Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2023, 09:00
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@Венечка, а вы отекали на утрожестане? А сейчас перестали , когда стали пить? Правильно я поняла?Я отекаю на нем, не люблю я эти две недели, когда его принимаю. Хотя пишут, что прогестерон помогает от отеков
Старый 16.06.2023, 09:55
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@babochka, на счёт ощущений от утрожестана будто мешком ударили, я расскажу свои ощущения. Вставлять мне его не понравилось, начиналась молочница. Но когда я начала его пить, у меня были ужасные головокружения и тяжесть в голове. Это я так пару раз утром приняла.
А вот если пить на ночь, то в принципе нормально, я засыпала и сон был хороший. Так что если будете пить, то пейте на ночь.

А вообще я уже жду не дождусь начать згт, если честно. Хотя всегда очень настороженно относилась к гормонам, никогда их не принимала. А тут тоже начали вены побаливать, ноги ноют сил нет, костяшки пальцев побаливают, мне кажется потом и суставы начнут болеть. Мне врач выписала эстрожель одно нажатие и утрожестан. Но я жду окончания курса лечения до конца лета, потом только згт пробовать буду.
Старый 16.06.2023, 19:37
Шубочка Шубочка сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 451 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

Девочки, а Москве есть проблема с наличием эстрожель? Моя знакомая купила, а ей не подошло. Хочет продать.
Старый 16.06.2023, 22:29
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Эстрожель есть в аптеках в Москве
Старый 17.06.2023, 08:45
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 580 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Rebekka, я что-то не поняла... а разве эстрожель и утрожестан не згт? Я запуталась. Что тогда згт?
Старый 17.06.2023, 19:46
Новичок
Beginner

Rebekka на нуле

@Applegirl, згт да, это эстрожель +утрожестан (либо просто эстрожель, если нет матки). Эстрожель я пока не использую, жду окончания лечения, а вот утрожестан принимала некоторое время, когда по анализа выявили недостаточность второй фазы. У меня своих эстрогенов на тот момент хватало, а прогестерон упал. Поэтому назначили утрожестан. Вот поэтому и описала свои ощущения от применения. Сейчас вообще не принимаю ничего. У меня уже и эстроген упал, следы по анализам(( фсг 47
Старый 18.06.2023, 16:42
rezeda-n rezeda-n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

rezeda-n на нуле

девы, принимающие згт, в частности Анжелик, принимаете ли вы ацетилсалициловую кислоту ежедневно для исключения тромбоза?
Старый 18.06.2023, 16:47
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@rezeda-n, а где вы такие рекомендации читали ? При рисках тромбоза Анжелик не должны в принципе назначать. Это противопоказание к згт .
Старый 18.06.2023, 20:21
rezeda-n rezeda-n вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

rezeda-n на нуле

я не раз читала, что препараты згт сгущают кровь, в инструкции Анжелик это прописано, как побочное действие. Прежде, чем док назначила мне згт, я , конечно же, сдала все анализы и т.д. Противопоказаний не было . С 2016 года на згт, каждый год обследуюсь , в том числе обязательно сдаю кровь и на тромбодинамику. Аспикор принимала с первого дня по 0,5. За 7 лет дозу увеличили до 1 таб. в день-кардиомагнил . В последние полгода появились ноющие боли в желудке-гастрит, по причине ежедневного приема кардиомагнила и анжелика, сказала гастроэнтеролог. (я на пп всю жизнь). Девы, были ли у вас такие проблемы? Отказываться от згт не хочу, но боли измучили. Может, на трансдермальную форму перейти? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Старый 18.06.2023, 22:07
Новичок
Beginner

Rebekka на нуле

@rezeda-n, а зачем вам назначали аспикор и кардиомагнил? Отмечали ухудшения показателей по коагулограмме?
Старый 19.06.2023, 04:01
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@rezeda-n, у меня наверное нечто подобное было. Я , конечно, же знаю, что згт сгущает кровь, но тут так сказать убедилась. В 2019 это было. На гистере. Анестезиолог пытается ввести лекарство в вену, а оно не идёт. Пыталась в другую вену. Ничего говорит не понимаю. Не идёт и всё. Перед операцией же рекомендуют все препараты отменить. Я и отменила. А анализы перед операцией сдаешь же заранее. Все нормально было.
Старый 20.06.2023, 08:29
Венечка Венечка сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@tatochka05, даа. когда утрожестан-200 местно использовала отекала гораздо сильнее(( попробуйте пить один-два цикла, если не понравится, вернетесь на вагинальное использование

я одно время подсела на midweek menapause madness в инстаграме, - моя любимая Лиза Сноудон с гинекологами на ковид-изоляции замутила шоу на актуальную для себя в тот момент тему. почти всё про симптомы, терапию, згт, осложнения я узнала из этих прямых эфиров. и это при том, что у меня супер-гинеколог, которой я очень доверяю и которая у меня с 18 лет)) так вот в UK врачи очень лояльно относятся к самостоятельному (в рамках разумного и инструкции) использованию прописанного препарата. главное требование - при каждой смене дозировки/препарата/метода введения обязательно давать организму время на адаптацию! минимум пару месяцев/циклов. про изменение метода введения прогестерона я в том числе от них услышала - что достаточно часто встречается нетипичная реакция организма, когда проходя через ЖКТ, утрожестан вызывает меньше побочки, чем при использовании вагинально.
Старый 20.06.2023, 13:08
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Венечка, а может быть ты слышала про Фемостон и циклопрогинову ? Точнее их действие.
Недавно попался отзыв про Фемостон 2, что чуть ли не пустышка. На циклопрогинове лучше эстрадиол поднимается и ФСГ соответственно уменьшается.
Короче говоря, я сменила препарат. Понаблюдаем.

Там форма разная эстрагенов в составе. В циклопрогинове эстрадиола валерат, а в фемостоне: эстрадиола гемигидрат.
Старый 20.06.2023, 13:53
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@Венечка, спасибо за ответ . Да да про самостоятельность понимаю, сама перешла с утрожестана 200 на 100 мг просто замучили отеки, с утра не могла глаза открыть. Сейчас попробую пить на ночь их.
Старый 21.06.2023, 03:04
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

Девушки, хочу посоветоваться. Месячные были три масяца назад. После этого была опи с серьезной реабой, фэтграфтинг. После этого через 2 Нед стала принимать трисеквенс. Впервые, первая згт. Там на нем предполагаются месячные в конце. Но у меня их не было. Как думаете, что это значит? Начала вторую упаковку.
Старый 21.06.2023, 05:02
Венечка Венечка сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@CrimsonSails, если згт после обследования у гинеколога-эндокринолога и прописано им, то я бы подождала еще один цикл и если все еще что-то будет беспокоить, записалась бы на консультацию к доктору, прописавшему згт. Или к другому, но обсудила с врачом.

Написала тут вчера про самостоятельную коррекцию згт, а чуть позже поняла, что неправа.
Совсем самостоятельно это делать неправильно! Хотя бы по телефону, в режиме он-лайн консультации, но получать согласование от доктора необходимо на любое изменение гормональной терапии!! В Англии более лояльный подход к самолечению главным образом продиктован очень большой проблемой попасть к доктору на консультации так часто, как хотелось бы. Слава богу, у нас, с нашей коммерческой медициной, это все проще, главное - найти хорошего врача. Думаю, надо пользоваться этим.

Вчера вечером подруга написала, что у нее обнаружили карциному МЖ. Она никогда не была на згт, но я в очередной раз остро ощутила, как много "стоит на кону".
Берегите себя!
Старый 21.06.2023, 19:11
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 583 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Только от доктора. Долго не могла записаться и вот наконец)
Пришла со всеми анализами к гинекологу, которого знаю много лет и доверяю.
Напоминаю, что решила я проверить правильность назначения Анжелик или Фемастона.
Она внимательно все изучила, сделала еще раз узи, сказала, что фолликул практически нет.
Так как на отмену Янины у меня приходят кровотечения, то говорить о том, что у меня климакс нет смысла.
Когда он наступит, выделений не будет.
Либо отменить Янину и посмотреть пару месяцев, как и что с циклом.
Но так, как я без Ярины не живу, а корчусь от боли при критических днях, то смысла отменять Ярину, она не видит.
Я буду испытывать боль на Феместоне.
Про Анжелик она сказала, что там даже в агитации написано, что прием начинается после года по окончании месячных. Назначать мне сейчас Анжелик, не видит смысла, это как насильно прекратить месячные, которые у меня еще идут.
Вердикт: гуляй до осени на Ярине, за это время сдать коалуограмму МВО, АНТВ и что то на ф… ( если я эти названия вообще правильно запомнила)
Вот такие дела.

Обо мне:
Старый 21.06.2023, 20:59
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко , ну значит и гуляй . А сухости слизистых у тебя нет ?

Это коагулограмма N2 , то что ты перечислила .
Старый 21.06.2023, 21:34
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 580 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Яблоко, ну я и говорю зачем летом заморочки с этими делами. По осени видно будет что делать будем.
А то начнутся еще кровотечение или еще какие-нибудь приколы с приливами. Там же тоже наверно надо привыкать.
Старый 22.06.2023, 08:10
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 583 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, сухости нет. Вообще у меня все прошло))) нет повышенного давления, нет потоотделения , сплю отлично, спокойна как удав. Месяца два точно, как ничего и не было… чудеса.
Единственное, не могу скинуть вес, прилипли ко мне эти 3 кг(
Из нового только в этом месяце кровотечения странные были, прям кусками и сильно очень кровило, вместо 4 положенных дней, шли 11 (вместе с мазней остаточной )
@Елена73, спасибо, что написала как это произносится, а то я в поликлинике руками махала выпучив глаза и говорила , что мне нужно калограмму))) и с направлением на анализ кала и вышла бы))

Обо мне:
Закрытая тема