Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Прошло 9 недель со дня оп. Рентген сделан в 7 с половиной. Местный ортопед сказал, что на левом пятом костная мозоль еще не очень уверенная и поберечься бы, а АВ сказал, что все отлично и можно ходить с перекатом и разрабатывать не жалея себя. Еще недельку поберегла левую, походила ей без переката, а потом как понеслась, аки конь, застоявшийся в стойле. Практикую иногда скандинавскую ходьбу, очень хорошо подошел этот вид активности, т.к. приличная нагрузка ложится на верхнюю часть корпуса. Без палок, конечно, прошагать в бодром темпе полтора-два часа я бы не смогла. Но, стопы к вечеру болят так, будто их переехал грузовик. Возвращаясь домой изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не завопить от боли, влетев в квартиру сразу ноги в тазик с прохладной водой, потом пожамкать их и попрыскать меновазином. Но это все слабо помогает, утихает боль только к середине ночи. И закрадываются сомнения, а вдруг как у fruling боль так и останется. Конечно хочется надеяться, что все наладится, что еще прошло мало времени и все такое.
fruling, очень сожалею, что пройдя через такую непростую операцию Вы приобрели еще большие проблемы. Пожалуйста, озвучьте имя исполнителя. Это очень важно, чтобы пострадавших от него было как можно меньше.. |
|
||||
|
||||
Скажите по чесноку: всем нравится результат через 4 недели после оп fruling? https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...31#post2429631
Volumi, не гневи бога!!! А чтобы развеять свои сомнения можешь просто сравнить рентгены. Разделяю мнение Batman о квалификации этого "специалиста"!!! Эники-Беники, у моей знакомой шишка тоже небольшая, пока только на одной ноге, но в зимний период внешний вид вызывает только сочувствие: воспаленный "мосол", цвета говядины, хотя она и говорит что боли сильной нет, лично мне верится с трудом, ведь напоминает нарыв Про деформацию обуви не говорю, она есть, особенно в сравнении со здоровой ногой и бросается в глаза, сейчас ходит только в Cat |
|
||||
|
||||
Да, все плохо. Но я не унываю. Еще вернусь к решению этой проблемы.Только чуть позже. И в другом месте. Пока так поживу.
Делала в СПб. во Вредена. Доктора не буду называть. По крайней мере открыто на форуме. У каждого доктора есть свои неудачи. Я же не знаю, может огромному количеству людей он реально помог. Но, к сожалению, не мне. |
|
||||
|
||||
fruling, не переживай, крепись!!! Конечно результат не тот, который ты ожидала, но не у всех получается с первого раза, поэтому советую отправить фото и снимки ЛГ, конечно лучше личная консультация
|
|
||||
|
||||
Olgaas, может именно поэтому и надо более тщательно подходить к выбору дока? Лично я за такой подход и никогда не посоветовала ту «специалистку», из—за которой у меня «не получилось с первого раза» — Баранову Татьяну Павловну, страна должна знать своих «героев»! Правда сейчас тулякам боятся нет надобности: оп больше не далает, хотя пытается делиться своими познаниями с другими ортопедами, что стажировались у Процко!
Может я резковато высказалась, но зачем сейчас, в наше время, вредить собственному здоровью, когда можно увидеть работы практически всех ведущих спецов в соцсетях и сделать свой выбор? |
|
||||
|
||||
Доктор был Булатов, если не ошибаюсь ( fruling, простите)..Отзывов не много, но в основном положительные. Я новичок, но тоже все удивлялась, что на рентгене такая картина и не смущает никого..
|
|
||||
|
||||
Я тоже не получила того что хотелось быНе могу обуть то что хотелось бы, болей нет, но....Соглашусь что у каждого врача не все ОП проходят на УРА. Сейчас, по прошествии полутора лет я соглашусь с тем что надо очень тщательно выбирать врача!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, но первый раз все равно был и была Баранова... сейчас уже поздновато об этом говорить, тем более отзывы были положительные о враче. Вот вспомни "девушку с кровавыми бинтами", у нее ЛГ вообще чуть ли не монстр
|
|
||||
|
||||
Olgaas, печально что пришлось встретиться с Барановой, но на дворе был 2002 год, информации практически ноль по всем вопросам, количество таких оп было в разы меньше, да и методы совсем не те, что сейчас Сегодня только на нашем форуме полно информации по всем вопросам, изучай и выбирай подходящий тебе вариант, а сколько полезной инфы в интернете сейчас можно нарыть!!!
Про «кровавые бинты» и «монстра» даже говорить как—то неуместно, заметь и это не вальгус или плоскострпие, а всего—то НМ (знаю что это такое не понаслышке), если помнишь пациент не был сам заинтересован в общении с доком, про его отзывчивость говорить не буду, многие знают о чем я! По моим наблюдениям за форумом с 2015 года именно такое встречаю впервые |
|
||||
|
||||
Обуть то я могу все, что угодно, у меня и раньше с этим проблем не было - ноги лезли в любую обувь. Но вот ходить, увы, не получится. Если только черепашьим темпом, кривясь от боли... На корпоратив в этот раз пришлось идти в сапогах. Ну типа переодеваться не захотела. Потому как никакие туфли мне не одеть, а в ботинках с платьем как-то так себе...
Цитата:
Вообще медицина, на мой взгляд, это такая непростая тема. Как бы нам этого не хотелось, но врачи не боги. Наша вера конечно же велика в них, но не все им доступно. Есть индивидуальные особенности. Есть куча нюансов. Есть природа, и есть попытки ее изменить. Не знаю, так все это сложно. Поэтому я не хочу никого ни в чем обвинять. В моем случае так все сошлось неудачно. Не повезло. Может с врачом, может с тем, что родилась такой. А может еще организм у меня такой, что заживает все очень медленно. Обе ноги сейчас (левой почти 2 года), как после недавней травмы. Чувствительность полностью не восстановилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я Вам рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к другому специалисту, выбор богатый, по крайней мере для консультации, это не так дорого, даже если из другого города прилететь. Когда мне обычные ортопеды-рукожопы говорили, что никаких операций не бывает и будешь всю жизнь с болями на долбаных стельках, я, признаться, пребывал в крайней степени депрессии. А когда узнал, что хотя бы есть некая надежда, призрачная возможность все исправить - жить стало намного веселее. Да, пришлось и до сих пор приходится копить деньги, мириться с ограниченными возможностями, терпеть боль и мытарства, но я верю, что это не зря. Идите к врачу. Форум, при всей его полезности, Вас не вылечит. |
|
||||
|
||||
almaty632329, я не москвич. И там, где делают по страховке (имеется в виду квота?) я делать не хочу.
|
|
||||
|
||||
Batman, Не так просто так сразу решиться еще на операцию. После 2-х долгих больничных со сложной реабилитацией. Не все так просто. Есть определенные жизненные планы. Это тяжело выпадать из жизни так надолго. Я подожду немного, чуть позже вернусь к решению этой проблемы.
Кроме того, и для организма вряд ли хорошо так часто ложиться на операционный стол. Все эти наркозы, антибиотики, таблетки, да и само хирургическое вмешательство. Думаю, не стоит злоупотреблять. Дам пока себе отдохнуть. |
Закрытая тема |
|
|