Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Збагойная, ну значит приливов у тебя еще не было...ну может и не быть...все же индивидуально...можно просто испариной покрываться...
цитата из тырнета: Ночные приливы у женщин могут спровоцировать бессонницу, а днем – приходят в наиболее неподходящий момент и могут быть настолько сильными, что приходится менять одежду. |
|
||||
|
||||
А, вообще, каждый человек имеет свой запах. Кто-то пахнет явно и мы это слышим, чей-то запах воспринимаем каким-то наитием, как животные. Мне почти все - и родные, и подруги, и возлюбленные мои говорили, что я пахну яблоком. В вариациях : лежалым яблоком, переспелым, подпорченным, печеным. Я и сейчас у мужа спрашиваю иногда, не изменился ли мой запах. Он говорит, нет, по-прежнему пахнешь испорченным яблоком. Особенно шея пахнет и сгибы локтей. Когда долго на солнце побуду, то сама слышу этот запах. Поэтому не ползуюсь мылом или шампунем с ароматом яблока, чтобы не усугублять))) А то буду вонять, как завод по производству сидра.
@Эльмира, Ну почему же не было. У меня по 10-15 раз в сутки были страшнейшие приливы, будто кровь вскипала, при чем за минуту до этого я начинала как-то чувствовать, что сейчас начнется жар, какое-то неприятное беспокойство начиналось во всем теле, а потом резко ..раз! и я горЮ, лицо и шея красными становились. И сейчас бывает, но намного легче и нечасто. Может, 2-3 раза в месяц, по моим подсчетам, примерно в те дни, когда у меня могли бы быть КД. |
|
||||
|
||||
Твоя правда. Приливы - это не самое страшное. У многих недержание при смехе или кашле, быстрое разрушение костей, выпадение волос, изменения характера и другие всякости. Поэтому, да, всё индивидуально.
@Эльмира, Ой, Эльмира, извини. Предыдущее сообщение я тебе ответила. |
|
||||
|
||||
Блин, а я так потею ночью, что подушку меняю и переодеваю верх пижамы. Потом уснуть не могу - мне холодно. Я сама заколебалась и мужа заколебала : открой окно- закрой окно, отодвинься - мне жарко, подвинься - я замерзла. И ведь я прям вредной бабой стала. Я типо не хочу вот так всю ночь одна маяться, я и мужа тереблю. А днем ни грамма намека на жар. Вообще нет приливов днем.
|
|
||||
|
||||
Я всю жизнь была мерзлявой, летом +20-22 это холодрыга, мне в 28-30 самый кайф. Спать в теплой комнате, перед сном война с мужем, ему все жарко было, норовил окна открывать, кондей включать.
С возрастом все поменялось. Нет, зиму я не полюбила, но жару стала плохо переносить, вот +20-22 самое оно. И спать мне надо нормально в прохладной комнате. Теперь война с мужем наоборот - он мерзлявее стал и требует на ночь все задраить, а я все открываю. |
|
||||
|
||||
@Мария62, У меня та же история. Полюбила прохладу, хотя всегда была очень теплолюбивой, на пляже под палящим солнцем могла весь день провести( отсюда, нверное, ранняя гиперпигментация), теперь же все больше в тенек прячусь, сплю всегда с открытым окном. И никакие кофточки под куртки не надеваю. А раньше - укутывалась, как капуста, в несколько слоев.
|
|
||||
|
||||
И мама моя уж много лет весьма прохладолюбивая стала. Хотя в молодости, вроде, такой не была. А говорят, что старики тепло любят
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, набор идёт именно перед началом К, не в нём уже, личное наблюдение себя и других, если удержаться в этом периоде , потом будешь наслаждаться . Я ем много только на ночь сейчас. А попытка опухнуть была в 51, перед концом мес, что очень напугало. Генетика , коню (мне) , конечно , тоже имеет значение не последнее
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но при этом предлагается не терять оптимизма и радоваться жизни |
|
||||
|
||||
Мне 50 и я чуть больше года сидела на Estromineral Serena, это бад который употребляют практически все итальянки в период предменопаузы, я его здесь в теме советовала. Очень хорошо помогает от приливов. Мне было достаточно этого бада, но я все таки решила пройти обследование у гинеколога эндокринолога, так как очень сильно набрала вес в этом году, до 70 кг, при росте 167. Думала у меня или диабет, или щитовидка , я постоянно хотела есть . Вообщем у меня все нормально с щитовидкой , сахар тоже в норме. Повышенный холестерин , риск тромбозов , женский гормон ( забыла название , смех и грех) сильно понижен . Менопауза.
Прописали — Фемостон 2/1, Омакор, кардиомагнил, Пантогам актив 300. Вагинальные свечи Гинофлор Э. Названия препаратов такие же как и в России . Принимаю три недели. Что хочу сказать . Практически сразу пропал дикий аппетит , и у меня очень хорошее настроение . Мне радостно. Налаживается сон. Легче стало заниматься спортом . Скорее всего это эффект легкого ноотропа Пантогам актив 300. Или все вместе. Препараты были назначены кандидатом медицинских наук. Следующее обследование через полгода. Мне интересно узнать , кто нибудь принимает фемостон с Пантогам 300? Мне назначили Пантогам всего на один месяц? Почему так мало интересно ? Спросить врача нет возможности. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, у меня и без Пантогам жизнь засияла разными красками на 5 таблетке фемостона. Назначил на месяц Пантогам, потому что не будет в нем необходимости, имхо. От гормонов плясать будешь) Вообще с обсуждением медицинских аспектов лучше в тему климакса, а тут психология)))
|
|
||||
|
||||
ДевААчки! Таблы, БАДы и врачебные назначения в теме Климакс обсуждаем, там эта инфа нужна будет точно, сами же будете потом по темам скакать в поиске. Здесь трёп о житие в этот гадкий период!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я про гормоны имела в виду, что пока ты фертильная тело пахнет по другому и муж население это как то улавливает, бессознательно. А после К, при всей ухоженности и подтянутости как привлекать самцов без этого нами не уловимого запаха? ( кому это на Фиг не надо, пропустите мой вопрос плиз)
|
|
||||
|
||||
Девочки, был конкретный вопрос- есть ли жизнь после климакса?!!!!!!!
Читаю.. А вот у некоторых недержание, у некоторых кости сыпятся, у некоторых давление скачет.. Ключевое - у некоторых!!!!! А сами то как? Не те , кто боится, а вдруг?, а те, кто вошел в этот период и прошел его.. Вам уже и фото показали и ощущения описали, а тут бац.. И опять про анализы! Блин, есть проблема- есть специальная тема.... Не все закидыаются таблами, а те кто и пользуется препаратами, то улучшая свое состояние, продолжают жить полноценной жизнью... Я к примеру делаю то же самое, что до климакса, где то по- лайту, где то как обычно... И взгляды бросают и сама могу еще кокетничать, и наряжаться хочу, машину новую хочу, хочу красивый дом, хочу, чтоб дети были удачливыми... Только раньше хотела школьных пятерок, теперь продвижения по службе... Что изменилось то? |
|
||||
|
||||
По поводу беременности ну полная бредятина , ну чес слово! . Во первых, если человек первые писят лет своей жизни не завел спиногрыза, то это значит, что ему это не надо!) Во вторых, если вы могли бы физически забеременеть в шисят лет, вы бы реально это сделали?!? В третьих, что за необходимость такая родить , быть беременной - это не жизненная необходимость совсем, без этого можно прожить! В четвёртых, пол мира Чайлд фри уже и живут прекрасно, гораздо лучше чем многие с детьми! В пятых, да усыновите вы этого ребенка, дет дома переполнены!
Я только одно могу понять , что лицо и тело старые- это да , тут действительно нервяк. А по поводу беременностей , ну это совсем загон какой то глупый. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, есть конкретное предложение- надо что-то делать!)))
Да не конкретный это вопрос, это вовсе не вопрос, там и знака нет вопросительного... Слово климакс там, как маркер старения. Можно было тему назвать Как перестать стареть, но тут же ответ приходит на ум -умереть, или Как стареть красиво, но весь форум почти об этом... Что изменилось? Ну ты читаешь как? Я в очках, вблизи очень плохо вижу, у меня с десяток очков, в машине, дома, на работе, прозапас, потому что я без них инвалид, страх забыть, поломать, потерять и остаться без очков, , тогда капец, а всю жизнь была единица. Это изменилось. Раньше я спать могла хоть до обеда, щас даже если заснула в 5 утра, максимум до 8 смогу спать все равно , и раньше из пушки не разбудишь, щас слышу каждый шорох и не сплю, потому что муж храпит или собака(оба храпят,;паразиты) Про секс ты не любишь говорить, но тут тоже многое изменилось, хотя я никогда не была озабоченной. Память сильно изменилась, и это точно не короткая девичья память.) Седины все больше, а волос все меньше, хотя всю жизнь имела отличные густые волосы. Продолжать? Ты спросила, я отвечаю -изменилось ВСЁ! Я не предлагаю вселенский плач по этому поводу устраивать, я лишь предлагаю пообсуждать эти перемены. Спокойно, без критиканства и сравнений с собой. Какой в этом смысл? Одному пилон круто, другого это в шок повергает, как представлю 50-летнюю тётеньку на палке вверх ногами... И можно до одури расписывать собственную прекрасную жизнь и полное отсутствие проблем, но сильно сомневаюсь, что ничего не изменилось. Каждый справляется по своему, одни предаются печали , (это я, ага,)т к не были готовы к тому, что жизнь , оказывается коротка и бОльшая часть позади. Средняя продолжительность жизни в РФ 72 года, 52 из них я прожила, условно осталось 20, сколько из них активных, когда еще будет на что-то желание, надежды, возможности? Наверно кто-то об этом реально не думает. Пока не думает или сублимирует любовником, пилоном, творчеством , чем угодно ... Я наверно просто пока не нашла для себя способа не думать. Слишком недавно это осознание внезапно меня посетило. Но вот только не говорите мне, что ничего не изменилось! |