Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лин крайм, не волнуйся, все нормально! Для подстраховки можно стрипами подклеить, если их нет, то космопор на полоски нарезать и наклеить Обрабатывай бетадином, все зарастет, проверено на себе
Лин крайм, я изнасано мазала им посое высыхания корок, на 5—6 оп почему—то уже не работал А раньше отлично заживлял рубцы Сейчас обходилась розовым маслом и дарсонвалем. |
|
||||
|
||||
Девочки, доброго вечера! У меня сегодня шесть месяцев с операции прошло. В целом все норм! Ножки нагружаю также, как и до операции, кроме занятий в зале. Хожу в бассейн, в зал. В зале хожу на дорожке, на эллипсе, иногда на велотренажере. Силовые без нагрузки на стопы. Наверное ещё месяцок не буду стопы задействовать. Болей особо нет, но иногда простреливает не при ходьбе, а в покое или в бассике, когда плыву. Наверное из-за нервных окончаний. Ножки к вечеру немного отекают, но у меня и до операции бывало такое.) Прикреплю фото ножек и фото швов.
В обувь дооперационную всю влезаю, даже болтается она немного, но со стелькой индивидуальной в какой-то тесновато. Прикупила полустельки и капли с пелотами. На днях займусь творчеством, буду все это добро пытаться приклеить в открытую обувь.))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирина, скажи пожалуйста может ли болеть мизинец на таком большом сроке как у моей маме(03.09.17)? что то моя старушка совсем ходить не может, очень больно.В пятницу пойдет за направлением на снимок и будет пробовать попасть к доку.Чуть не плачет, думает что мизинец удалять придется.Я как представлю опять ее на костыли(((( опять лежать будет((((
СияниеСевера, очень красивые ножки!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, поздравляю, отличный результат!!! Думаю, ты уже и забыла как было до оп
Наталья Тула, все возможно из—за перераспределения нагрузки, а у нее, как говоришь, еще и лишний вес, нужно обязательно сделать рентген! Не думаю, что снова понадобятся костыли. А фотка проблемного есть? Может как в моем случае с мизинцем на правой? |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за ответ.Завтра я к ней поеду и сфоткаю.3 дня назад я его смотрела ничего ....не красный, ровный, но болит.А ткни меня пожалуйста в твой мизинеця еще раз перечитаю.Спасибо тебе за помощь
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, не за что!
Посмотри вот тут фотки http://plastic-surgeon.ru/forum/show...84#post2201684 |
|
||||
|
||||
Лин крайм,
Наталья Тула, Ирина71, девочки, спасибо огромное!!! Ирина71, да, я уже и забыла.) Я наткнулась на старые свои фотки и ужаснулась тому, как я ходила с такими шишками и ведь не собиралась на операцию, боялась долгое время. И только сравнивая то, что было с тем, что стало сейчас, поняла, чего лишена была и Как здорово теперь. Очень важно принять решение, настроиться и выполнять рекомендации Дока. И ещё очень помогает общение здесь, на форуме, советы девочек. И проблемы вроде уже и не такие страшные, и помогут здесь, и, если надо, мозги вправят, как мне с залом и с нагрузками на стопу. Я так прониклась, что ранее 7 месяцев не буду в зале стопы нагружать. |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо тебе дорогая!Что бы я без тебя делала)))) Ты такая молодец, что это все пережила и нам помогаешь, не бросаешь!Завтра сфоткаю и пощупаю у маман...мне ее очень жалко....Ирина, у меня еще шкурный вопрос...как ты думашь, может ли у меня снова шишка начать расти? второй месяц меня мучают эти мысли....ощущения как в далеком 10 году(((
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Вынуждена признать, лечение моих ножек оказалось не удачным. Левая нога - прошло 1 год и 3 месяца, правая - 8 месяцев. Левая вернулась к прежнему состоянию. Та же кривизна, те же боли. Правая лучше, но тоже далека от ожиданий. Забыть про операции я не могу: и боли, и скованности, усталость от долгой хотьбы. Хожу либо в ортопедической обуви со стельками, либо в кроссовках. Единственный плюс от лечения - ушли натоптыши. Но я не уверена, что они не вернутся, если я начну носить обычную обувь, да еще и на каблуках. О каблуках я даже думать пока не могу. Были у меня очень удобные босоножки на совсем небольшом каблучке - теперь они неудобные, не смогла носить. Были у меня кривые ноги, теперь кривые и со швами. Швы еще сильно заметны. Мажу их все это время контрактубексом. На левой второй и третий пальцы так и не легли на пол полностью. В состоянии без нагрузки большой палец стремится под второй. Под нагрузкой (на фото) картина получше, пальцы распремляются чуть-чуть. На правой 4-й палец видимо как-то не так лег. Хотя именно его вообще не трогали, но что-то с ним не то, потому что внизу под ним на сгибе теперь постоянно образовывается трещина. никак ее не вылечить. Затянется, потом снова появляется. Вывод из всего вышесказанного: тщательно выбирайте доктора, прежде чем решиться на операцию. Я поленилась (или побоялась) ехать в Москву, сделала все на месте. Теперь понимаю, что мои мучения (3 месяца непростого больничного) оказались в большей степени напрасными. Дальше буду думать: оставить все как есть (если боли не будут усиливаться, и позволят мне так жить), или решаться на повторную операцию (может только на левой, может на обеих ногах). Но уже в Москве, у проверенного доктора. Второй раз будет сложнее. И с работой, и самой решиться, зная уже как все это непросто. Поэтому на ближайшие 2-3 года ничего не планирую. Беру паузу. PS: меня еще все терзают сомнения: а вдруг дело вовсе и не в докторе, а в особенностях моих ног. Вдруг больше и нельзя ничего сделать. Родилась с такими ногами - против природы не попрешь. Их выпрямляли, а они обратно. (( |
|
||||
|
||||
fruling, мне кажется как Ирина71 писала ранее, левую тебе как то не правильно сделали и угол был изначально, если очень всё больно то надо решаться на оп повторную, я из-за цвета ногтей и натоптыша тоже планирую переделку делать одну ногу через год, была бы возможность хоть сейчас пошла бы. А работа, что с того- это здоровье ног, а без них и работы и радости нет.
|
|
||||
|
||||
fruling, мне так жаль(((((пересмотрела твои фотки и после ОП, год назад все было очень хорошо.А вот что боли не проходят....у маман моей тоже((((( второй палец вообще не сгибается(от слова совсем, но док и предупреждал об этом), а вот что мизинец и рядом с ним(((((да и у меня такое чувство что шишка снова расти начинает.Не могу сказать что выбрали врача не правильно, ибо перед глазами 2 примера удачных ОП.Одна ( что молодая) уже давно забыла что ноги причиняли боль, носится на кеблах. Вторая (46 лет, худышечка), второй палец на левой ноге висит, не слушается, а так все отлично.Ты нос не вешай, вдруг боли уйдут, может время для организма еще не пришло
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, спасибо за теплые слова, очень приятно!
Пересмотрела твои последние фотки, они от марта, но уже июнь, как сейчас все выглядит? Ты начинаешь паниковать, а есть ли для этого основания? Чтобы большой палец никуда не отклонялся не должно быть никакой узковатой обуви, только с широким носком, да и ношение разделителей отлично делает свое дело на ранних сроках после оп, даже самых тонких fruling, сожалею, что у тебя не сбылась по полной мечта Лично я не уверена, что виной тому «особенность твоих ног», ведь даже при гипермобильности доктора «создают» отличные ножки! Ты должна сама для себя решить что будешь делать: терпеть или исправлять, а время у тебя есть и направь его на консультации с московскими спецами, это можно сделать и он—лайн. Удачи тебе и позитивного настроя!!! |
|
||||
|
||||
fruling, очень сочувствую, пройти такой путь и не получить результат ((( но главное знай что при желании- всё можно исправить. Конечно теперь сложнее решиться пройти опять все испытания. А доктор как то комментирует эту ситуацию?
Ирина71, можно подробнее про разделители? У меня в рекомендациях после оп написано "ношение разделителя 3 месяца", на последней перевязке я у доктора уточнила, он посмотрел на мои ноги и сказал не надо. А может всё таки надо, лишним не будет? Как ваш доктор насчёт разделителей говорит, носить не носить, как долго и какой? Любой, между большим и вторым пальцем? |
|
||||
|
||||
Лин крайм, я с правой ногой носила разделитель долго (наверное 4 месяца где-то). В итоге правая более-менее нормальная. А на левой после операции не носила.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Я новенькая) Планирую операцию по удалению «косточек» на ногах.
У меня возник вопрос к тем кто уже сделал данную операцию- у вас есть дети? Читаю тему и смотрю что почти все месяцами лежат, но даже после заживления прогулки длительные невозможны. А как же когда у тебя ребёнок?! Я сутками на ногах, каждый день прогулки с ребёнком по 4 часа и не просто хожу, а приходится бегать постоянно (за ребёнком). Ну неделю можно попросить бабушку погулять с ребёнком, а дальше? Как обычно каждый день по 4 часа прогулки должны быть обязательны, не можешь ведь ребёнка на год запереть в квартире и лишить его социальной жизни. В связи с этим полное непонимание как молодые мамы справляются после операции? Ведь лечь на диван и не загружать себя ходьбой/бегом/бытом после рождения ребёнка- из мира фантастики. Тут либо до рождения ребёнка нужно делать, либо когда он в институт уехал учиться Не знаю как быть, замкнутый круг 2. Ещё вопрос кто делал данную операцию по методу PBS, когда сразу после операции можно ходить и реабилитация длится мемяц всего? Цена вопроса 220т за одну ногу у Зайцевой. Есть ещё клиника Фрау, там похожая методика- чрескожной остеотомии. Цена уже 120т за ногу. Так же смотрела работы Макиняна- Все сложно, с такой методикой мне кажется пожизненно исключён спорт и активный образ жизни. Есть ли вообще лучшие ортопеды в России в этом направлении? |
|
||||
|
||||
Marines_500, добро пожаловать, наконец то новенькие в теме ))
На первый вопрос отвечу - у меня двое детей, почти 4 года и 1.6. Специально ждала пока младшему полтора года исполнится, чтоб хорошо ходил, мог залезть на кровать сам, на стул для кормления, и тд, хотя проконсультировалась и приняла решение об операции ещё осенью 2017 года. Муж брал отпуск на 2 недели , 4 дня я была в больнице и дней 10-12 потом самые сложные когда надо по максимуму лежать. Третью неделю я старалась лежать конечно но не всегда получалось, с 3 недель хожу по квартире столько сколько приходится, старший ребенок в саду, с младшим я дома, вот только гулять не могу, но иногда свекровь, иногда мама моя иногда муж погуляют , 2 недели было холодно и дождливо, редко гуляли, через 5 дней мне можно будет снять баруки и попробуем гулять во дворе. Да конечно жаль что нельзя погулять с малышами по полдня, но не вижу в этом ничего страшного и непоправимого, всё временно, на своё здоровье тоже нельзя звбивать, мне и долгие прогулки раньше были в тягость тк в любой обуви ноги болели и ныли. Если ждать более старшего возраста детей и их сада и школы, тоже не вариант, тк там я возможно выйду на работу и сидеть длительно на больничном не получится. А сейчас самое время, не получится долго гулять 1.5-2 месяца, время быстро пролетает, наверстаем ещё Marines_500, по поводу 2 вопроса. Метод такой не слышала, но если это вы про малоинвазивные чрескожные технологии то в современной медицине эти методы считаются абсолютно неэффективными, назовем это так. Невозможно чрескожно устранить причину "косточки". А просто спилить ее для красоты - так это ненадолго, она опять вырастет. Для меня лучшие ортопеды России по данному вопросу - это доктор Макинян и мой доктор (в инстаграмме @podiatry_khv можете посмотреть) У данных докторов есть фото выполненных работ которые спустя много лет остаются в том же виде что и после операции, те косточка не вырастает снова. К моему доктору пациенты из разных городов и стран приезжают |
|
||||
|
||||
Marines_500, у меня детей нет, но какой год, вы о чем? Через три месяца уже разрешают полные спортивные нагрузки, сможете хоть весь день бегать за ребенком. А через 1,5-2 месяца будете нормально ходить. Может быть стоит рассмотреть зимний период для операции? Наверняка зимой ребенок столько времени на улице не проводит.
Готовить через 2-3 недели уже сможете, стоя коленками на стуле. Ну не кулинарные изыски, а что-то несложное. |
|
||||
|
||||
Yetik, я сначала тоже думала про зимний период, но вот в баруках то наверно скользко, на те же перевязки ездить . Да и холодно в них у нас в -25 ))), и потом я побоялась что не смогу никакую обувь подобрать и придется покупать угги 45 размера ))
Ещё решающим фактором конечно было то что этой зимой младшему было 1 год с небольшим, а следующей зимой 2.2, что конечно для меня было бы удобнее, но я знала что врач планирует открывать частную клинику патологии стопы (на днях открылась) и будут ли квоты на следующий год и будет ли он оперировать по квотам - неизвестно. А так да вы правы, зимой не такие долгие прогулки и в чем то проще, в морозы не так обидно дома сидеть Готовить мне было тяжело коленками на стуле, отекали сильно ноги, я просто офисный стул высокий использовала, сижу на нём а ноги на табуретку или на столешницу закидываю. |
|
||||
|
||||
Лин крайм,
Все зависит от твоей конкретной ситуации: мне на левой (она у ЛГ была первая) сначала рекомендовали разделители в течении 6-8 недель, я так и носила до снятия барук, но из-за гипермобильности и последствия предыдущих неудачных оп, большой палец стал уходить на варус Когда через год делала оп по исправлению плоскостопия ЛГ исправил и большой на левой, но разделители в этом случае категорически запрещены. На правой носила, луч никуда не сдвинулся, из всей имеющейся у меня линейки разделителей использовала самые тонкие, не катушки, как "запятые", вот такие |
Закрытая тема |
|
|