Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
И тем более не скажешь, что это заборчик. Хорошие руки творили.
|
|
||||
|
||||
Мадамочка,скажите плиз,у Вас бюгельный протез с металлом который?
Я 2,5 года относила бюгель с метал.дугой по небу и на коронках для фиксации тоже железяка.Ну такая хадость для меня,не могу привыкнуть хоть плачь. Умельцы поставили эту жесткую конструкцию на одну коронку,зуб под коронкой не выдержал и сломался.Под такие штуки надо зубьев 5-6 под коронки сажать и на них опоры делать. В моем случае надо было все передние зубы пустить под опоры,так как жевалок нема. Вумные доки говорят,что нужно ставить более мягкие протезы.Тогда больше вероятности сохранить свои под коронками. Неделю назад сделала синус лифт и импланты,а все одно еще месяцев 6-8 вынуждена буду вернуться к протезу. |
|
||||
|
||||
А я сегодня на примерку ходила, сделали мне коронку на два импланта. Я так расстроилась, я ж обговаривала, что будет две коронки отдельные, а мне одну сделали. Док мне в ответ, что нет, сразу предполагалось, что одна будет на два импланта. Ну что мне теперь делать, деньги уже авансом заплачены. И вообще мне все не нравится: коронка мелкая какая-то по ширине, у меня зубы крупные, её и не видно при улыбке, утоплена внутрь, в фас пустота. И короткая, но у меня снизу антагонист выдвинутый, живой и целый, док сказал, что можно подпилить, но надо нерв удалять. Вид сбоку тоже дурацкий, свои зубы крупные и рядом эти две "мелочи" стоят. Может так оно у многих, просто у меня это впервые, думала, что как свои смотреться будут. У меня между коронками этими и десной просвет, они оказывается просто прикручиваются к импланту и все. Сильно я плакаю...
|
||||
|
||||
Они и должны смотреться как свои! Пусть переделывают!
|
|
||||
|
||||
Лорен, а акт приемки готовый работы еще не подписала?
По поводу выдвинутого антагониста (эффект Попова-Годона) правильно доки говорят, что надо депульпировать. ((( Но и так оставлять не вариант.((( Уж два зуба рассоединить точно можно. И чуть объемнее их сделать тоже можно, я думаю.((( Но вообще-то, если прикуса нема, то уж лучше антагонист депульпировать и коронкой накрыть, чем с такой нефизиологичной окклюзией ходить! (((( Урок вам, девочки, на будущее! Природа не терпит пустоты! Как только зуб утерен - протезируйтесь, проблем потом меньше. И синус-лифтинг для имплантации не нужет, т.к. мало времени прошло. И эффекта Попова-Годона не будет, т.к. опять же мало времени пройдет.
|
||||
|
||||
Да в том-то и дело, что уже разделить коронку нельзя, док поставил два импланта практически рядом, когда формирователи вкрутил я только тогда обратила на это внимание. Он еще когда слепок делал, смотрит и спрашивает у меня "нет трех зубов??", я отвечаю нет, 5 и 6, не видно разве, просто крупные у меня они...Блин засада. А нижний выдвинутый жалко до ужаса, он же целый и хороший до безобразия. Вроде уже смерилась слегка, в понедельник пойду, если по цвету совпадут с родными и не будет так видна разница, то смерюсь, а уж если совсем не к душе будет, то отказаться что-ли, а с другой стороны не переставлять же импланты. Голова вот такой ерундой забита. Я только не поняла почему коронка прикручивается к импланту, а как-же передние, разве не на цементную смесь сажаются?
|
||||
|
||||
Лорен, покажи фото. Технология тебя мало должна заботить, НО готовый вид должен быть красивый, просветов быть нема, особенно между десной и коронкой, а уж прикручина она или приклеина это их дело. Размеры зубиков должны совпадать. У меня нет 4,5,и 6, обещают два импланта, а уж за вид я их точно трести буду, чтобы были как родные. Надо настаивать на переделке. ИМХО
|
|
||||
|
||||
Фото я не могу показать, у меня ж еще не поставили коронку, я только на примерку ходила, могу просто дыру показать и зуб выдвинутый
|
||||
|
||||
Цитата:
Лорен, насчет удлинить - дело тонкое (из-за вашего зуба антагониста), а вот расширить в сторону щеки по-моему и можно и должно.
|
||||
|
||||
Анна, Вы уже начали манипуляции по выращиванию костной ткани? Извиняюсь, если что-то пропустила.
|
|
||||
|
||||
Анисия, пока не хочу вдаваться в подробности. Когда результат (хотя бы на уровне 50%) будет, то он на сайте будет
Лорен, забыла написать насчет передних. Там винт-замочек располагается с внутренней стороны зуба, то есть со стороны неба.
|
||||
|
||||
Спасибо, буду ждать. У родственника очень сложная проблема в этой области, а волшебника-хирурга не могу найти, надеюсь, что Вам
и заодно и нам повезет в специалисте. |
|
||||
|
||||
Анна1958, я все поняла теперь, да, буду просить сделать коронку пошире, мне именно в сторону Щеки и не хватает, с правой стороны свои 5,6,7 видно, а вот эту коронку с левой стороны нет. Т.е. они смогут её расширить без проблем?
|
||||
|
||||
Лорен, а какие у Вас коронки? Если металлокерамика то да (но тоже с некоторыми ограничениями, связанными как и с толщиной керамики, так и с ее прилеганием к абатменту).
анисия , что да, то - да. у меня сложилось впечатление, что таких специалистов можно по пальцам перечесть.
|
||||
|
||||
Вчера наконец то сняла слепки со своих имплантов.Это уторно однако.Ставили импланты 40 минут а снимали слепки 1.5 часа.Но доктур очень старался. У меня кстати 6 верхняя тоже немного опустилась но протезировать буду с этим учётом и депульпировать не буду.Как стоматолог скажу живой зуб это намного лучше.
|
||||
|
||||
Анна, да, металлокерамика, цельнокерамические туда ставить не вижу смысла, зубы жевательные.
Молодуха, вот я тоже свой, живой и невредимый зуб жалею, хотя выдвинулся он прилично, уже точно решила, что оставлю его. Мне после установки тоже долго меня мучали и облучали, так у них ничего не поучилось, ладно районная стоматология рядом, сбегала, сделала опять панорамный снимок.
|
||||
|
||||
Лорен, на стоме.ру похожий с вами случай обсуждался. Когда 5,6,7 верхние на импланте получились глубже основных, в улыбке очень некрасиво. Там объяснили тем что зубов не было много лет и десна просела. Что-то я тоже задумалась, моих нет тоже больше 10лет, неужели после протезирования я получу подобный результат. И про отдельные коронки на боковые импланты написали что их как правило совмещают, отдельные не делают, меня наверно тоже заборчик боковой ждет, обязательно своего спрошу.
|
|
||||
|
||||
Тасадик, обязательно обсудите этот вопрос с врачом перед имплантацией. я думаю что все-таки решение есть, но как бы речь не зашла о планировании (изготовлении моделей) и об индивидуальном абатменте. Короче, может понадобится наклонный абатмент, они бывают и стандартные, но может не подойти - ИМХО.
|
||||
|
||||
Тасадик, а ссылку не дадите?
|
|
||||
|
||||
Анна, спасибо! Обязательно обращу внимание дока на это дело.
Юляг, ссылку не дам, надо искать, а вот фото я от них стащила. |