Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Уважаемые дамы!
Почитала я практически всю тему, почерпнула много полезного, спасибо. Но вот какой назрел вопрос: А как вы поступали с водными процедурами? У меня со дня операции прошло две недели, завтра снимают гипс, ну, и само собой, что хочется помыть наконец голову, лицо, да и душ нормально принять. Уже мечтаю об этом со страшной силой! Так вот: а как быть с температурой воды? Холодной и едва тёплой мыться не хочется. Замёрзну поди.:d А от горячей, наверное, может усилиться отёк. Как вы с этим поступали? Надо сказать, что операция у меня вторая, но с предыдущей рино я не парилась. Мне тогда только кончик и крыльные хрящи делали, хирург тогда вообще на эту тему меня даже не предупреждал. А вот в этот раз уже всего боюсь, тем более, что операция была намного сложнее: и остеотомия, и перегородка, и хрящи. |
|
||||
|
||||
Meiga,я люблю принимать душ по часу минимум и в очень хорошем кипятке.После снятия гипса я себе в этом ни разу не отказала с первого же дня.То есть я на нос,конечно,не лила,но температура вокруг была соответствующая.Ни разу не заметила увеличения отёка,а спустя время,когда уже к носу стало не больно прикасаться,я стала его под тем же душем скрабить,и это отёк даже сгоняло.
|
|
||||
|
||||
О, спасибо! Вы меня успокоили.
|
|
||||
|
||||
Meiga, я и в гипсе (правда, у меня не гипс - шинка была) мылась и осторожно мыла голову (запрокинув её назад, естественно). В такое время 2 недели не мыться - это ж умереть можно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А меня никто об температуре не предупреждал.Вообще искупалась я после 2 недель и голову помыла... Только помню шатало, слабость была и на работу вышла первый день ... и пошли неприятности... так что такие мелочи как отек и полное уродство моего носа меня стало мало волновать... |
|
||||
|
||||
osborne 2009, а у кого Вы делали рино? Просто так страшно звучит "полное уродство моего носа". Хоть намекните в СПИКе делали или нет.
|
|
||||
|
||||
Вообще если не лениться и просмотреть все сообщения девушки, которых не так уж много, то фамилию найти можно. Но еще osborne_2009 убрала фото6 которую выкладывала раньше и без которой отзыв о результате при назывании фамилии врача ведет к бану. )
|
|
||||
|
||||
У меня после рино прошло почти три месяца и до сих пор я ни разу не осмелилась в ванной полежать, только душ, да и то, бегом-бегом. У меня от пара и температуры нос прямо раздувает, я это еще в душе чувствую.
Видимо, индивидуально все... |
|
||||
|
||||
Я абсолютно себя не ущемляла в водных процедурах на свой страх и риск, думаю, все индивидуально, мой нос больше реагировал зимой на мороз, чем на жару.
|
|
||||
|
||||
А я считаю например красное вино даже после 2-3 недель рино по чуть-чуть полезно (пол бокала)...а если уж конечно напиваться всяких тяжелых коктейлей да коньяк-то канеш вредно)
|
|
||||
|
||||
Двевочки, скажите, а что антибиотики обязательно пьют после ОП? Что то совсем не хочется их пить? Или по показаниям?
|
|
||||
|
||||
Мне в СПИКе выдали пачку,велели выпить,чтобы не было воспаления.Убоялась и выпила.По-моему,если врач сказал "надо",то лучше сделать.Вдруг носявку от воспаления разнесёт?
|
|
||||
|
||||
Это получается, мне вот даже после кесарева антибиотики не назначали....
Я вот думаю они перестраховываются.... |
|
||||
|
||||
Лучше 10 раз перестраховаться, чем получить серьезное осложнение в одном из 10 случаев.
|
|
||||
|
||||
отек после ринопластики
Я на форуме нашла много полезной для себя информации о том, чем снимать отек после рино и решила попробовать. Начала мазать бодягу-форте, бодягу 911 и лотон. После бодяги нос немного опух, я подумала, что это действие временное и потом поможет. Но после лиотона он стал еще больше, вообщем средства от отеков сделали нос еще больше. Бывало у кого-нибудь такое? Я конечно же прекратила эти гели использовать, нос стал меньше, но не настолько как после использования гелей. Вообщем я только себе навредила. Может быть это совпадение и он опух не от гелей??? Я теперь не знаю чем мне отек снимать-может кто подскажет что делать??????
даже пробовать что-либо теперь боюсь. У меня носу 20 дней, я начала с 17 дня гели использовать. Подскажите кто-нибудь как в этом случае можно еще отек снять, а то он у меня такой опухший!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня проблема с синяками под глазами. Перепробовала все мази, про которые прочла в форуме( бадягу, траумель, арнику, троксевазин, скорую помощь, спасатель)- не проходят и все тут! Они,конечно , светлеют, но очень уж медленно и печально))). Может знает кто средство побыстрее синяки вывести, у меня уже 13 дней после ОП прошло, а я на улицу не могу выйти, лицо как у бомжика. Посоветуйте что-нибудь, очень прошу!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, глупый вопрос задала насчет хирурга. Не заметила внизу имя хирурга. У тебя то хоть синяки-из замазать хоть немного можно, а мне от отека ничего не помогает, только хуже становится. Ты кстати у аптекаря можешь спросить, что хорошо помогает от синяков-они знают, я всегда спрашиваю, они ж тоже медики. Последний раз редактировалось Катерина; 12.10.2009 в 15:00. Причина: не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT |
|
||||
|
||||
Мне каж. что от синяков нужно теперь что-то типа лиотона, троксевазина, троксерутина - это первое, помочь сосудам и каппилярам быстрее с этим справиться, потом мне нравится гель спасатель, а сейчас еще появился хранитель, но 1-ое при синяках более принципиально, как мне кажется. Вопрос тоже животрепещущий, готовлюсь к повторной опи.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за советы! Перерыла весь инет, нашла много полезной информации, может кому пригодиьтся. Сразу синяк лучше всего намазать хозяйственным мылом, слой потолще ( но это я уже опоздала). Начиная со вторых суток прикладывать горячие компрессы к синякам, что я и делала ( два спонжика под горячую воду -и к синякам), ну и мази само собой! Так вот помогло!)) Еще три дня назад были фиолетовые бланши, а сегодня под одним только желтое пятнышко! Ура!
|