Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@alicecooper,
Я осенью в Эмираты, и у меня в Мин Водах пересадка часов 12. Я подумываю взять тачку и до Эльбруса сгонять, хоть глянуть красавца ))) @Океан, Клещи да, но я уже не успевала привиться, будем с репеллентами. В мае красиво, все водопады полные. И цветение, дааа. |
|
||||
|
||||
@Яло24 ; 12 часов только-только хватит, дорога из Минвод часа 3 в одну сторону и там подняться на 3880 на подъемнике, потусить. Вообще если повезет с погодой-виды там охренеть!
|
|
||||
|
||||
@alicecooper,
На месте решу, хочется Сейчас же и переносят рейсы как хотят, может фартанет мне и перенесут на позднее вылет дальше. |
|
||||
|
||||
Девы вопрос:
собираю чемодан и понимаю: не вписываюсь в заявленные 23 кг. - можно докупить кг багажа в Аэрофлоте на обратный рейс? - можно докупить у турков кг, билет покупаемся через букинг, не у самих туркишей. Существуют такие опции? Кто пользовался? |
|
||||
|
||||
Аэрофлот посмотрела есть такая опция.
Только непонятно всё написано. Можно 2-е место багажа докупить. Общий вес багажа 32 (?) кг. То есть основной по билету 23 кг и ещё +10, так? Стоит 6000 рублей. Что с турками, пока непонятно. |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, у Аэрофлота можно , как купить дополнительное место багажа, весом до 23 кг (надо уточнить норму), так и доплатить за перевес багажа, но не за конкретные килограммы, а за возможность перевезти багаж весом до 32 кг. У Турков можно , как купить второе место багажа со стандартным весом (не помню, сколько у них допускается), так и докупить нужное количество килограммов. Доплаты за багаж дешевле осуществлять через официальный сайт авиакомпании, а в аэропорту это будет стоить дороже.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, про дороже в аэропорту знаю.
Вопрос повторяю: билет куплен у посредника ( букинг сейчас продаёт билеты) на Туркишей. У букинга ( непосредственного продавца билетов) этой опции нет. Зашла на официальный сайт туркишей, там абракадабра и продажа багажа ( перевеса) в турецких лирах. Можно оплатит евро картой или только лирами ? У турков 23 кг, на некоторых рейсах 26. Но тоже ограничения по весу. Аэрофлот +10 кг, значит с турками лечу с +10. Смущают цены в лирах Отвечаю себе У турков есть такая опция. У них на сайте. 3 кг, затем +3, то есть 3;6;9;12;16….. 3кг=4€, 9кг*4=36€ Москва Стамбул 60€ 10 кг |
|
||||
|
||||
Дополнительное место в Аэролоте- это ещё +23 кг для эконома. То есть 23 кг заявленных в билете, ручная кладь до 10 кг и ещё 23 кг .
|
|
||||
|
||||
@ТруЛяля по номеру билета зайди на сайте туркиш в свою бронь и доплати за доп.место. у них цены естественно в их нац.валюте, как у нас в рублях. Спишется евро по курсу.
|
|
||||
|
||||
У меня сестра сейчас полетит из Афин, через Стамбул в РФ.
Опробуем новый тариф с багажом 3 кг |
|
||||
|
||||
Отвечаю себе
Не удалось проплатить у турков дополнительный багаж из Москвы. Все карты неликвид Прилетела в Стамбул ( сегодня особенный бардак здесь), на онлайн чекинге, сдаёшь багаж, тут же помогатель, клеит бирки и оплачиваешь картой. Девы в Шереметьево и Стамбуле стало очень строго, сколько написано в билете 23 кг и ни 100 грамм больше. У турков прям на ленте пишет: чемодан дальше не едет, перевес. В Шереметьево тётя заставила меня 2 раза перекладывать вещи. Улетела с 23.4 кг. В Стамбуле ещё раз перекладывала. Платишь тут же в турецких лирах ( всё время на всех чекингах заканчивалась бумага, печатающая куаркод для багажа) Я вся в папулах и синяках, в майке ( В Шереметьево как всегда духота и я в майке короткой), тётки-пограничники и таможенники на меня странно смотрели ( я их понимаю) и отводили глаза, создавая из ничего проблемы. Раньше , улыбаясь пропускали 26 кг и грили, прилетайте ещё мадам, всегда Вам рады. К синячной тётке уже не такое радушное отношение Резюме: в Москве я бы заплатила 4€ за 3 кг. Итого 21 кг перевеса =84 € В Стамбуле лирами 67€ Возненавидела эти дикие расстояния. Негде посидеть, только кафешки и ресто. Свободных зон мало. Табло пишет одно, приходишь к гейту, а там какой-нибудь Лиссабон. Грят : ща поменяем город мадам, ждите. Ничё, что 20 минут до посадки и если поменяют гейт и город бежать 2 часа в другой конец аэропорта. На хадж много в простынях. Тётки забавные: в простыни и с последними коллекционными рюкзаками от Диор В очёчках, простыни, лапти, покрыты полностью и Диор.;) Оксюморон |
|
||||
|
||||
Турки с этими новыми правилами по багажу сейчас больше всех лютуют(
С калибраторами также, малейший перевес, и привет. |
|
||||
|
||||
В Шереметьево тоже калибраторы везде.
При мне 2-х завернули, сумка не помещалась, пара см длины. Удивлена, если честно. Раньше заехал в аэропорт и андреналин приятный прёт- ща приключение начинается. Сейчас, онлайнчекинги и помогаторы, сканер определяет параметр багажа ( внимательно читайте размеры и кг ручной клади и чемоданы длина/высота в см). Стамбул становится негостеприимным. Где раньше диваны, зоны отдыха были, ща ресто с невменяемой невкусной едой и магазы-шопинги, продавцы мужики, сносно говорящие по русски с русскими жёнами За лиры. Обменять €/ рубли тут же можно по чудовищному курсу . Аэрофлот вчера- мужской полностью экипаж и стюарды. Форма #отвалбошки. Оч презентабельно ( или это были будущие пилоты?). Рейс пижамный, как всегда Багаж где-то затерялся. Через час нашёлся. |
|
||||
|
||||
@Мама Тима, мерси.
Не в зимних. В Стамбуле +10. Гуляла с девой в ГУМе в пасхальное воскресенье, там прям разлив пижам из провинции, даж мужские существа То есть это бабушкины рейтузы с начёсом помоечных цветов, внизу на резинке и худи с капюшоном сверху, карманы кенгуру. Цветы застиранные, не чистый цвет, линялый. Одна интересная тётка была в салоне Аэрофлота, позже расскажу, как просплюсь. Из Стамбула самолёт, тётки со свежим рино ( 2-4 дня), мужики с повязками для зоны забора луковиц. Европейки не заморачиваются в лосинах или в непальских штанах цветных шароварах за 3 рупии. Пара дев были в повязке для лице для СМАС |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Побежала гуглить ху из футтер. Обоже, у меня есть такой верх, VS с кенгурятным карманом, и капюшоном. Обожаю))) Чёрное, незамызганное П.с. Слогом тоже наслаждаюсь |
|
||||
|
||||
Тож загуглила, что за футер.
Гугл исправляет на ФУЖЕР. Так эта хрень оказывается футер Впервые слышу это слово. Это ж полчемодана занимает |