Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструктивные операции В этом разделе мы обсуждаем реконструктивные операции (восстановление груди, удаление биополимерного геля (силикона) из груди и губ, восстановление груди и губ после удаления биополимерного геля (силикона), восстановление внешности после несчастных случаев и т.д.) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Обошлась мне эта операция вместе с анализами, рентгеном, УЗИ более чем в 90 тысяч. И за что я платила? За то, чтобы полностью лишиться нормальной жизни?
На эти слова главврач промолчал, а Султ влезла и говорит: ну у них на все вопросы есть ответы! Я говорю: А почему вас это удивляет? Нам не нужно выкручиваться и что-то придумывать, поэтому нам есть, что ответить. Я на последней встрече так и сказала, что всегда думала о данном институте как об одном из лучших лечебных учреждений (тут главврач важно изрёк, что это так и есть (три ха-ха), а потом я довавила, что теперь вижу, что кадры-то уже не те... Там ещё поначалу присутствовал профессор ожоговый (который отказался наотрез меня оперировать, хотя, видимо, главврач на это рассчитывал), так вот он покраснел и глаза опустил. А Вишневского в медкругах да - уже "не торт". Мне так и говорят - а чего вас туда занесло? Там уже никого из специалистов-то не осталось. С 2016 года оттуда "ушли" более сотни(!!) замечательных врачей. Остались гиперлояльные начальству люди, ну и получили возможность "всплыть" из тени такие грамотеи, как небезызвестная особа. Поэтому ориентироваться на то, что если человек является завотделением, а значит оказался там за определенный опыт и медзаслуги - это совсем не так! Я тоже на свою голову на это купилась. @SuperG, у нас тоже не везде это УЗИ могут делать, тут, действительно нужен специалист, который подобными знаниями владеет. Там для губ и насадочка маленькая должна быть, а она не везде есть. Слышала, что в Питере планировали создать этакую "столицу", "силиконовую долину" по пластике: лучшие хирурги, методики, конгломераты из комплексов и корпусов... интересно, это только слова были или всё-таки что-то создадут? |
|
||||
|
||||
Защита пациентов нужна адекватная, хорошим хирургам нечего бояться, они сами об этом говорят, даже если что-то не получится - такой хирург никогда пациента не бросит.
Девочки, у меня предложение - давайте на "ты" общаться, так теплее как-то, а то официально некомфортно, я себя бабуськой столетней чувствую. Если вы не против, конечно!! |
|
||||
|
||||
На подобных форумах все как никто лучше понимают друг друга, могут дать ценный совет и найти нужные слова поддержки. И правда легче становится, когда понимаешь, что ты не один на один со своей проблемой.
Ты переживаешь, что у тебя асимметрия и один из вариантов, который ты рассматриваешь - это липофилинг. Мне тоже полезла хирург (не Султанова) по своей дурной инициативе "скорректировать" асимметрию верхней губы липофилом, я категорически не хотела делать, но, когда лежишь под наркозом, да ещё и под седацией, соображаешь не очень хорошо, тем более, когда на тебя давят, что, типа, видно ничего не будет, "всё будет гармонично". Я говорю: ну губа ж как у лошади будет! А она: ну чтоооо вы! Ничего и не видно будет. В итоге получилась губа как батон! У меня от природы очень яркие губы, нижняя такой и осталась (её же не трогали), а вот верхняя прям стала синевой отдавать - этот жир попередавливал все сосуды в губе, она неповоротливая стала и очень тяжёлая (жир он тяжелый очень сам по себе). Ещё одна особенность: эти жировые клетки- адипоциты, они реагируют на колебания веса, т.е. ты поправляешься - они тоже увеличиваются, худеешь - они несколько уменьшаются. Размер губы менялся туда-сюда! Сама по себе губа стала холодной (из-за нарушенной циркуляции крови), а зимой она вообще замерзала! Контраст был такой офигенный - нижняя теплая/горячая, а верхняя холодная. Ну, и из-за того, что вес губы увеличился, она через год после липофила стала вниз отвисать, мешала разговаривать ужасно, и на момент операции у Султ. губа практически лежала на нижней губе. Поэтому я совершенно спокойно шла на операцию, думаю - ну будет если неровно (всякое ж бывает) , то можно потом коррекцию сделать, ткани полно было, губа-то растянулась. Это я рассказала, чтобы ты хорошо над липофилом подумала. Хирурги делают так называемую "гиперкоррекцию" с учётом, что часть жира, типа, рассосётся. У меня весь прижился, ни черта у меня не рассосалось. Ещё про лазерную шлифовку шва - я узнавала у многих, кто шлифовками занимается, можно или нет, говорят, что по слизистой лазером не работают(( |
|
||||
|
||||
@Sky77, почему сказали, что лазером по слизистой не работают? Я во многих спрашивала сказали можно . Вот где Карпова работает клиника Данищук там сказали можно лазером на губе рубец убрать . И ещё клиника мимов Алексей в клинике топи он как раз там выставлял работу где с губы удалял рубцы после биополимера
@Sky77, все напутала в клинике tori работает Мимов Алексей посмотрите его работы |
|
||||
|
||||
@Седуля, я узнавала через полгода после операции - шов у меня плохой, думала, как нибудь выпарить его, чтобы не резать, но мне говорили, что не работают на губе. (( Ещё здесь на форуме кто-то упоминал про какой-то лазер, который прямо внутри, не повреждая здоровые ткани, как-то удаляет рубцы и даже биополимер, но я ничего такого не нашла, а на консультациях спрашивала про подобные лазеры - удивлялись только.
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд, я только в Инстаграмм видела работы мимова очень понравились , шрамов вообще не остаются . Оказывается просто реклама? Уже не знаешь кому верить и куда идти . А радецкой результаты мне не нравятся , шрамы чуть светлее бывают после неё , но особой разницы нигде не увидела.
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд, а как тема про рубцы называется? Я пока не нашла((
@Седуля, то же самое! Вроде только узнАешь что-то, воодушевишься - а потом оказывается, что не совсем соответствует действительности((. Все предупреждают, что инстаграмму безоговорочно доверять нельзя - хирурги плохие результаты не выкладывают, потом много негативного на форумах всплывает. Страшно снова попасть, объективности мало очень.( |
|
||||
|
||||
Когда искала здесь тему про рубцы, наткнулась на личную тему одной девочки - ей тоже липофил губ сделали (обеих) - проклинала его последними словами, теперь не знает, что делать((. В Штатах официально запрещено его делать из-за побочек, так они его в других странах рекламируют (и у нас, конечно же), а потом результаты смотрят. Как подопытных используют. Я с хорошими хирургами про липофил разговаривала - они резко отрицательно о нем отзываются, говорят, что это мина замедленного действия , последствия могут быть, как после гелей небиодеградируемых((
|
|
||||
|
||||
@Sky77, вот тут было https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...ka#post2769679
и еще у другой девушки Blacki была история, почитайте там https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...%EE%E2&page=15 |
|
||||
|
||||
@Апгрейд, почитала о нем . Ужас какой ещё кандидат наук и заведующий в нормальной клинике и вот кому доверять . Почему после такого оставляют человека спокойно работать . Еслиб их увольняли штрафовали они бы старались , хоть как то пациенты были бы защищены . Не все же читают форум, а идут на имя клиники и врача
|
|
||||
|
||||
@Седуля, все эти хирурги с хорошим именем всё прекрасно знают, но отношения с "зарубежными партнёрами " очень взаимовыгодны. Никуда нельзя этот жир вводить, где он был - там и должен оставаться, с определенного возраста жир вообще считается отдельным органом, а все эти россказни, что он свой, родной и никаких побочек и последствий не может быть - только сказки. Очень много форумов, где у людей стоит проблема - удалить введённый жир, сплошные проблемы от него. Я тоже повелась на громкое имя и пришла на "авторскую методику" эндоскопического лифтинга - мне нужно было после аварии (сильная травма челюсти была) устранить асимметрию, все физиопроцедуры, упражнения эффекта не дали, оставалась только операция. Так мне этот "товарисч" предварительно перед "арт-лифтингом" этим навязал липофилинг скул (без него, якобы, он хороший результат не гарантирует), ещё и подсунул откровенно слабого хирурга, который "очень хорошо эту операцию проводит", ну а та залипофилила мне вообще все щёки, всё говорила, для "гармоничности, так всегда делают", ну и в губу полезла впридачу. Получилось явно плохо, этот горе-профессор очень долго мне врал, что это отек такой большой (ха-ха, год на тот момент прошёл), потом, что рассосётся всё, а потом заявил, что это было ошибкой и не надо было мне этот липофилинг вообще делать. А я получила кучу проблем - и эстетических, и физических. Поэтому я полностью поддерживаю и пострадавших от липофила, и хирургов, которым совесть не позволяет врать, что это чудо, а не процедура. Вот и пошла к Султановой, надеялась пока хоть губу исправить... Поэтому я очень теперь недоверчиво ко всем "новшествам" отношусь, перепроверяю всё десять раз, третьего подобного раза я не вынесу.
Кстати, Султ. тоже кандидат наук, врач высшей категории, завотделением в Вишневского. А ещё она онколог, маммолог, хирург, пластический хирург (все специальности, разумеется, после краткосрочных курсов, все "дутое"). Во как! Впоследствии она, возможно, и профессора себе планирует "сделать". Ужас у нас сейчас с медициной...никаких проверок на профпригодность! @Апгрейд, спасибо, что предупредили! Жесть какая... |
|
||||
|
||||
Добрый день. В тихом шоке от того, что здесь пишут про Султанову Н.А.
Оперировалась я у неё с верхней губой в 2014 году. В целом осталась очень довольна и результатом и уж тем более отношением. Операция проводилась в стерильных условиях, да по другому быть и не может, это Институт Хирургии в Мск, а не подвал. Результатом осталась очень довольна, но одна сторона как была сразу после ОП чуть больше , так и осталась. И кстати, когда сразу после ОП губа была тонкой, было не очень красиво, а вот когда она распушилась позже, было куда лучше. В 2019 решила подправить одну сторону, и черт меня дернул сюда залезть... столько гадостей понаписали про неё. Но если я кому и доверю свою губу, то только ей. Сделали в мае 2019 на одной стороне губы. Убрали написание. И в целом я снова очень довольна. Делала в Вишневского, в стерильных условиях у профи и очень довольна. Сейчас на губе есть небольшая впадинка, которую при желании можно заполнить, но желания такого нет. Меня все устраивает. На фото как то даже не очень получается, в жизни очень естественно, пухленькая вздернутая верхняя губка. Вот думаю, что моя Настоящая губа, ДО БП мне бы сейчас нравилась меньше, Чем сейчас, после ОП у Наиды Османовны. Человеческие качества ее вообще отдельных сообщений стоят. Она чуткий, внимательный и очень хороший человек. В моей жизни произошла трагедия, она была в курсе этого и финансово мне сделала ну просто все очень приемлемо. |
|
||||
|
||||
Фото До 2-ой ОП.
|
|
||||
|
||||
Сразу после, на 2-ой день и на 7, после снятия швов.
|
|
||||
|
||||
Фото сегодня.
|
|
||||
|
||||
Наида Османовна не просто так занимает должность в таком Институте. И писать про нестерильные условия, открытые форточки и т.п. ну просто смешно. И опыту ее тоже доверяю. А то, что она имеет своё мнение с которым пациент не всегда согласен, так это отлично и профессионально.
В своё время хотела удалить комки Биша, которые все повально удаляли, она отговорила. Потом нижнюю губу хотела оперировать, она тоже отговорила. Очень благодарна судьбе и этому сайту, он в какой то степени поменял мою жизнь. Сейчас все наладилось, на меня не тычут пальцами на улице. У меня наладилась личная жизнь. Не попади я в Ее волшебные руки, не знаю как сейчас все было бы. Вот так. Спасибо И я не знаю откуда у Вас информация о специальностях Наиды Османовны, может быть учились с ней... но знаю зато, что институт сейчас был перепрофилирование под больных COVID19 и Наида Османовна работает в красной зоне. Знаю потому, что хотела к ней обратиться с проблемой, не связанной с губами. И писать в такой хамовитой форме о докторе, это же как Вам плохо. Мне вас искренне жаль. У меня другой опыт общения и результат операции. |
|
||||
|
||||
@uma978 рада, что вы в целом остались довольны. Но у вас хороший в принципе исходник был . Незначительная была асимметрия. И хорошо что хоть со 2 раза вам ее убрала Султанова. (За ваши же деньги коррекция так понимаю). Нижнюю губу действительно не нужно оперировать просто так. Любой вам хороший специалист это скажет. Она у вас выглядит натурально! Не трогайте её.
Я тоже повелась на форум и обратилась к ней. Думала у нее «рука набита» и она профи. Но ... Я очень жалею что к ней обратилась... Я не думаю что кто-то специально «гадости» пишет, либо же «конкуренты» хотят оклеветать. Просто человек хочет обратить на что-то внимание. Чтобы люди слепо не доверяли. делятся своим опытом и какими-то фактами о том что видели и прошли обратившись к этому специалисту. И все. |
|
||||
|
||||
@Зимушка000, а где ваши фото? Не нашла в профиле.
|