Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nata_b, поздравляю!!!
Погодка конечно не айс для пеших прогулок у нас сейчас, но состояние прогресса настолько подхлестывает нас всегда, что даже непогода непомеха Ты главное не торопись и под ноги смотри внимательно, а то я сегодня утром, идя на работу, переписывалась с приятельницей, так чуть ногу не подвернула, ступив в яму Сразу "отрезвление" наступило |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо) а я и не могу торопиться, хожу пока медленно. Ехать мне не далеко - до метро минут 7 (обычным моим шагом) и на метро три станции. С коллегой встречаюсь у метро в кафе. Так что главное дорога от дома до метро и обратно. Буду дома напишу как все прошло)
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо большое, пошла изучать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ладно, завтра вроде как снимут швы, посмотрим! Боюсь больно будет Цитата:
Цели, которые преследуем перевязкой: защита швов, фиксация разделителей и немного отведение больших пальцев от остальных. Есть что-то еще, что я не учитываю? А покажи, пожалуйста, как у тебя забинтовано, а то мне не с чем сравнить даже. |
|
||||
|
||||
Polydema, посмотри в ссылке пониже, вот это идеал бинтования наших стоп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Помню док говорил, что прихватывание лишней кожи не есть хорошо: могут быть воспалительные процессы, плохое заживание шва, рубцы |
|
||||
|
||||
Отчитываюсь) съездила я отлично) уже хромаю меньше, иду увереннее и чуть быстрее. Ноги отекли не сильно. Сильных болей в правой ноге не было. По лестнице спускаться и с горки идти тяжелее, но терпимо.
Девочки, у меня вопрос. Разделители между пальцев сколько дней носят? |
|
||||
|
||||
Polydema, еще нашла в своих записках вот такую ссылку на рекомендации от прибалтийской клиники, там есть инструкция бинтования, практически таким же методом бинтовали и мне, только с вкладыванием марлевых разделителей между 1 и 2 с дополнительным витком вокруг стопы и без использования лейкопластыря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nata_b, отлично! Спускаться всегда первое время тяжелее чем подниматься, но скоро все нормализуется Теперь дай ножкам отдохнуть: полежи с закинутыми вверх Разделители носят 6 недель после оп, бывает, что увеличивается срок в среднем на 2 недели, но это если нет рогаток!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчонки, подскажите кто когда смог выйти на работу после операции?
Думаю, на работе что говорить.. какой промежуток времени меня не будет |
|
||||
|
||||
У меня работа сидячая... сидеть наверное нормально будет...
|
|
||||
|
||||
Виктория@, у меня тоже сидячая. Увы - вышла после опи спустя 1,5 месяца, но ноги долгое время отекали. Так что сразу приготовь какую-нить коробку под ноги, я ставила под столом и на нее складывала ноги, иначе просто невыносимая боль при отеках
|
|
||||
|
||||
И долго так у вас продолжалось?
|
|
||||
|
||||
Виктория@, если на неполный рабочий день при сидячей работе, то можно как я - на 3 день после выписки из больницы, на 2-3 часа, но ножки держать поднятыми на все что угодно, а то, как правильно пишет Лёвка, ножки сильно отекают и бо-бо. В противном случае - как сказала выше Nata_b
|
|
||||
|
||||
Девочки, а нам почему то разделители не говорили носить! Я просто перевязываю без разделителя!
Как думаете, если шов еще кровит, то снимать швы рано? |
|
||||
|
||||
Виктория@, я сразу поняла на больничном минимум 6 недель)))
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, пока швы не сняли, я не носила разделители. Не знаю надо было или нет.
Не поверите. Мне пришлось второй раз ехать на работу, тк травматолог в больничном забыл поставить подпись председателя комиссии. Я его три раза спросила "точно больше ничего не надо ставить на больничном?" Завтра поеду в травмпункт ловить его. Пусть ищет этого председателя где хочет и как хочет. Мне надо в понедельник отвезти больничный обратно на работу. Ну почему у нас в поликлиниках мало кто может сделать нормально с первого раза?!?!? Astra_lena, нашла рекомендации из больницы. Написано, что разделители через 3 недели после оп. |
|
||||
|
||||
Виктория@, Вышла на работу через 6 недель. Выходила на пол дня в 4 недели и в 5 недель. Работа сидячая.
Со второй ногой, если честно, эти подвиги с выходом в баруке в середине больничного повторять не хочу. И через 6 недель рановато. Еще бы хотя бы 1 неделю. После снятия барука в 6 недель сразу на большие расстояния перемещаться не просто и не нужно. На работе все изнылись, вот я и дрогнула. Попробую со второй ногой не повестись на нытье. Свое здоровье все равно дороже. И результат нам важен. Пока была в бинтах и в баруке, нога была ровная, меня все устраивало. Через месяц после хождения в обычной обуви большой палец поплыл назад. Теперь вот думаю, что не нельзя было сильно напрягать ногу так сразу. А про разделители мне доктор ничего не говорил и в выписке не писал. Я не носила. Теперь вот тоже думаю, что наверное надо было. Сейчас начала одевать на ночь и вроде нога ровнее смотреться стала. |
|
||||
|
||||
Спасибо девчонки за ответы Скажу на работе от 6 до 8 недель ориентировочно....
|
Закрытая тема |
|
|