| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Насчет препаратов железа- у меня ферритин был 3(при норме 12-122)Когда врачи увидели, сказали, что не только волосы, но и ноги должны были отвалится при таком ферритине. Так вот за 2 месяца подняла до 19 железом Феррум Лек. Пила 2 таблы в день с витамином С в прикуску. Пока по волосам не поняла, да и 19 еще очень мало, но считаю, что повысилось хорошо за такой маленький срок.
|
|
|
||||
|
||||
|
remedios13, если он правда такой полезный-буду пить).
noruli, я в Бадах писала, что мне помог Tardyferon и от низкого железа и от низкого ферритина в прошлом году всего за 3 недели). Давно не проверяла, может опять пора) |
|
|
||||
|
||||
|
noruli, не, 2 месяца это приличный срок, нужен более эффективный препарат. Я за 2 месяца подняла с 30 до 70 айхербовским Thorne.
Mutlu, я прошерстив эндокринологов в инсте поняла, что у меня надпочечниковая усталость стопудов. Пью пока поддерживающие бады и надеюсь. Снаружи плазма, изнутри вот это все. |
|
|
||||
|
||||
|
Мандрагора, чем она выражается? Откуда усталость, ты ж не старая
. Что пьёшь? Сама себе назначила?Ещё прикол прочитала тоже у какой то супер эндокринологини или кого то из них про волосы. Что волосы надо намыливать шампунем 3 раза! 3! Я была в шоке, если честно). Самое большее 2 намыливала. Да и вообще всегда говорили, что даже разбавлять шампунь надо. А тут она с шикарнейшими волосами сама такой пост написала, обосновала всё, но я как всегда по быстрому прочитала и не сохранила. Сегодня попробовала 3 раза намылить))). И не рассчёсывала влажными. Пока нравятся. Вообще, чем меньше рассчёсываешь-тем они лучше кмк. |
|
|
||||
|
||||
|
Mutlu, усталость - от длительного стресса. Написано, что кортизол вырабатывается при стрессе, чтобы с ним справляться. А когда стресс все идет и идет (депрессия у меня была долго), надпочечники устают и пашут уже недостаточно активно. Выражается в адской дневной сонливости конкретно с 14 до 17-18, там это было отмечено, выпадение волос вот, забыла что еще. Но главное что это довольно часто встречается, пишут. Анализы все вместе попозже сдам. Сама себе назначила потому что это поддержка, а не гормоны:
написано, что очень важен витамин В5 - приехал такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще штука для поддержки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хуже не будет, лучше будет. Испортить этими невозможно что-то. Аминокислота, тоже важная для, еще и настроение и бодрость чуть повышает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чота не хочется 3 раза намыливать. Мне кондиционирование важнее, с осветленными) |
|
|
||||
|
||||
|
Была операция в августе, сейчас сильно выпадают волосы, поможет ли Пантовигар? До операции сдавала анализы на железо, гормоны щитовидки - все в норме.
|
||||
|
||||
|
Мандрагора,Мандрагорочка, последние пункты где с ссылками не можешь написать вручную что там? У нас iherb не работает тут
|
|
|
||||
|
||||
|
Эники-Беники, после операции железо падает часто из-за кровопотери. Про Пантовигар не знаю, не пробовала, но дозировки витаминов не очень впечатляют. Вон я пью В5 500 мг, а в Пантовигаре 20 мг. И все остальные дозировки подобных цифр.
Mutlu, Jarrow Formulas, Пантотеновая кислота B5, 500 мг, 100 капсул Thorne Research, Кора надпочечников, 60 капсул и Now Foods, L-тирозин (L-Tyrosine), 500 мг, 120 капсул |
|
|
||||
|
||||
|
Эники-Беники, общий наркоз был?
Мандрагора, напишите, пож, точное название препарата, которым ферритин подняли. Или вдруг ссылочка есть?))) Пасиб |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Такие симптомы применимы к куче болячек. Недавно вычитала, что это начальные симптомы болезни альцгеймера. Напряглась, у меня такая же фигня-)) |
|
|
||||
|
||||
|
Мандрагора, придется мне еще раз сдать анализ на железо.
jk82, Была эпидуральная анестезия, предстоит еще одна через 3 месяца, боюсь без волос остаться...
|
||||
|
||||
|
Че то я натупила) не феррум лек у меня был, а ферро-фольгамма. Извиняюсь!
Пить по 2 таблетки мне прописал семейный и эндокринолог, и оба подметили, что поднялось хорошо(в 6 раз поднялось), учитывая точку отсчета. Кишечник пару недель привыкал, но сейчас переносит хорошо. А железо от Thorne- это что за железо? Тоже хочу 70 ферритина себе)) |
|
|
||||
|
||||
|
Эники-Беники, прям сестра по несчастью ))). У меня тоже полетели Волосы. Ужас прям.
Раньше было столько общих наркозов - и ни разу не облезала после них. А тут спинальная анестезия и такой волосопад . Думала может синхронизация у меня (я на миноксидиле), второй вариант что неправильное окрашивание было и волосы обламываются (рассматривала их, но вроде большинство с корнем выпадает). Хотя тут девочки писали что наркоз это реактивный фактор и после него волосы через 3 месяца могу полезть, а у меня примерно через 3 недели сыпать начало. Недели 2 очень очень сильно лезли. Сейчас вроде чуть меньше, наблюдаю пока. Витамины от выпадения не помогут , не остановят его. У пантовигара вообще состав пустышечный, за что только такие деньги просят не понятно. У Майи есть статья про эти витамины. Операции у нас с тобой были без потери крови, ну вернее совсем минимум. Посмотри видео сегодня в инста Ондар выложил операцию на ступне, там ни кровинки. Они ведь жгут накладывают на конечность. Я сама видела руки своего хирурга в время операции - чистенькие без капли крови. |
|
|
||||
|
||||
|
jk82,
noruli, я на предыдущей странице перепостила рекомендации эндокринолога по железу. Мое Thorne Iron Bisglycinate, пила с В12 в нужной фломе, фолатом и Ester-C. И белка стараюсь больше есть. И цинк пила, тк железо и цинк противодействуют и могут друг друга выводить, цинк в одно время, железо в другое. |
|
|
||||
|
||||
|
Мандрагора, спасибо большое за инфо !
|
||||
|
||||
|
Shata, Я только волосы в порядок после родов привела, спустя два года)) А тут опять! У меня тоже через 3 недели полезли(
Чем же лечить их кроме масок всяких? У меня руки чешутся витамины купить) Дрожжи может попить?
|
||||
|
||||
|
Эники- Беники, вот здесь есть рекомендации при пост-стрессовом выпадении волос. Витамин в можно попринимать, мезо поделать.
Там много статей на тему выпадения , попробую ссылку вставить. Ты не читала этот блог ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На главной странице оглавление. И про нужные витамины с правильным составом она пишет. |
|
|
||||
|
||||
|
Shata, спасибо большое, почитаю!
|
||||
|
||||
|
vary29, а зачем ты 18 лет пила гормоны, лучше их вообще никогда не пить...
У меня ферритин 20, эндокринолог сказал что скорее всего от этого годами лезут волосы, а он у меня много лет такой, хотя гемоглобин в норме... Мандрагора, а я белка ем много, а ферритин годами низкий...и пила хелатное железо, так за год с 10 до 20 поднялся... Девочки, я уже 6 лет хожу еле живая, а мне 43, но волосы лезут с 22-х лет, и я тогда бодрая была, и здоровая как бык, правда стресс всегда присутствовал в жизни, куда ж без него... |
|
|
||||
|
||||
|
Lawina, до какого-то момент организм компенсирует дефицит, а потом запас прочности кончается. Надо восстанавливать железо, если желудком почему-либо не усваивается, то есть капельницы.
|
| Закрытая тема |
|
|