Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Margysha, да, лучше ее отпунктировать, хотя обычные хирурги именно так и говорят, что рассосется. Нихрена не рассасывается, а образуется капсула и потом это все доставляет массу неприятностей, у меня эта ненапряженная по мнению общих хиоургов серома в итоге разгноилась и я поехала на скорой на повторную операцию. Ищите того, кто отпунктирует, если жидкость ощущается под кожей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы всегда рану космопором заклеивали? @OksanaVT спасибо за ответ. У меня пока метилурацил день и Диоксидин на ночь. |
|
||||
|
||||
@Dasha1286, нет, я клеила его на первых неделях, пока ранка сочилась. Потом просто стерильные салфетки подкладывала. Мне кажется что рано или поздно на пластыри у всех начинается аллергия. Стерильная салфетка там в любом случае зафиксирована компрессионкой сверху, так что никуда она не убежит)
|
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, валик мягкий на ощупь, могу его ущипнуть. Я сейчас поправилась в эти праздники))
Снизу под швом все чувствуется, над швом вместе с отеком и нет чувствительности еще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка, здравствуйте! Вот и ране почти 2,5 месяца. Чередую сейчас винилин с ируксолом. Перевязки раз в 2, а то и в 3 дня. Не хочет никак затягиваться.
А сегодня бетадином залила, подержала так, положила левомеколь, воскопран, закрыла марлевой повязкой, с краев бинтли-м зафиксировала. Вот такая самодеятельность, не знаю что ещё придумать. |
|
||||
|
||||
@Фасо Буркина, ничего не почувствовала. Просто решила планово сходить, посмотреть как и что
@Фасо Буркина, |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо. Решила, что три дня утянусь потуже, затем снова сделаю УЗИ... Если жидкости будет столько же или станет больше, то буду искать хирурга, чтобы пунктировать.
|
|
||||
|
||||
@Margysha, даже если больше не станет, пунктируйте, как срветовал ваш пластик. Мнение всех пластических хиоургов бороттся с серомами, а не ждать пока само рассосется, иьо потрм рубцы и фиброзы, зачем оно вам надо.
|
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, на осмотре в 3 месяца узи показало, это отек. Пойду в январе, посмотрим, что скажут. Я надеялась, что за полгода сойдет отек)) Но, видимо, надо ждать до года.
|
|
||||
|
||||
@NatDin, мне тоже говорит отек … но отеки твердые и в складку их не взять . Что то слабо вериться
@NatDin, я писала девочке с такой же проблемой. , у нее прошел год и месяц, валик на месте . Только когда процент жира минимальный его меньше видно. Я изучила очень много информации и поняла, что это из за разницы в жировой прослойке лоскутов сшиваемых такое происходит . Из за отсутствия липосакции |
|
||||
|
||||
@Анна 77
@Juliakisulia Девочки добрый день. Нужна ваша помощь. Расскажите, пожалуйста, это нормально . Сегодня начала рана кровить и я начала её чувствовать. |
|
||||
|
||||
Понимаю что моя проблема по сравнению с другими наверное выглядит мелко, но... За пару дней до нового года я подскользнулась и корка моего шва разъехалась, там я нашла свищ- маленький такой( по сравнению с теми что у меня каждую операцию) залила его стелланином и через 3 дня он заросся, но не заросло все вокруг, шов подтекал, а сегодня утром рядом вылезло что то типа серомы или я не знаю чего- я эту жидкость выдавила в то самое подтекающее место пальцами, жидкость прозрачная, без запаха. Вот фото с разницей в 1 день. Нужно ли что то делать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня радость: рана становится меньше. Сравнила, на 1 фото 6 делений мобильной линейки, на 2 фото 3 деления, и визуально она размером с 10 копеек уже.
И на последнем фото с мизинцем. Ура ! Всех обняла |
|
||||
|
||||
@Dasha1286, это хорошо, значит оживает, скоро заживать начнёт!
@Basenca, положите компресс водка пополам с водным хлоргексидином на ночь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый день! А чем вы обрабатываете? |
Закрытая тема |
|
|