Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Алис, У меня все как-то наоборот складывается. Но на форуме зависла, очень интересно @karamelka21, Таиланд перестал быть дешевым направлением.
|
|
||||
|
||||
@karamelka21, точно к таким мужчинам надо ехать красивой)
|
|
||||
|
||||
@Letoks, не могу не согласиться. Но все же дешевле Австралии, Мальдивы и так далее
@Алис, Дааааа , слышала, что, с женщинами там совсем наоборот @Letoks, да это правда, славянки везде нарасхват |
|
||||
|
||||
Сегодня посетила Свияжск, город -остров - музей, в котором постоянно проживает 246 ( не тысяч))) жителей, находящийся в 30 км от Казани на слиянии трёх рек- Щука, Свияж и Волга. Сочетание исторического подхода и современных технологий меня поразило. Я живу в Великом Новгороде, наши храмы и иконы, созданные в 9 веке, раскопки с золотом, свитками и рукописями стали постоянными атрибутами моей жизни. Достаточно сказать, что в городе моем больше объектов культурного наследия, чем во всей Италии. Не взирая на столь серьезный багаж за спиной, меня приятно поразила организация экскурсионного обслуживания и наполнение музеев Свияжска. Огромнейший 900- метровый комплекс, в котором наглядно представлены результаты раскопок напичкан мультимедиа, с помощью которых можно подробно изучить историю, строительство, ведение хозяйства. Кузня, конюшня, картинная галерея дополняют образ. В скором времени появится современнейший музей икон.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, что имеется ввиду, но Китай и Италия лидеры по числу объектов всемирного наследия. А уж один, пусть и прекрасный город, вряд ли имеет больше, чем целая страна. |
|
||||
|
||||
@Letoks, @oranzhela, в Италии была и не единожды. Но информация точна, ибо смотрела список построек. Можно поспорить о красоте или масштабности, тут не претендую на последнюю инстанцию, а вот про количество точно. @Letoks, только не Нижний, а Великий Новгород, тот самый с Александром Невским, трижды приглашаемым на владение и управление и изгоняемым Вече, с Садко и Добрыней.
А вообще я про СВИЯЖСК рассказать хотела, вдруг кому захочется посмотреть своими глазами) |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Да, оговорилась. Путаете всемирное наследие с количеством построек в Великом Новгороде. На территории Италии находится больше объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, чем в какой либо стране. 48 из них включены в список по культурным критериям. В России 18 .
|
|
||||
|
||||
Девушки, не могу найти тему об образовании заграницей. Мне кажется, я ее видела на форуме. Ищу хорошую школу, хочу отправить своего 16-летнего сына недели на 4 летом на интенсивные курсы английского языка. Если у кого-нибудь был подобный опыт, посоветуйте, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@babyjane, мой сын летал в школу шербурн а Англию раза 4, начиная с 5-6 класса, точно не помню. Последняя поездка была лет 13 назад, поэтому как сейчас, не знаю. Поройся в инете насчёт этой школы. Очень круто снимает языковой барьер, в одной комнате не селят детей одной национальности, поэтому детям приходится общаться только на английском.
|
|
||||
|
||||
Отправляла дочь на месяц в Ирландию этим летом, перед 11 классом. Цель: разговорная практика. Англ учит как и все с 1го класса, с 5го класса школа англ языка 3 раза в неделю, когда переросла всех в группе - пошли на индивидуальные занятия 2 года. Потом тупик. Запас слов, грамматика и пр... , а говорить свободно никак. Рассматривала Мальту, Ирландию, Англию. Много искала, ковыряла. Еще был ограничен бюджет. Хотели наподольше, за меньшие деньги, но и чтоб результативно. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Была в г. Малахайд Колледж ICE, проживание в семье (это было основное переживание, все люди разные, мало ли как примут, бизнес для них). Педагоги носители (в том смысле что коренные, не поляки, не индусы и т.д.), культурная программа насыщенная, Дублин рядом, на электричке мотались через день после всех программ. По результату теста определили в группу В2, дочь писала что всех старше на 3 года (испанцы, немцы, французы, других национальностей не было), но язык знает хуже всех, плохо понимает что говорит учитель. В конце недели лучший результат теста, перевели в С1. По итогу довольны. Прорыв налицо. Русских в группах не было.
|
|
||||
|
||||
@annasui, мы не из пугливых, неделю назад прилетели с Пхукета.
Но то, что нас теперь в родном городе не все захотели увидеть и устроили 2 недельный карантин , неожиданно и кажется нелепым. В Тае и Вьетнаме сейчас китайцев меньше , чем в Москве. А цены снизились невероятно. В последние дни отпуска прилетали по 50 т. на двоих на 14 дней!!! Про планирование советовать не стану, мы сами заранее никогда туры не берём. |
|
||||
|
||||
@Le-nok, и нам родня сказала, что две недели нас видеть не хотят мы с мужем сегодня из Рима прилетели. В Риме пока туристов море, соотечественники на каждом шагу.
|
|
||||
|
||||
Ой девочки, уже 46 стран заражены короновирусом. Те кто вылечился, заболевают повторно. Жесть.
|
|
||||
|
||||
@Le-nok, 2 недели карантина уже не показатель. Девушка заразила всех домочадцев не зная, что болеет сама.
Не проявлялась болезнь вообще ни как. Блин, надо утренние новости прекращать смотреть под кофе )))) |
|
||||
|
||||
мы сейчас пробуем снять бронь на отели в Италии, билеты невозвратные до Милана.. не столько пугает сама ситуация в Италии , они просто тестировали большее количество людей, сколько возможность контакта в аэропорту и карантин по прибытии.. муж сказал хрен с деньгами, нас может и пронесет, а не дай бог кто в окружении чихнет - не отмоешься... покатались на лыжах
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, у меня знакомые завтра летят в италию на лыжах кататься. вообще не думают об этом. видимо меньше знаешь, крепче нервы. Я вот насчет лета уже задумалась. А что значит "тестировали большое количество людей"?
|
Закрытая тема |
|
|