Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы после установки дистрактора? Уже 3 месяца прошло после установки, но все равно часть лица как будто после анестезии, мимика не восстанавливается до конца, верхняя губа при разговоре вообще свой жизнью живет. Хотя чувствительность (при касании) есть везде. Почитала личные темы, как будто после дистрактора у всех все хорошо. Хирург говорит, что это ок, все восстановится, но что-то я начинаю сомневаться. В первые два месяца прогресс был, а сейчас как будто нет (или он настолько медленный, что я не замечаю). |
|
||||
|
||||
@Литеа, на ютубе есть канал **** (по моему так правильно), там пациентка Клипы очень подробно рассказывает про свою реабилитацию после ЧЛО на сроке 1, 3 и 6 мес. Там про залом подбородка тоже есть, у неё прошло само на сроке 6 мес. Я иногда ее пересматриваю, как то морально легче становится.
@pozitivgirl, а что значит @губа живет своей жизнью»? Если с одной стороны губа двигается, а с другой нет (парез), это одно, а если губа двигается, но кривовато, это другое @Lippia, я сейчас читаю тома по ортогнатии здесь, первые Тома прочитала, сейчас вот 7-8 том читаю, мы с вами, кстати, там тоже немного общались в 20 году))) и вот так запоминаю, кто что пишет про чувствительность, про восстановление мышц, про отеки. В среднем, мимика губ на 6-8 мес восстанавливается, отеки от 6 мес до 1 года уходят, чувствительность тоже от полугода, но у многих подбородок и часть губы так до конца и восстанавливается (по крайней мере кто отписывался на сроке около года. Может позже и восстановиться). Кстати, вы все таки удалили резец снизу в ходе орт подготовки? |
|
||||
|
||||
@EdelW, отлично про такую статистику вы собрали, спасибо. Орт смогла все разместить зубы, удалять не пришлось, и хорошо, меня бесило бы отсутствие средней линии после всего пережитого.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1-й как отдельная операция, восстановилась мимика быстро, как мне показалось, но чувствительность пониженная была и есть на верхнем небе. 2-й раз вместе с основной операцией-сейчас 3 месяца трудно сказать, так как тут все в совокупности. Не паникуй! Все будет хорошо, постарайся не зацикливаться, отвлечься, и само все восстановится. @EdelW, а у тебя есть какие-то изменения?как дела с открытием? |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, у меня была сегментация, но верхняя губа также себя ведет: тоже 2 мес был прогресс , после 2х ничего кардинального. Все время как заморозка и мимика оч странная. Хирург говорит просто ждать до года и пить нейромидин, все восстановится.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, с одной стороны двигается активнее, чем с другой. И при улыбке или при чистке зубов, например, правая сторона верхней губы выше поднимается, чем левая. Кажется, что подвижность правой стороны выше, чем левой. При разговоре выглядит крипово)
@Литеа, спасибо, стараюсь не паниковать. У меня от хирурга были ожидания, что установка дистрактора несложная операция, все быстро наладится, а оно чёт не налаживается никак )) @Lippia, мне вообще ничего не назначили для восстановления чувствительности. Я пила месяц мидокалм, теперь пью только кальций. |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, тиоктовая кислота возьмите, октолипен например. И нейромидин или нейроуридин. Это хирург назначал до 3 мес пить. Первый месяц или полтора еще был келтикан.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин , а я А федорову мониторила ) пошла на новые поиск |
|
||||
|
||||
@Литеа, да, я как раз сегодня была у хирурга на 1 осмотре, сказал хорошее открытие для месяца. Сказал разрабатывать : как можно чаще ходить в бургерные и шире открывать рот сказал на осмотре в 3 месяца должно быть 3 пальца
@Литеа, да, ошиблась с ее именем, сама пошла искать и не нашла по имени, потом по запросу «ортогнатическая операция» ее нашла Сегодня хирург удивился, почему орт не начала ещё работу по доведению контактов (а я была у неё через 2 недели и вчера), и она отказалась даже дугу с крючками менять (хотя я уже резинки не ношу, а крючки ужасно мешаются) , и ничего не сказала почему. А хирург говорит что 2 месяца после опи самые подвижные зубы и благодатное время. А у вас когда началась орт работа после оп? На каком сроке? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, с подскажите ни у кого не было несильной ноющей боли в висках переходящей на лоб (похожей на мигрень) после ортогнатической опи? У меня такая появилась спустя месяц . Я боюсь вдруг это смещение сустава так даёт о себе знать щёлканий и боли в районе самого сустава нет
|
|
||||
|
||||
@EdelW, было напряжение мышц всего лица через месяц после оп. Лоб, платизма, подбородок, жевательные - все сводило. Помог ботокс и остеопат.
После оп ушло более 100 единиц ботокса (все лицо и платизма) |
|
||||
|
||||
Или это паранойя? Вообще как у кого именно психологическое состояние было? У меня сейчас любое проявление чего - то «не того» в голове (голова болит, например, или щёлкнуло что-то или шум в ушах, напряжение в шее) то сразу думаю, что это от операции пробочка и что же я наделала, ведь у меня не было жалоб на Здоровье... а теперь чувствую себя нездоровой. Пройдёт ли это состояние? Причём месяц после ортогнатии таких мыслей не было и особо ничего не беспокоило, кроме отёка, скованности мышц рта.
@Lippia, а кто тебе ставил ботокс? И сколько раз к остеопату ходила? |
|
||||
|
||||
@EdelW, у меня тоже было такое. Фобия что челюсть шевелится в месте распила. В период 2 мес после операции. Думаю, это как лёгкое посттравматическое расстройство после такой тяжелой операции. Мне невролог прописал транквилизаторы (хирург послал к неврологу). Сейчас все норм, фобии ушли.
Остеопат 2 раза. Хирург поставил в подбородок 20, жевательные 30. И сказал можно делать ботокс фулфейс. Косметолог уже сделала платизму 40, и лоб, межбровье, еще что-то около 30. Доза намного больше чем обычно у меня вышла. Платизму жутко сводило. |
|
||||
|
||||
@EdelW, понимаю твои ощущения полностью, какие они негативные. Все пройдёт. Только страх и нервозность ушли, пожалуй.
Осталось только ощущение что излишне выдвинута нижняя челюсть но орт и хирург сказали немного уйдёт назад нижняя челюсть, когда верхние резцы обратно задвинут после сегментации. Так специально сделано, небольшая гиперкоррекция. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто сталкивался со спазмом губ? Верхняя губа будто завернулась во внутрь. В покое губы не смыкаются, а если их сомкнуть, то рот приобретает вид, как у беззубой старушки. На данный момент срок чуть больше месяца.
|
Закрытая тема |
|
|