Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неровности швов пройдут, не переживайте. Не сразу, но пройдут, это довольно долгий процесс, пока десна утрамбовывается, как надо. Все эти микроотеки внутри будут чувствоваться до года, и это нормально!
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите, те кто оперировался у Дробышева и его команды, делают ли они моделирование результата в программе?
alexsis06, А подскажите, что лучше взять с собой на первую консультацию? Я записана к Куракину на май. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ДД!)) взять с собой: снимки ОПТГ, ТРГ, гипсовые слепки изначальные и свежие ну и всё) В мгмсу до ОП делают компьютерное моделирование) стоит 50 тыс |
|
||||
|
||||
сырок Моцарелла, полтора месяца после оп. Но с каждым днем все лучше и лучше.
Лорри, к несчастью, солкосерил на эти неровности десны никак не влияет. Я в плане ухода была просто фанатиком Метрогила и Солкосерила извела по несколько тюбиков, в течении дня Метрогил по несколько раз на рану, а Солкосерил перед едой закладывала и на ночь. Плюс полоскания разные литрами. Уплотнение не от лени, просто слизистая так повреждена и зашита. У меня только сейчас зуб коренной справа вылез из десны как следует, значит слизистая усаживается. А до этого слева зуб выглядывал до шейки, а справа торчала только самая верхушка, а сам зуб будто был зашит в десне. К счастью, все проходит
|
||||
|
||||
Всем привет! Прошло 9 месяцев после двучелюстной, но отеки периодически дают о себе знать. Ассиметричное лицо. Отек справа сохраняется и какой-то "твёрдый". Иногдав этом месте покалывает и поддёргивает. Если честно, страшновато. Мой хирург говорит, что это нормально. Возможно я и паникую, но порой отек сильный возвращается именно в том месте, где твёрдое. У кого-либо было так? Я хочу пойти на консультацию к другому хирургу. Может посоветуете в Москве кого? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Swedish girl, покалывание и подергивание это признаки того, что нервы возвращаются в привычное здоровое состояние, у меня с такими ощущениями отходил подбородок - стреляло, кололо, чесалось и зубы ныли. Отеки внутренние могут очень долго сидеть, если вы в целом склонны к отечности особенно. Иногда, когда я, например, выпью, утром отекает лицо именно там, где сидит микроотек после остеотомии. Если вас не разносит до состояния хомяка, то это норма в период до 2х лет, вроде.
|
||||
|
||||
maeror, спасибо большое за такой подробный ответ!
|
|
||||
|
||||
Всем привет.
Кому-нибудь делали временную реставрацию зубов до оп? С последующей заменой на постоянную, но уже после оп. Например, наращивание жевательных зубов, изменение их формы. Сколько по времени заняла подготовка временной реставрацией до оп? |
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня 2 месяца и неделя после двучелюстной. Очень переживаю, что отражение в зеркале не нравится. Область вокруг ВЧ очень сильно выпирает вперёд, и я похожа на гамера Симпсона) Особенно жутко это смотрится в 3/4. Скажите может ли на таком сроке ещё так влиять отек, или же это уже результат операции? И вообще сильно ли меняется лицо после такого срока или значительных перемен уже не предвидится?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня 2 месяца и неделя после двучелюстной. Очень переживаю, что отражение в зеркале не нравится. Область вокруг ВЧ очень сильно выпирает вперёд, и я похожа на гамера Симпсона) Особенно жутко это смотрится в 3/4. Скажите может ли на таком сроке ещё так влиять отек, или же это уже результат операции? И вообще сильно ли меняется лицо после такого срока или значительных перемен уже не предвидится?
|
|
||||
|
||||
AlinaChu, не волнуйтесь, у вас перемены могут быть и через 6 месяцев, и через 12 месяцев. Внутренний отек сидит очень и очень долго, особенно в области верхних челюстей и носа. У вас был какой прикус до операции? Тут еще такое дело, что вокруг рта может быть припухлость из-за того, что круговая мышца рта натренировалась из-за неправильного прикуса и увеличилась в объеме, теперь этот объем будет спадать достаточно долго, по мере того, как мышцы лица будут работать иначе, перестраиваться - это мне объяснял врач, когда я задала вопрос относительно того, что рот у меня "контурирован" и выпирает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Был дистальный. До операции у меня никаких припухлостей не было, так что вряд ли это мышцы. Эх...тяжело конечно это морально. Надоела эта мартышка в зеркале. Надеюсь когда-нибудь буду рада тому что решилась на такой шаг, но пока каждый день плачу...иногда даже задумываюсь вернуть все назад. Где вот только еще столько денег и терпения взять(( А вы сразу были довольны результатом? Через сколько отражение в зеркале начало радовать? Все говорят что 2 месяца...а у меня они уже прошли, но пока что кошмар( |
|
||||
|
||||
AlinaChu, не паникуйте, ткани усаживаются долго, отек у всех сходит по-разному. Тут в теме девушки писали, что через 3 месяца у них вдруг ушло резко очень много объема. У меня спустя 2 месяца после остеотомии еще был существенный отек, видимый. Сейчас 2 месяца после снятия пластин, гораздо менее травматичная операция, и я все равно вижу и чувствую отек у носа и верхней губы и в местах распила. У вас не катастрофа, по фото я не вижу ничего, что выходило бы за рамки понятия "обычная внешность", понятное дело, что вы свое лицо знаете и вам видно, что там где не так, это нормально. Плюс, вы же понимаете, что при дисталке верхняя часть лица и мягкие ткани как бы нависают над нижней, после исправления им надо подтянутся - это не месяц и не два, это долгий процесс + очухаться от отека. Я бы вам советовала думать о результате исключительно после, минимум, полугода, не раньше.
Результатом я была довольна сразу же, так как в моем случае результат после однозначно в разы лучше, чем до, даже с учетом всех мелочей, которые я бы дополнительно поправила.
|
||||
|
||||
Всем привет!Вчера была двухчелюстная остеотомия, принимайте в свои ряды) Надели резинки, но смыкание зубов неровное, получается что весь упор идёт на передний нижний зуб, который держит верхнюю челюсть. Из-за этого есть ощущение как будто зуб стачивается, дискомфорт, мышцам неудобно. Хотела поэтому спросить, так было у кого-нибудь, или это у меня просто неровно челюсти пока стоят? Есть повод для волнения?
|
|
||||
|
||||
Ашат, у меня стыковались только некоторые зубы (зубы нарощеные, не натуральные, местами сточены), ничего страшного из-за этого не произошло. Ну и, конечно же, поздравляю с операцией!
|
||||
|
||||
maeror, спасибо! Сама рада безумно! Только я в этом отношении паникёр. Ладно если бы два-три хотя бы стыковались, а то так получается на одном единственном зубике все лежит, и давит. Сразу возникают разные картины. А зуб не прогнется?
|
|
||||
|
||||
Ашат, у меня тоже практически на 1 зубе лежало все, на верхней левой единичке. Собственно, сейчас тоже именно там все и стыкуется (задние не идут в стык вообще, клыки - кое-как) Это не так страшно на самом деле, с зубом ничего не случится за те две недели, что вы носите тяги. Если у врачей будут сомнения в правильности положения челюсти, они просто перенаденут вам тяги иначе (я носила еще крест-накрест на мини-имплантах этих после операции), а сейчас ношу постоянно на ночь тяги (уже 8 месяцев с операции прошло), которые полностью закрывают мне рот. У меня ситуация с зубами сложная, нет их, а те, что есть, требуют реставрации, так что врачи работали по слепкам и моделям, а уж в рот заглядывали просто для профилактики, как говорится, так как в самом рту у меня зубы не стыковались до операции вообще, а после - лишь частично. Если визуально вы видите, что челюсти не перекосило вправо-влево, то за зубы переживать не стоит, их можно подвинуть брекетами, если что. К сожалению, не у всех у нас зубы идеальной формы, так что такие ситуации - неизбежное зло.
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет) Видели на ютубе новое видео Татьяны? Она рассказала про "день до операции", также о "нужных" крючках на брекетах, в которые натягивают резинки. Из-за этого, я в замешательстве, что за крючки? Как они вообще выглядят? Просветите кто-нибудь)))) Спасибо)
|
|
||||
|
||||
alexsis06, Саша, привет! Это хирургические крючки. Выглядят как маленькие палочки. Спроси у своего ортодонта, перед операцией их должны прикрепить к некоторым брекетам. У меня это дело запланировано на 22 апр (оп 18 мая)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Привет, Инесса)) Спасибо за подсказку! Спрошу обязательно) Да, и в интернете поищу информацию про них) хочется посмотреть как они выглядят) Дата твоя всё ближе и ближе)) |
Закрытая тема |
|
|