вы написали. При чем тут вес? Явно неправильная техника. Но про вес есть свои добавления - зачем на ГЭ вес 10 кг??????? Это с вашими показателями??? Вообще нет смысла на этом упражнении. Зачем делать новичку такие упражнения как тяга в Смите и присед на коленях? Это не правильно. Упражнения очень сложные. Делать их человеку, который не освоил идеально классический присед и тягу , неверно. Гудмонинг с маленьким весом на много повторений - очень хороший ваирант на ягодичные. В общем девочкам именно так и надо делать. Гудмонинг с бОльшим весом будет сильно грузить поясницу. Только с маленьким весом можно сконцентрироваться на ягодичных. |
|
||||
|
||||
Леся, А как ты делаешь гуд монинг? Особенно меня интересует последняя фаза упражнения, ты выпрямляешься полностью? Сжимаешь ягодицы? Подаешь ли таз вперед или остаешься на полусогнутых ногах, оставляя угол в тазобедренном суставе?
И какова конечная фаза в мертвой тяге? На видео роликах Саши Браун она сжимает ягодицы и несколько выводит таз вперед, согласна с такой техникой? Ответь мне, пожалуйста , на твоем сайте, я тебя там накататала тоже |
Закрытая тема |
|
|