Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2022, 21:34
совсемнето совсемнето вне форума
Banned
Благодарил(а): 46 раз(а)

совсемнето на нуле

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
@ВикаБелик, мне договор давали заранее, спокойно прочитать дома. А толку?
А вот я бы возможно отказалась от блефаро или очень тщательно и взвешенно обсудила с хирургом.
Но вообщем все равно надо признать - безалаберность с моей стороны. Можно было заранее попросить договор домой и почитать.
Старый 12.06.2022, 21:45
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 447 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@совсемнето, Мне кажется в первую очередь необходимо перестать грузиться, спокойно реабилитироваться, и быть на связи с хирургом обсуждая весь процесс.

Обо мне:
Старый 12.06.2022, 22:03
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@совсемнето, я бы отказалась, если бы меня в устной форме предупредили, что "я буду отрезать много, не исключено что глаза не закроются, и внешние изменения будут очень большими для тебя и твоего окружения".

У нас претензию при наличии вреда здоровью предъявить можно, как бы врачи ни подстраховывались в договоре. Причём в ход идёт всё: буквально каждая минута, проведённая иначе, чем если бы вреда не было. Каждый ужин, не сготовленный мужу из-за плохого самочувствия или даже просто из-за слёз. Каждая невытертая пылинка. Каждый пропущенный из-за самочувствия рабочий день или не взятый заказ, если ты фрилансер. Каждая пропущенная тренировка в спортзале.

Но это в теории. На практике по-разному - кому как повезёт. Коллега на работе получила 5 тысяч € за потерянное на 3 месяца зрение после данной ОП. Рассказывает, что от страха чуть с ума не сошла. Кто-то получает за то же самое 50.

И отсутствие чёткого устного предупреждения о подобных рисках - это тоже косяк, усугубляющий вину врача.

У врачей у всех ещё есть страхование ответственности, т.к. косяки неизбежно регулярно у всех.
Старый 12.06.2022, 22:14
tutusya tutusya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 56 раз(а)

tutusya на нуле

У меня 4 недели с операции.. ощущения двоякие. В те дни, когда отеки поменьше и я накрасилась, то все более менее. Без косметики пока выгляжу странно. Все думала, что значит упоротый взгляд, когда читала форум. Теперь поняла))
Врач сейчас в отпуске, надеюсь вернётся и можно будет с ним лично встретиться. Пока последний раз показывалась в неделю на снятии швов. Потом отправляла фотки в две и три недели. Завтра будет месяц - отправлю ещё и спрошу про очный осмотр.
Большие у меня вопросы по левому глазу. Да, он отстаёт из-за отёка, отек из-за сосуда или что там пошло не так во внешнем углу. Но там была большая венка-сосуд которая из внешнего уголка шла вниз. И оттуда ещё почти сутки сочилась из шва кровь.
Если намазать консилером, все ничего. Но без него вид у швов мне не нра. Фото не передаёт от слова совсем. Врач говорит - заживёт ничего видно не будет. Но на ощупь снизу глаза угол деревянный и как буд-то прибитый. Если приставить палец снизу уголка справа я легко могу веко поднять, слева нет. Не шевелится и твёрдое. Ну и из-за отёка (надеюсь) глаз отличается конечно.
Ну дотекли огромные отеки на скулах. Суфы до операции меня не беспокоили никогда. Сейчас видон конечно швах. Иногда совсем швах, иногда получше. Но не сильно. Жду… надеюсь я не останусь с этой красотой на лице. Ну и валик под правым глазом конечно со мной. Хотя он мне кажется становится чуть меньше (или нет). В остально глаза конечно выглядят лучше, чем до операции. Могу рисовать стрелки. Ресницы потихоньку отрастают, но тоже ещё короткие.
На коллаже до, 2 недели, 4 недели (с макияжем).
Миниатюры
6d4dd0ff.jpg  
Старый 12.06.2022, 23:16
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Месяц срок очень маленький, не переживайте, все будет олично, с макияжем уже супер.
Старый 12.06.2022, 23:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ну и из-за отёка (надеюсь) глаз отличается конечно.
Из-за отёка, точно) Глаза стали моложе и красивее. Остальное со временем пройдёт, ресницы отрастут, швы будут лучше.

Обо мне:
Старый 12.06.2022, 23:42
tutusya tutusya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 56 раз(а)

tutusya на нуле

@kolbi,
Меня сегодня сосед на даче спросил, что у меня с глазами и не прибухиваю ли я)).

Вот попыталась левый угол сфоткать, ну и отёк за одно в кадр попал
Миниатюры
82dc74d2.jpg  
Старый 12.06.2022, 23:59
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@tutusya, отёки проходят, проверено. А сосед завидует наверно, думает, что ты весело проводишь время) Пропускай мимо ушей такие комментарии в первые месяцы.
@tutusya, узелки шишечки рассосутся.

Обо мне:
Старый 13.06.2022, 00:18
Алинко Алинко вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Алинко на нулеАлинко на нулеАлинко на нуле

@Плюмерия, ну ты че опять раскисла то? Так как я пережила рубеж в полгода скажу тебе , что в полгода все опять поменяется как и в 3 месяца, только будет ещё лучше и легче!!! Вчера ходила на концерт руки вверх , видела Сережку Жукова, так у него мне кажется все уже обратно опустилось, когда он там делал? Все его тяжёлые веки при нем, тебе подождать немного надо, все наладиться!
Старый 13.06.2022, 01:27
Asua Asua вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Asua на нуле

@Bandy, держусь из последних сил, деваться некуда, да и выбора особо тоже, ждать и надеяться, что ситуация изменится, хотя не думаю, что координатно. У меня такая же картина как у вас на фото, как-будто кожу под глаз затягивает. Зачем они его выжимают весь? Мне ещё до оп доктор сказал- нет жира, нет отеков. Если б я тогда знала что он имел ввиду.))) а так и отеки на месте, и пусто, ещё и швы в придачу. Но липофил совсем страшно, наверно, лучше так, чем с проблемным липофилом. Очень много осложнений после него
Старый 13.06.2022, 05:59
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Asua, вот не знаю, зачем столько жира выгребать. Тем более что обратно именно в глазницу его не вернёшь. Т.е. запавшие глаза уже НИКАК не выдвинешь из орбиты кнаружи. Мне б если половину оставили - вообще бы проблем никаких не было, ни с верхом, ни с низом.

Да, липофил на лице тоже может причинить массу проблем. И с этим я тоже столкнулась. Просто комбо! По всем фронтам залетела. Сейчас попробую альтерой его прижать, если не получится - липолитик. Если и это не сработает - придётся вырезать трансконъюнктивально. Вчера делала УЗИ мягких тканей и мне намерили по 4 мм жира под каждым глазом. Я в ауте. И это при том, что пжк там отсутствует в принципе. Там, где надо было убрать минимум - хирург вырезал максимум. А где надо было класть минимум (или вообще не класть), положил аж по 4 мм толщиной. После такого чувствуешь, что на тебе тренируются.
Поэтому я очень боюсь теперь делать липофил верхних век, т.к. уже бывалая. И результат крайне неудовлетворительный. Но и так оставлять нельзя.
Старый 13.06.2022, 08:19
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

Цитата:
Сообщение от SvetlanaOlga Посмотреть сообщение
слова прозвучали как обесценивание реабы именно в эмоциональном плане.
Спасибо за поддержку. Но тут уже вопрос стоит не о реабилитации и привыкании, а о результатах операции и ее последствиях. Физических мучений я не не испытывала. Моральные терзания придавила в себе насколько смогла, хотя иногда прорывает. Поймите, здесь дело не в привычке, не в отрицании нового облика. Ведь когда мы меняем что-то в своем образе (новая прическа, другой цвет волос, размеры, стиль в одежде и пр), или когда мы видим такие изменения на знакомых, если они удачные, то и наша реакция искренне восторженная, вспомните сами (" ух как классно, как тебе/ мне идёт!"").
Как-то здесь прозвучала мысль, что лысые веки идут любому лицу, главное, что на них кожа не висит и это красиво. Мне вот интересно, люди с такой точкой зрения как выбирают себе одежду и аксессуары? Например, солнцезащитные очки, шапку, обувь, да хоть что. Они не крутятся перед зеркалом, не оценивают детали - форма, размер, цвет, общи вид, сочетание вещей между собой и пр., а просто хватают вещь потому что она красивая? Вряд ли. Так то вещь, которую можно снять, а тут глаза..
Старый 13.06.2022, 09:09
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Алинко, Алиночка, потому что у меня верхние веки уже неплохо расслабились, но остались щели у внешних углов глаз, где нижние слишком низко. Это может быть на долгие годы, если нижние не подтянутся, т.к это уже не рубец тянет, а именно нехватка кожи. Отрезали мне, очевидно, впритык из расчёта на нормальные нижние, а они ниже нормы.

У тебя прекрасный результат: тебе твой доктор сохранил природный типаж, не ушёл от него таким варварским способом. Ты не изменилась, а просто похорошела.

А некоторые зачем-то всех под одну гребёнку. Тени, видите ли, наносить. Подошла тут к зеркалу выщипать брови (единственное, что без зеркала пока не могу), увидела эту склеру на полглаза снизу, и опять всю ночь тряслась и кричала. Какое там краситься.

@Sil, мне говорили девочки, кто уже настрадался, что становится намного легче сначала в год, когда уходит чёткость линий и чёткость складки, которая сейчас как бы всосанная (то, что чуждо нашему мягкому миловидному лицу от природы), а потом в полтора, когда появляется первая тонкая кожица, которая начинает нависать и прикрывать эту складку. То есть не 5 лет, хотя конечно, полностью как было так скоро не будет. Но мы же не хотим как было? Я, например, хочу как в 20-22 года (посмотреть на коллажах - тогда и сейчас). Как мне сказали несколько девочек, это с момента операции 2+ года. Максимум 3. Доктор назвал примерно цифру в 3 года. Вообще спокойно так на это смотрит: ну переборщил, но вообще-то это твои тараканы, а так уже сейчас всё готово и прекрасно у тебя. Ну-ну.
Старый 13.06.2022, 09:59
Banned

@Sil, у тебя хотя бы нет физических мучений, так что ты можешь отвлечься на спорт и тд. и просто ждать. У меня и эту возможность отняли. Я 5 месяцев живу с сухостью и жжением глаз (не могу отзаниматься даже часовую тренировку в зале, потому что капли надо капать чаще) (не могу пойти в бассейн, потому что линзы не переношу, а без очков не видно ничего), в постоянном страхе и панических атаках, что само лучше не станет. Просыпаться по утрам уже 5 месяцев не хочу вообще. Кое-как делаю самое необходимое и жду уже вечера и ночи, потому что во сне хоть капельку легче.
И это ради результата, который в лучшем случае меня порадует к следующему лету. И то неизвестно, как будет нарастать и нависать новая кожа с годами. У кого-то грыжи возвращаются быстро, а у кого-то наоборот с возрастом жир тает сам. Если будет плотно с жирком - так и хорошо. А если тонкая и дряблая, измученная постоянным механическим растяжением - то я буду выглядеть на 70 лет в свои 35-36 и тд. Придётся качать туда гели и жиры.

Нет, я однозначно против этой операции без медицинских показаний. Тут народ всё ищет минималистов... Я лично вообще против, пока веки не закрывают обзор и не вызывают головные боли от постоянно поднятых бровей. Нет проблем - не надо их трогать.
"Не видно теней" - это реально не главная проблема в жизни.

Потому что, блин, всё равно это риск. Вот здесь на форуме один док считается минималистом, с прекрасными, аккуратными результатами. Но есть и одна девушка, которая после операции получила разные глаза: один идеальный, а второй как будто другой человек делал. А как будто ли - или и правда ученик? Пёс его знает, под наркозом?
Половина хвалебных отзывов у реконструкторов начинается с фразы "Мне накосячили в престижной клинике в центре Мюнхена..." Но судя по форуму, и сами реконструкторы тоже иногда косячат.

Кстати, тебе тоже можно растягивать кожу. Без фанатизма как мне (я занимаюсь этим часами, вопрос жизни и смерти). Но хотя бы по паре минут в день, чтобы нарастала поскорее.

@Алинко, про Жукова порадовало)))
Года 4 вроде как у него.
Старый 13.06.2022, 10:14
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Есть прекрасная тема - психолог. Который учит принимать себя любым: красивым, некрасивым, даже обезображенным, старым, больным и пр. Принимать и любить себя. Это ценнейшее качество в жизни, которое значительно поднимает уровень счастья и любви к себе и ближним. С психологами можно общаться по интернету - они доступны из любой части света. Нужно только одно: деятельное желание перестать страдать.
Старый 13.06.2022, 10:32
Алинко Алинко вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Алинко на нулеАлинко на нулеАлинко на нуле

@Плюмерия, у меня кстати тоже на одном глазу видно склеру немного, но меня это не парит, визуально это в глаза не бросается, может уйдёт со временем, а нет, значит нет, будет моей особенностью.
Старый 13.06.2022, 10:33
Banned

@Катерина, психолог был нужен до операции. Потому что 99% недовольных и до были красивые, или как минимум обычные - такие же, как и большинство людей на улице, которые живут себе спокойно как есть. Зачем пошли под нож? Потому что мозги набекрень от увлечения форумами и всей этой темой. Начинаешь выискивать у себя какие-то миллиметры асимметрии и загоняться, что людям эти миллиметры видны. Я уже себе внушала, что люди наверняка смотрят на мои глаза и думают: "Ой, а чего это у неё века подвижного не видно, что это с ней не так?" Ну иногда люди и правда говорили: "Какая ты красивая совсем без макияжа, естественной красотой!" А я три часа наносила тени у зеркала - обидно! Эх, люди говорили комплименты, а я не ценила.

А вообще людям пофиг, какие там у кого веки и тени. И сейчас пофиг, что тоже плюс. Люди (особенно противоположный пол) воспринимают наш образ целиком. Плюс мужчинам важна фигура, походка, осанка .. а не видно там тени или не видно. Тьфу на них ещё раз, на тени.
Старый 13.06.2022, 10:43
Asua Asua вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Asua на нуле

@Bandy, читала, про ваш липофил. Через какое время после блефаропластика вы решились? Это какой- то замкнутый круг получается, столько манипуляций, достать-добавить, а потом всеми силами пытаться снова убрать, столько ожиданий от каждого вмешательства и все неуд и никаких гарантий, к сожалению. И уже в данной ситуации не думаешь о материальной стороне, хотя что бы более менее восстановишься нужно гораздо больше, чем на оп. Бесконечная реабилитация. Желаю Вам избавится от этой проблемы и забыть, как страшный сон. Я уже поняла, что нижнюю надо делать если кожа до носа висит, а до лучше вообще не лезть. В моем случае, у меня под глазами не было ни грыж ни жира вообще, и меня это не волновало абсолютно, тк смотрелось это гармонично. Но вот после продолжительного и сильного стресса появились проблемы в области суф, которые мне очень мешали, и пол года пыталась как- то на них повлиять. Но решила, сколько я ещё буду мучать свою кожу под глазами, лучше залезут туда один раз капитально и не будет проблемы, но увы. На веке, где должен быть валик, кожа прибита к глазу, и при любом движении там просто дыра. И глаз явно ушёл глубже, тк на верхнем веке образуется новая складка, выше предыдущей. И в нашем случае никакой липофил и правда не поможет, у меня так, скорее всего, все уйдёт в нижнюю подглазничную область, собственно от чего я пыталась уйти, только в разы хуже. Поэтому я буду только ждать, что отеки окончательно спадут, рубец ослабнет и перестанет быть складкой под глазом, надеюсь, что будет минимально заметен и приду в отдаленный вариант до. Исходник не вернуть, как и потраченные нервы, силы и Деньги.
Старый 13.06.2022, 10:46
Banned

@Алинко, думаю что у тебя уйдёт. У меня, надеюсь, тоже. Ну или привыкну ещё. Всё-таки меня это совсем не парило на сроке месяц после нижних, а за год по-любому должно стать хоть немного, но лучше. Если это не будет мешать закрытию глаз, то можно будет подождать с реконструкциями пару лет. Жаль, что про круглый глаз на форуме так мало информации (но это единственное место, где есть вообще хоть что-то), и ещё меньше рассказов о результатах исправления с фото. По сути, всего один в одноимённой теме. То ли никто не решается исправить, то ли что...
Старый 13.06.2022, 11:22
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Asua, решение о липофиллинге носослезок мне предложили принять вечером накануне опи. Вообще этого не планировалось изначально. Но мой док на очной консультации разглядел у меня носослезные борозды, о наличии которых я никогда у себя не подозревала. Т.к. у меня к доку было полное доверие и никаких сомнений в его профессионализме, плюс он показал фотографии пациентов с 6-месячным результатом, я решилась. Вот это было прям лишним, однозначно. Жир теперь просится совсем в другие места - в провалы, которые появились после опи. Как ещё он мне умудрился по 4 мм нафигачить в носослезки, которых толком и не было. Конечно, они теперь как мешки выпирают.

В общем, вынесла для себя урок из всей этой ситуации - никогда не соглашаться на то, что тебя не беспокоит от слова совсем. Даже если кто-то указал тебе на это. Тебя не парит - и это самое главное. Значит не надо туда лезть!!! А то, что беспокоит, ещё 1000 раз подумать, прежде чем корректировать, прикинуть самую худшую ситуацию, которая может возникнуть после вторжения и подумать - а вот с этим как мне житься будет? Смирюсь, привыкну или лучше такая останусь?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru