Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 23:45
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Limonova, @Андреева,
Поздравляю с операцией! Врачи свою работу сделали, теперь нужно время и ваши усилия в разработке)
Да, первая послеоперационная боль самая сильная... И после спиналки головные боли - это отдельная жесть...
Это не я советовала не делать мизинцы, если не беспокоят, но тут такие есть, кто хотел узкую ножку, а потом жалели, что лишнее вмешательство было. Тонкие кости к тому же дольше срастаются. Меня-то мизинцы беспокоили не меньше первых, поэтому вопрос с ними не стоял. Мне, кстати, спицу не ставили во второй, хотя "молоток" был. Док сказал, что выправиться после постановки в нужное положение, мне там делали Вейль, и так и получилось, стал ровным)
И ещё, в баруке всё же надо ходить так, чтобы не было нагрузки на передний отдел, т.е.приставным шагом. Оперированная нога впереди, на пятке, а вторую подставляете к ней, но вперёд не заводить.

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 07:17
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Марипоса, спасибо за пожелания.
А как передвигаться в баруках, если обе оперированные? Но у меня одна почти как здоровая, а вторая (на ней вмешательства больше было) очень беспокоит. Главным образом продольной свод стопы, как то тянет, сводит, немеет. Когда наступаю ею в баруке, то болит с внешнего края стопы, под пятым пальцем.
На счёт спицы во втором пальце - это решение доктора. Видимо он только такой путь видел. Мозоль на нем меня беспокоила не меньше шишки у первого пальца, набивалась очень особенно осенне-зимней обувью.

Вчера в поликлинике провела 2,5 часа. Травматолог смотрел швы, м/с обработала. Шовчики подкровили. Но долго там пробыла, конечно, за счёт очереди, не в кабинете у врача.

Я вот совсем тупень, не влезала в суть операции, теперь хочется узнать что со мной сделали. У меня был скарф, акин, гоман. Мне большие пальцы укоротили? Теперь размер ноги меньше должен стать?
Старый 27.09.2023, 09:35
Частый посетитель
Profi

@Андреева, когда обе ноги оперированных, то тоже надо стараться больше на пятках, наверное, на немного согнутых в коленях ногах, типа, как пингвин) Без переката как бы, хоть он и невозможен в баруках. Скарф и айкин, это на первом всё, При айкине уже в самой фаланге пальца делают клиновидный распил, за счёт чего палец прямее становится.... А вот при гомане (это во втором, я так понимаю) могли и сустав весь молоткообразный иссечь, но не факт, может фрагмент фаланги просто удалили...а соединяют спицей. Насчёт расмера, уменьшился или нет, станет понятно к году ближе, потому что незаметный отек может до года держаться и будет казаться, что в обуви тесновато, да и пальцы выпрямленные занимают больше места в обуви, чем искривлённые, так что скорее всего размер останется прежним

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 09:41
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, если сустав иссекли, то палец не будет гнуться? Это можно по снимку понять? Я никаких подробностей не знаю, доктор не говорил, а я и не знала, что нужно спрашивать. Я просто спросила ; " Что мне будет недоступно, чего я лишусь после операции? Что мне будет запрещено?" Док сказал, что после восстановления всё ограничений и запретов не будет. И меня это устроило.
Старый 27.09.2023, 10:18
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 098 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девы, начала болеть осточеа на левой стопе(((. Я расстроилась, жесть, операции боюсь, как черт ладана. Нашла фото 2011, сделала склейку, вроде и не критично она за это время увеличилась, но я раньше ее никак не ощущала, сейчас болит после определенной обуви, особенно узкой в носке(. Это теперь полная *опа и будет прогрессировать?? Без операции ничего вообще не поможет?
Щас только заметила, насколько на левой большой палец стал ближе ко второму((((
Миниатюры
9d148729.jpg   d11f4378.jpg  
Старый 27.09.2023, 10:24
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 166 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

@N@t@ly, Если ты прямо сейчас начнешь носить комфортную не узкую обувь, то никакой операции не потребуется. Некомфортная обувь обязательно приведет к деформции стопы, и, как следствие, возможно, потом без операции не обойтись. Всё это я прошла, поэтому сейчас понимаю, что лучше ходить в удобной для ног обуви и избежать операции, чем выпендриваться перед чужими людьми в красивой модельной обуви, и потом попасть на операцию. Так что решай.

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 10:31
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Лёвка, я не ношу некомфортную обувь! Но я и раньше надевала по случаю высокие шпильки, остроносые модели и ничего не беспокоило! Сейчас же даже в кроссовках давит на левую косточку и потом некоторое время она прям пульсирует, это появилось буквально месяц назад, и меня прям пугает перспектива зимы и закрытой обуви.(( никогда меня эти кости не беспокоили раньше, чтоб я ни надевала на ноги. Я простотбоюсь, что резко начнет расти, так бывает? И что можно сделать, чтоб остановить процесс?
Пытаюсь рассмотреть, что на фото изменилось. Ведь не сильно же разница большая за столько лет?
Старый 27.09.2023, 11:04
Частый посетитель
Profi

Узкая обувь да ещё и на высоком каблуке - это конечно провокация к шишкам. К @N@t@ly это, наверное, имеет прямое отношение. Но я помню ноги своей бабушки, когда "фиги" из пальцев, она то на шпильках не особо щеголяла. А еще есть мужчины, настоящие полковники, не из "этих", не носившие шпильки, и с тааакими шишками.... Это я к тому, что генетика.
Если бы 30 лет назад мне сказали "будешь носить шпильки, вырастут шишки", я бы все равно носила. И сейчас, после операции, с тоской смотрю на туфли в прихожке, смогу носить - не смогу? В прежнем режиме, даже если получится, точно нет. Но хотя бы изредка очень хотелось бы.
@N@t@ly, попробуй по-меньше носить, не доводи до критической точки, реаба - жесть.
Старый 27.09.2023, 20:51
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, надо сделать рентген, бывает и при небольшой совсем деформации, да даже и без нее, может развиться деформирующий артроз. Он может и боль давать, и впоследствии- регидность. Если первая или вторая степень -не страшно)
@Андреева, а снимок есть? Любопытно глянуть) У вас же молоток был на кончике пальца? Или во второй фаланге? Во всяком случае, это не плюсне фаланговый сустав, поэтому никаких ограничений и не будет, даже если иссекали.

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 22:39
Постоянный участник
Profi

@Марипоса, 1, 2 степень не страшно? А боли? Операцию делают при определенной степени? Да, надо идти к врачу.(
А такие штуки есть между пальцев разделители, есть смысл носить или это все фигня?
Старый 28.09.2023, 07:33
Частый посетитель
Profi

@N@t@ly, просто у вас и угла отклонения на мой взгляд нет, физиологический, скажем так, от разделителей тут может быть и вред Если боли есть, они от разделителя могут усилиться.
А про 1-2 степень, так рентгенологи часто там такое пишут, с возрастом у многих межсуставная щель сужена, но страшно, когда сустав совсем разрушен, тогда уже в большинстве случаев приходится сустав замыкать, тут уж точно на высоких каблуках не походить..((
Но у вас может просто воспаление местное, недавно же заболел, поэтому возможно, просто противовоспалительные препараты назначат попринимать, но к травматологу ортопеду или хирургу сходите, а лучше именно к спецу по стопам, он если что и скажет, нужны ли разделители, стельки, и т.п....

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 10:19
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Мои косточки появились в 2013, у мамы и бабушки их никогда не было, были у деда по отцовской линии, но появились в возрасте гораздо старше моего. Каблуки вообще никогда не носила, не умею в них ходить) Я подозреваю, что у меня это спровоцировала определенная обувь, хорошо помню, купила себе новые зимние ботинки, с широким устойчивым каблуком около 3см, они были удобные, но именно в них начала болеть косточка. И нет бы перестать в них ходить, я ходила в них всю зиму и терпела, косточка увеличилась, но боль со временем прошла. Я сделала себе индивидуальные ортопедические стельки, но проносила их несколько месяцев, потом забила. С тех пор 10 лет ноги меня никак не беспокоили, кроме необходимости покупать теперь широкую обувь. И вот этим летом я, занимаясь спортом, поспрыгивала на твердый пол с высоты на полупальцы и после тренировки почувствовала боль в одной стопе. На следующий день у меня уже увеличилась косточка, я с трудом засунула ногу в резиновый тапок, который на другой ноге оставался мне свободен. Разница между двумя ступнями стала довольно заметна, до этого они были симметричны. То есть выросла она мгновенно, но был травмирующий фактор, который видимо и спровоцировал рост. Нога стала особенно ныть после хождения в удобных босоножках (правда у них абсолютно не физиологичная плоская подошва, но до этого я носила их пару летних сезонов без проблем).
Пошла к врачу за квотой на операцию, не рассчитывала оперироваться так быстро, ведь квоты обычно появляются в начале года. Но не на эти операции, как оказалось. Я думала, пройдет еще несколько месяцев, я посмотрю, что будет с ногой, может как в прошлый раз боль утихнет и останется только косметика, хотя шишка уже стала уродливой и с такой уже сложнее смириться. Но операцию неожиданно назначили через три недели после консультации и я решила, надо брать, пока дают, а в следующем году может прооперирую и вторую ногу (теперь не хочу, пойду, только если заболит, как левая). В диагнозе у меня еще и плоскостопие третьей степени, хотя по отпечатку мокрой ноги у меня что-то между 1-2 ст., но вот почему-то врачи так написали.

@N@t@ly, я разницы по фото не вижу, даже не определила бы, где до, где после. Подождала бы на вашем месте и попробовала обойтись стельками/противовоспалительными, сходила бы на консультацию, понаблюдала за дальнейшим ростом. Может она поболит и успокоится, и вы забудете об этой проблеме еще на много лет)

Спустя неделю у меня наконец прошли головные боли в вертикальном положении, ура! Вот говорили мне медсестры во время операции и сразу после нее не поднимать голову - будет болеть, прям ругались. А я не восприняла их слова всерьез, думала, они так говорят, чтобы я не глазела на то, что там происходит с моей ногой, ну а мне ведь любопытно)) Возможно это и правда повлияло на постпункционный синдром.
Теперь стала сильно чесаться нога под повязкой и где-то внутри ступни, об этом тоже предупреждали. Заживает, надеюсь) Решила не делать дома перевязки каждые три дня, буду делать раз в неделю, то есть всего пару раз до снятия швов, не хочу туда лезть лишний раз, шов не кровит и не сочится, и сама ступня не горячая. Пальцы все желто-синие, в синяках. Чувствительность есть у всех пальцев, кроме большого, на большом она слабеет ближе к месту шва. Все так, как и должно быть)
Рентген свой скачала из электронной медкарты. Отредактировала так, чтоб было наглядно видно разницу до и после. Почему-то в плюсневую кость, где делали скарф, вкрутили только один винт, видимо в моем случае его достаточно. На фото чужих рентгенов из интернета вижу у всех по два винта. Мизинец мне не трогали, но вся стопа как-то подсобралась и стала ровнее, хотя может это из-за отека))) Оба снимка сделаны не под нагрузкой.
Миниатюры
13cb460c.jpg   f65985c9.jpg  

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 13:49
Частый посетитель
Profi

Лежу, вылеживаюсь. Боль с каждым днём всё терпимее. Но вот кровит шовчик, 7 дней после операции. Наверное, мог бы уже и не кровить? Так получилось, что перевязываюсь каждый день после выписки. Кровавые пятна напрягают.
Миниатюры
c19cdcd5.jpg  
Старый 28.09.2023, 14:49
Постоянный участник
Profi

@Андреева, мне даже больно представить, как это(
@Limonova, да? Не сильно видно? С темными ногтями 2011 год, светлые сегодня. В покое никак не беспокоит, поболела после остронососых сапог замшевых, но они даже не сильно жесткие(.
Ну дай бог, что мне не нужна будет эта пугающая меня оп.
Старый 28.09.2023, 20:30
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@N@t@ly, ну я не специалист, но на фото не вижу какой-то глобальной проблемы, чтоб срочно ложиться на оп, и изменений сильных не вижу. а то, что уже начавшая беспокоить косточка может уняться на несколько лет - знаю уже по своему опыту)) @Андреева, врачу не писала про кровь? а как в целом шов выглядит, нет покраснений вокруг, нагноения, повышенной температуры? может быть пьешь какие-то кроверазжижающие препараты? поискала в интернете инфу - до 7 дней может подкравливать шов, но я паникерша, с врачом бы связалась)
у тебя вижу наоборот док и винтов и спиц щедро отсыпал, чтоб наверняка))

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 21:24
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@N@t@ly, у меня тоже особо не было косточки, но очень болела нога. Когда пришла к хирургу, он вообще удивился, в чем проблема. Оп я сделала, в принципе, особо не заметила, как восстановилась. Сделала в середине января, в конце апреля уже ходила в нормальной обуви

Обо мне:
Старый 28.09.2023, 23:25
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, очень боюсь этой оп почему-то, м не хочу эпидуралку, хотя за деньги наверно можно и общий наркоз попросить. В общем надо сходить к хирургу для начала. И я думаю лучше оп по весне к лету делать, чтоб не в зимней обуви и не по снегу ходить и ездить.
Старый 29.09.2023, 08:59
Частый посетитель
Profi

@Limonova, конечно, писала в врачу и фото скидывала. Тоже спросил про кроворазжижающие (я их не принимаю). Сказал, чтобы при перевязке на место выделения крови поднадавила, я вчера так делала, пару капель выдавила. Ну вот так у меня идёт заживление.
В другой ноге у меня 3 винта, там деформация меньше, и в целом сейчас, на стадии заживления, она мне легче даётся.
А ты прям 23 часа лежишь, ноги на уровне сердца? Я лежу просто горизонтально, надоело ноги задирать. Если бы не кровоточащий шов, то точно по хозяйству шуршала.
Старый 29.09.2023, 09:08
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 221 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@kotik-spb, и на каблуках уже можно? Получается через 4 месяца уже можно нормальную обувь?
Мне точно надо правую оперировать, но я решиться не могу.
Старый 29.09.2023, 10:27
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@N@t@ly, у меня пальцы на твои похожи, и вроде нет косточки, а вроде есть. Была у врача, искала себе корсет для спины, он решил заодно ноги посмотреть, говорит - уже начало поперечного плоскостопия, которое с возрастом развивается у всех, рекомендовал носить стельки и делать упражнения для мышц стопы. Вот, делаю )) Но у меня палец болит редко, в основном, когда хожу на каблуках весь день.

Обо мне:
Ответ