Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Венечка, а вы отекали на утрожестане? А сейчас перестали , когда стали пить? Правильно я поняла?Я отекаю на нем, не люблю я эти две недели, когда его принимаю. Хотя пишут, что прогестерон помогает от отеков
|
|
||||
|
||||
@babochka, на счёт ощущений от утрожестана будто мешком ударили, я расскажу свои ощущения. Вставлять мне его не понравилось, начиналась молочница. Но когда я начала его пить, у меня были ужасные головокружения и тяжесть в голове. Это я так пару раз утром приняла.
А вот если пить на ночь, то в принципе нормально, я засыпала и сон был хороший. Так что если будете пить, то пейте на ночь. А вообще я уже жду не дождусь начать згт, если честно. Хотя всегда очень настороженно относилась к гормонам, никогда их не принимала. А тут тоже начали вены побаливать, ноги ноют сил нет, костяшки пальцев побаливают, мне кажется потом и суставы начнут болеть. Мне врач выписала эстрожель одно нажатие и утрожестан. Но я жду окончания курса лечения до конца лета, потом только згт пробовать буду. |
|
||||
|
||||
Девочки, а Москве есть проблема с наличием эстрожель? Моя знакомая купила, а ей не подошло. Хочет продать.
|
|
||||
|
||||
Эстрожель есть в аптеках в Москве
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, я что-то не поняла... а разве эстрожель и утрожестан не згт? Я запуталась. Что тогда згт?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, згт да, это эстрожель +утрожестан (либо просто эстрожель, если нет матки). Эстрожель я пока не использую, жду окончания лечения, а вот утрожестан принимала некоторое время, когда по анализа выявили недостаточность второй фазы. У меня своих эстрогенов на тот момент хватало, а прогестерон упал. Поэтому назначили утрожестан. Вот поэтому и описала свои ощущения от применения. Сейчас вообще не принимаю ничего. У меня уже и эстроген упал, следы по анализам(( фсг 47
|
|
||||
|
||||
девы, принимающие згт, в частности Анжелик, принимаете ли вы ацетилсалициловую кислоту ежедневно для исключения тромбоза?
|
|
||||
|
||||
@rezeda-n, а где вы такие рекомендации читали ? При рисках тромбоза Анжелик не должны в принципе назначать. Это противопоказание к згт .
|
|
||||
|
||||
я не раз читала, что препараты згт сгущают кровь, в инструкции Анжелик это прописано, как побочное действие. Прежде, чем док назначила мне згт, я , конечно же, сдала все анализы и т.д. Противопоказаний не было . С 2016 года на згт, каждый год обследуюсь , в том числе обязательно сдаю кровь и на тромбодинамику. Аспикор принимала с первого дня по 0,5. За 7 лет дозу увеличили до 1 таб. в день-кардиомагнил . В последние полгода появились ноющие боли в желудке-гастрит, по причине ежедневного приема кардиомагнила и анжелика, сказала гастроэнтеролог. (я на пп всю жизнь). Девы, были ли у вас такие проблемы? Отказываться от згт не хочу, но боли измучили. Может, на трансдермальную форму перейти? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
|
|
||||
|
||||
@rezeda-n, у меня наверное нечто подобное было. Я , конечно, же знаю, что згт сгущает кровь, но тут так сказать убедилась. В 2019 это было. На гистере. Анестезиолог пытается ввести лекарство в вену, а оно не идёт. Пыталась в другую вену. Ничего говорит не понимаю. Не идёт и всё. Перед операцией же рекомендуют все препараты отменить. Я и отменила. А анализы перед операцией сдаешь же заранее. Все нормально было.
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, даа. когда утрожестан-200 местно использовала отекала гораздо сильнее(( попробуйте пить один-два цикла, если не понравится, вернетесь на вагинальное использование
я одно время подсела на midweek menapause madness в инстаграме, - моя любимая Лиза Сноудон с гинекологами на ковид-изоляции замутила шоу на актуальную для себя в тот момент тему. почти всё про симптомы, терапию, згт, осложнения я узнала из этих прямых эфиров. и это при том, что у меня супер-гинеколог, которой я очень доверяю и которая у меня с 18 лет)) так вот в UK врачи очень лояльно относятся к самостоятельному (в рамках разумного и инструкции) использованию прописанного препарата. главное требование - при каждой смене дозировки/препарата/метода введения обязательно давать организму время на адаптацию! минимум пару месяцев/циклов. про изменение метода введения прогестерона я в том числе от них услышала - что достаточно часто встречается нетипичная реакция организма, когда проходя через ЖКТ, утрожестан вызывает меньше побочки, чем при использовании вагинально. |
|
||||
|
||||
@Венечка, а может быть ты слышала про Фемостон и циклопрогинову ? Точнее их действие.
Недавно попался отзыв про Фемостон 2, что чуть ли не пустышка. На циклопрогинове лучше эстрадиол поднимается и ФСГ соответственно уменьшается. Короче говоря, я сменила препарат. Понаблюдаем. Там форма разная эстрагенов в составе. В циклопрогинове эстрадиола валерат, а в фемостоне: эстрадиола гемигидрат. |
|
||||
|
||||
@Венечка, спасибо за ответ . Да да про самостоятельность понимаю, сама перешла с утрожестана 200 на 100 мг просто замучили отеки, с утра не могла глаза открыть. Сейчас попробую пить на ночь их.
|
|
||||
|
||||
Девушки, хочу посоветоваться. Месячные были три масяца назад. После этого была опи с серьезной реабой, фэтграфтинг. После этого через 2 Нед стала принимать трисеквенс. Впервые, первая згт. Там на нем предполагаются месячные в конце. Но у меня их не было. Как думаете, что это значит? Начала вторую упаковку.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, если згт после обследования у гинеколога-эндокринолога и прописано им, то я бы подождала еще один цикл и если все еще что-то будет беспокоить, записалась бы на консультацию к доктору, прописавшему згт. Или к другому, но обсудила с врачом.
Написала тут вчера про самостоятельную коррекцию згт, а чуть позже поняла, что неправа. Совсем самостоятельно это делать неправильно! Хотя бы по телефону, в режиме он-лайн консультации, но получать согласование от доктора необходимо на любое изменение гормональной терапии!! В Англии более лояльный подход к самолечению главным образом продиктован очень большой проблемой попасть к доктору на консультации так часто, как хотелось бы. Слава богу, у нас, с нашей коммерческой медициной, это все проще, главное - найти хорошего врача. Думаю, надо пользоваться этим. Вчера вечером подруга написала, что у нее обнаружили карциному МЖ. Она никогда не была на згт, но я в очередной раз остро ощутила, как много "стоит на кону". Берегите себя! |
|
||||
|
||||
Только от доктора. Долго не могла записаться и вот наконец)
Пришла со всеми анализами к гинекологу, которого знаю много лет и доверяю. Напоминаю, что решила я проверить правильность назначения Анжелик или Фемастона. Она внимательно все изучила, сделала еще раз узи, сказала, что фолликул практически нет. Так как на отмену Янины у меня приходят кровотечения, то говорить о том, что у меня климакс нет смысла. Когда он наступит, выделений не будет. Либо отменить Янину и посмотреть пару месяцев, как и что с циклом. Но так, как я без Ярины не живу, а корчусь от боли при критических днях, то смысла отменять Ярину, она не видит. Я буду испытывать боль на Феместоне. Про Анжелик она сказала, что там даже в агитации написано, что прием начинается после года по окончании месячных. Назначать мне сейчас Анжелик, не видит смысла, это как насильно прекратить месячные, которые у меня еще идут. Вердикт: гуляй до осени на Ярине, за это время сдать коалуограмму МВО, АНТВ и что то на ф… ( если я эти названия вообще правильно запомнила) Вот такие дела. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ну я и говорю зачем летом заморочки с этими делами. По осени видно будет что делать будем.
А то начнутся еще кровотечение или еще какие-нибудь приколы с приливами. Там же тоже наверно надо привыкать. |
|
||||
|
||||
@Елена73, сухости нет. Вообще у меня все прошло))) нет повышенного давления, нет потоотделения , сплю отлично, спокойна как удав. Месяца два точно, как ничего и не было… чудеса.
Единственное, не могу скинуть вес, прилипли ко мне эти 3 кг( Из нового только в этом месяце кровотечения странные были, прям кусками и сильно очень кровило, вместо 4 положенных дней, шли 11 (вместе с мазней остаточной ) @Елена73, спасибо, что написала как это произносится, а то я в поликлинике руками махала выпучив глаза и говорила , что мне нужно калограмму))) и с направлением на анализ кала и вышла бы)) |
Закрытая тема |
|
|