Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@kapris, это только 2-х челюстная ОП, мечта многих дистальщиков, убрать щёчные коридоры.
Узкая верхняя челюсть, загугли. Только пилить или дистрактор. |
|
||||
|
||||
@kapris, других путей нет, увы.
Мы много раз обсуждали эту тему на форуме. Когда улыбка на 4 зуба, хотя бы расширить до троек/четвёрок. Узкие челюсти бывают при правильном прикусе. |
|
||||
|
||||
@kapris, думала в своё время
Но… у меня возраст предпенсионный , место жительство и абсолютно жаль времени (3-5) лет на реабилитации и прочее. Другие приоритеты появились сейчас. А так да, мечта о широкой улыбке как у Робертс или Шейк до восьмёрок. Ну вот как-то убрали коридоры без ОП( возможно мы не знаем) |
|
||||
|
||||
Привет всем! Почитала, такие тут серьезные работы, а может кто то сказать про композитные реставрации? Стоит заморачиваться?
|
|
||||
|
||||
Девушки, привет. планирую к Бабурову. Есть здесь довольные (по винирам и в целом)?
|
|
||||
|
||||
Вчера одели времянки. Цвет bl3. Первое впечатление было, что они прям вырви глаз какие белые. Но сейчас уже привыкла, и они больше не кажутся ослепительно белыми. К хорошему быстро привыкаешь). Сомнения по поводу цвета отпали
|
|
||||
|
||||
Наконец то я добралась до форума. Моя эпопея с винирами кажется подходит к концу. Два раза мы спиливали времянки, чтобы определить оптимальную длину. Я поняла, что длинные зубы (в том числе и единички) - не мое)) увеличили единички и двойки. На первом фото первый вариант готовых коронок, цвет блич 3. Я походила с ними и поняла что цвет не мой, дисгармония с лицом, а времянки мои от времени пожелтели и цвет смотрится лучше, попросила более теплый цвет. Два раза уже перекрашивали, сейчас то, что на 2 фото. Пока одеты 6 передних керамика, остальные времянки. Двойки и клыки получились чуть желтее, будем перекрашивать под единички. Сейчас меня беспокоит третий момент, на какой цемент одевать, на прозрачный (2 фото) или белый(3 и 4 фото) мой дентин очень темный, и с прозрачным зубы смотрятся темнее, даже серее, айфон не передает цвет нихрена, а с белым боюсь будет слишком ярко и опаково. Как сложно все с этими зубами при разном освещении они разные
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Селена, я бы на вашем месте ставила на белый цемент, если с прозрачным вы видите, что зубы дают серость. Серые зубы - это очень некрасиво.. Сама очень боюсь получить серый подтон.
Если все таки решите на прозрачный ставить, то перед фиксацией обязательно проверьте как они смотрятся при искусственном и неярком освещении. Если уж вы при нормальном свете замечаете серость, то при искусственном она может быть более выражена - зубы могут казаться темными, тусклыми и вообще иссиня-серыми. Кстати, помимо белого и прозрачного есть ещё цемент теплого оттенка (Warm). |
|
||||
|
||||
@leera ; спасибо за ответ, я тоже склоняюсь к белому, но еще примерю перед тем как одевать. Временный цемент немного бежевый, при вечернем свете смотрится норм, просто светлые зубы, при дневном ярковаты если свет прямо на них падает, но окружающие говорят что все хорошо и красиво)
@Lippia ; вроде без артикулятора, просто на компе делали. С прикусом сейчас все хорошо, немного подняли его, когда укорачивали зубы прикус не уменьшился. Маляры - это 8-ки? Они у меня и так не в прикусе и одна удалена, нет смысла их делать. Можно сэкономить на них) чуть позже буду делать еще и нижнюю челюсть, пока только верхние. Девочки, как думаете, галочку между передними зубами оставить как есть, не увеличивать? |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Первый раз в теме виниров, пока мало в них понимаю. Мне не нравятся крупноватые единицы верхние и заваленные внутрь клыки. Но если с клыками можно их угол исправить брекетами, то, с крупными резцами, как я поняла, не все так просто. Как я поняла, что когда зубы мелкие и есть промежутки - это намного легче скорректировать винирами, нежели наоборот из крупных зубов сделать размером меньше. И вроде как Вообще винирами это не исправить , а нужно спиливать зуб под коронку, а двойки и клыки сделать с помощью виниров. Но тогда есть вероятность разного цвета зубов. Правильно ли я понимаю, что только так можно сделать? И если правильно, я подумала, может и не замрорачиваться. Довести клыки на брекетах до нужного угла, снять брекеты, и немного отбелить зубы. Вот зубные ряды сейчас. Есть ли смысл заморачиваться за уменьшение единичек , оцените пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет!
Помогите определиться с формой, сейчас стоят временные из композита. Мне кажется, что для таких единичек, коротковаты 2 и 3 и наверное хочется добавить галочку между единицами. Еще вопрос по поводу дуги улыбки, сейчас как-будто она не сильно выражена. Еще я правильно поняла, что доктор должен показать моделирование челюсти на компьютере, у меня такого не было. Сделали времянки, затем сказал походить, подумать, что не нравится, и потом будут делать постоянные. Я планирую ставить виниры в 4 этапа, доктор говорит, надо начинать с нижней челюсти с жевательных зубов, как в этом случае определиться с цветом, пока не дойдем до передних верхних, будет непонятно, подходит цвет или нет. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, по поводу щечных коридоров. У меня узкая челюсь, брекеты были от клыка до клыка, ими вытянули линию улыбки, остально заполняли толстенными стенками коронок) переделывали раза три точно, еще импланты (1 слева, два справа)были поставлены с завалом вовнутрь) конечно, не до восьмерок, но гораздо лучше чем было бы если бы не утолщали с внешней стороны коронки.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@melifaro ; мне тоже кажется что двойки не надо трогать, клычки может и можно сделать чуть выраженнее, зависит от того, какая эстетика вам нравится
|