Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Галка, вот это
В «Международном Офтальмологическом Центре» Стасу Намину провели микрохирургическую операцию по замене помутневшего хрусталика на интраокулярную линзу (ИОЛ) премиум класса. Едва ли замену хрусталика можно назвать легкой манипуляцией или ,,наложение рук,,. |
|
||||
|
||||
Операцию по замене хрусталика прировнять к наложению рук - вот это да!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ОлесяГагарин
После коррекции,через месяц сделала реснички(док сказал через месяц можно) скоро пол года после коррекции зрения,так и наращиваю постоянно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
или на консультации была? расскажи? меня тоже этот вопрос интересует. и страшно, что глаза в сумерках/ночью и на солнце плохо видят - я за рулём постоянно |
|
||||
|
||||
Скажите, а кто-нибудь методом SMILE делал операцию? Действительно самая быстрая реабилитация? Или она дороже только из-за того, что это новинка?
|
|
||||
|
||||
Я планирую лазерную коррекцию зрения.
Через какое время можно делать операции на лицо (например блефаро нижних век) и косметологические процедуры, такие как лазерное омоложение? |
|
||||
|
||||
mashkin1, окончательный результат коррекции - месяц. Думаю, что месяца 2, но офтальмолог скажет точнее.
А по своему опыту - рекомендую годик подождать. У меня после коррекции мышцы стали работать по другому, на глазу, где минус был сильнее - провисло веко( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ситуация потом сама улучшилась или Вы чего-то делали? Как долго... может тогда я все таки с других вмешательств начну, а потом уже лазерную коррекцию. |
|
||||
|
||||
mashkin1, мне думается, что у меня ещё стресс длительный наложился. Ситуация не улучшилась, остановилась. Вроде провисание не сильное, но я его чувствую. Может это именно моя такая реакция.
Про коррекцию все равно не жалею. У меня в голова На порядок реже болеть стала, минуса же различались. При первой возможности - на блефаро. |
|
||||
|
||||
mashkin1,, я консультировалась по этому поводу и у пластического хирурга и у офтальмолога, оба сказали-полгода разрыв в любую сторону между блефаро и коррекцией зрения.Успеете, миопию до 40 лет можно исправлять, я до 39,5 тянула, боялась.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
mashkin1, пропустила ваш вопрос .В целом довольна, качество жизни улучшилось, как вспомню как раньше как крот слепой с утра была (сильная миопия -9, -10), пока линзы или очки не надену. Немного "село" до 0,5 и 1 зрение через 8 лет, с компом постоянно на работе и дома. И еще есть маленький нюанс-в темноте случаются световые блики иногда при резком повороте головы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, мне знакомые советуют лазерную коррекцию в Беларуссии, говорят у них все на высшем уровне и дешевле. Что скажите?
Судя по тому, что я нашла в Интернете, в Беларуси лазерную коррекцию рекомендуют делать в 10 больнице в Минске. На их официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] стоимость лазерной коррекции от 500$.Это дорого? |
|
||||
|
||||
Вроде бы тем по зрению тут больше нет. Меня интересует не коррекция, а исправление косоглазия.
И в том году, и в этом участковый врач говорит мне, что мое косоглазие совсем незаметное и не требует коррекции. А если и требует, то все замечательно исправляется упражнениями на расслабление глаз (восьмерки, кресты и т.д.), операцию делать не советует. Действительно в таком случае можно обойтись без операции, вернуть глаз на место только тренировками? Или просто мне не хотят давать направление на бесплатную операцию? В детстве было сделано две операции, глаза долгое время смотрели прямо (левый по ходу так же, правый значительно лучше, тоже прямо, меня сейчас именно правый интересует), но с 20 до 25 лет случился рецидив. Фото такое.. с моделирования по рино, но сейчас ведь о глазах речь идет, все видно в принципе. До хирурга планирую дойти, но позже. Опять же участковый офт сказала, что не возьмутся они за такое (даже частники). |
|
||||
|
||||
Katrine, у меня знакомая делала в клинике при "Газпроме" - ей понравилось.
сама не знаю, никак не решусь. очень пугает необходимость ходитть около месяца "до" в очках, а потом месяц без макияжа кстати, может для кого актуально: можно ли после лазерной коррекции заниматься верховой ездой? есть тут любители?) я писала в эксимер на сайт - и мне сказали, через 2 месяца можно. а в какой-то другой клинике было прямо написано, что никаких опасных видов спорта, включая ВЕ, в течение всей жизни. кто прав? |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я ходила до операции только 2 недели в очках!
а почему запрещают опасные виды спорта? мне такие ограничения никто не ставил.... |