Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@солнце северное, да, попроси. Иногда на рентгене лучше видно воспаление
|
|
||||
|
||||
@myname, уберут старые и прикрутят новые. Все терпимо было. У меня конструкция от одного ортопеда ломалась постоянно. Пошла к другому он все старое выкрутил и переделал. Сами-то, не знаю, как их назвать, импланты остаются в кости. Меняется только абатмент и коронка
|
|
||||
|
||||
три зуба рядом отсутствуют , 3 импланта лучше и 2 с мостом?
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, у меня мост стоит пять лет, так жалею что поставила, зуба потеряла
лет 10, расстояние между зубами сократилось и врач вместо импланта посоветовал мост,я уже тысячу раз пожалела что согласилась, жевать на этой стороне не могу боль.ночью стала спать с гардом,если забуду на ночь то сразу головные боли. Посоветуйте к кому обратиться в Питере. Спасибо |
|
||||
|
||||
Львичка, лучше ставить три импланта. Мост - лишняя нагрузка на импланты. Ну и если придется переделывать - считай, весь мост переделывать. Я мост поменяла на импланты.
|
|
||||
|
||||
Мне тут веселье приключилось 31 декабря , был зуб 6-ка , его перелечивала в 6 клиниках , сначала 3 раза обычные пломбы, потом дело дошло до удаления нерва и чистки каналов , ещё 3 раза чистили каналы в разное время. Денег отдала намеренно . И 25 дек.,как заболел зуб , предпосылок не было,он не болел сильно,только стал реагировать на холодное . Вскрыли зуб, говорят лечить каналы ,почистили каналы ,поставили пломбу временную ,ходила 5 дней,боль усиливалась , ночью спать тяжело, пульсация,ломило челюсть. Через 5 дней снова прихожу на прием , сделали рентген , видно было,что воспаление , причем нет кисты и воспаление корня , а воспаление прям ,под зубом неудачно так расположилось, и лечить придется долго ,месяца 3 чистить каналы периодически ... И то не факт ,что удасться спасти зуб. Дешевле поставить имплант. Предложили удалить и поставить имплант . Само удаление длилось 30 мин, боль была, вкололи двойную дозу анастезии , удалили. Стали ставить имплант , тут особо боли не было . В один день удалили зуб, чистили как-то от воспаления,убилали часть кости под имплант. После операции 5 дней ада, даже обезболивающие снимали боль на 40% только ... Ночи спать было невозможно и только сидя ... В ухо стреляло,челюсть ломило , температура , ела только кашки и творожки на праздники. Сейчас боли нет ... Вот мне было больно ставить имплант. Самое страшное не сама операция,а реабилитация ... Я вообще тяжело все переношу ,любые манипуляции . Самое страшное позади . Но ещё ставить имплант я не хочу больше . И ещё стоматолог сказал,купить ирригатор обязательно. Сохраняйте свои зубы,девочки!
|
|
||||
|
||||
@Chris5, но боль, скорее всего, не от постановки имланта, а от воспаления.
Я даже и не знала, что можно ставить имплантаты при воспалении. Знаю, что можно ставить при удалении зуба. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Chris5, у нас рекомендуют два раза в год проф чистку зубов и раз год профилактический осмотр у протезиста.
Использование ирригатора очень облегчает чистку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, у кого-нибудь воспаление в десне в районе имплантов было? Что делали?
|
|
||||
|
||||
Импланту на 6-ке почти месяц. Отвалилась затычка в дырочки во временной коронке, пошла к своему стоматологу , все разобрал , сказал ,что шатается немного конструкция , ключом подкрутил покрепче , вроде кач прекратился, снова заделал все и поставил коронку временную. На таком сроке у кого было шатание? Со временем может ли измениться? Все же месяц ,может ещё костная ткань не до конца сформировалась ... Я немного испугалась, так как второй имплантации Я не вынесу больше ... Сейчас разгребаю все побочки после приема антибиотиков и обезболивающих, дизбактериоз, молочница и т.д... Я долго обычно восстанавливаюсь после любых вмешательств.
|
|
||||
|
||||
Лучше сразу идите на прием к своему стоматологу, может пища попала под десну , а ещё хуже отторжение , бегом к своему доктору срочно !
|
|
||||
|
||||
Всем привет ) Скажите , кто возвращал налоговый вычет за протезирование на имплантах? Оказывается , там есть такие нюансы - код 2 (дорогостоящее лечение) это только сама операция по установке имплантов и стоимость имплантата. С этой суммы налог возвращается без ограничений . Все остальное - открытый синус-лифтинг, установка формирователя десны, абатмента и коронки - идёт по коду 1, не считается дорогостоящим и вычет возвращается с фиксированной суммы 120 тыщ руб. Так мне объяснили в клинике . Попробую ещё пободаться))
|