Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, все правильно понимаешь! Ничему не навредишь, ты же прыгать не собираешься, да и на марафонские дистанции не пойдешь: до двери, потом в коридор нос высунуть, завтра можно и до поста, ну а дальше на сколько хватит коридора и смелости
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А на работу пока муж возит, я сама за руль что-то опасаюсь садиться - вот в нормальную обувь влезу и буду себя сама возить.
|
||||
|
||||
![]()
okca911, короче, "оттопырилась"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну как то так
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Viko16 , как же жалко вас!!! Держитесь там!!! Не знаю почему у всех такие разные ощущения((( Надеюсь скоро вас отпустит боль!
Бывает так, что болит первые дни, а потом дома уже спокойно все... Дай Бог у вас будет так! Главное не падайте духом!! Вы теперь с новыми ножками))
|
||||
|
||||
![]()
Начну ходить завтра, на перевязке врач сказал беречь результат и особо не усердствовать, на оп ничего не ставили ( катетер, памперс), по поводу нравятся или нет по не могу сказать так как побоялась смотреть.
|
||||
|
||||
![]()
Viko16,
И ты даже одним глазком не посмотрела??? Я с собой телефон взяла, фоткала во всех ракурсах, папарацци ![]() С "судном" тяжеловато, особенно из-за того, что после оп всегда говорят много пить. Ну, ничего, сегодня полежишь, а завтра потихоньку ножками ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Viko16, еще успеешь посмотреть
![]() Вижу у тебя выполнен Akin на обеих стопах, а винтиков в них нет. Чем фиксируется положение, тугим бинтованием?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня бинтовали в палате, на кровате.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, смеялись-шутили, а мне всё таки спать в Баруках 6 недель(( короче, жить в них не снимая.
|
||||
|
||||
![]()
А как врач объясняет необходимость спать в баруках???
|
||||
|
||||
![]()
okca911, это замена гипсу, т.е. если бы накладывали гипс, мы бы его не снимали, а т.к. Баруки вместо гипса, они удерживают стопу в правильном положении и ночью меньше вероятность ушиба нога об ногу и вообще. Может это и правильно, прошлую ночь мои ноги дёргало конкретно.
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, продолжаю удивляться! Даже поделилась этим "ноу-хау" с ЛГ: смеются не только девочки!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, т.е. ЛГ категорически считает, что на ночь Баруки не имеют смысла?
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, а с гигиенической точки зрения как в них спать? Это все равно как в ботинках в кровать лечь... я еще понимаю пару ночей по показаниям... но 6 недель!!!
okca911, и все, кто работать умудряется.. снимаю шляпу. Вы просто героини. Надеюсь, что вам это в радость, а не просто необходимость выживания.
|
||||
|
||||
![]()
фото моей лапки. 25 дней после операции. Опухшая еще, конечно, но как все развивается мне нравится. Первый палец специально не гну. Ступню могу, стоя на мыске, без болевых ощущений согнуть где-то на 90градусов.
|
||||
|
||||
![]()
tata2727, навредить ногам во сне невозможно - в местах разпила стоят фиксирующие винты, спицы. Ножки дергаются из-за сокращения нервных окончаний что в гипсе, что без него, гипс не погасит эту боль. Спать в баруках - абсурд!
Anya75, очень хороший результат, поздравляю! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Anya75, Хорошая ножка получилась.
tata2727, Мне накладывали гипсовую лангету. Я на ночь ее снимала. В моем случае я должна была с ней ходить два месяца. Ну дома я придумала себе передвигаться на компьютерном стуле. Доктор под мою ответственность разрешил без необходимости снимать ее. А баруки на ночь кроме неудобства вам ничего не дадут.
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже в гипсовой лангете. Снимаю 3-4 раза в день, чтобы делать упражнения по разработке пальцев и для ванночки. Сплю в ней. Мне она никак вообще не мешает. Но нога и в ней ночью дергается от сокращений мышц.
Спать в баруках это странно ![]() А вообще, правильно Ира говорит, ведь места переломов скреплены винтами. У меня один перелом скреплен нитками, которые рассосутся через пол года. Но все ведь закреплено. И каким образом баруки фиксируют ногу в правильном положении? Они разгружают передний отдел стопы, но никакой особой фиксации в них нет. Если уж доктор разрешает наступать на ногу, то спать в башмаках смысла нет. Вообще забавно, у каждого доктора свои фишки. А ведь все травматологи-ортпеды-хирурги ![]()
|