Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Слушайте , пардон, а вагинально каждый день прогестерон вас не парит применять ? Он течет с утра ?
|
|
||||
|
||||
Мне нравится пить его, очень хорошо на сон влияет, выпиваю перед сном и отключаюсь минут через 15))) |
|
||||
|
||||
я пока не увидела смысла в этих танцах с бубном с плане намазать да еще и выпить, не проще все-таки только одну таблетку принимать???
а если и свечи и намаз ,то да - все время вытекать будет че по утрам?? такое себе |
|
||||
|
||||
Ну у кого синдром Жильбера или что-то типа того я еще понимаю , но если с печенью все ок , то смысл ?
|
|
||||
|
||||
Если пить утрожестан, то от него в сон клонет и вообще как "пыльным мешком по башке стукнутая".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, если речь о прогестероне, то он почти безопасен для печени, у него другие побочки. А вот эстроген- это да. Я как почитала, что он с гепатоцитами делает- сразу отпало желание принимать его перорально |
|
||||
|
||||
Ну мы же в идеальном мире живем , где нашей печени грозит только эстроген )) Шутка ) Вон в соседней теме девы постановили что 2 бокала вина в день полезно - печень нервно улыбнулась )
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну, доля правды в этом есть.
Я выпиваю полбутылки красного каждый день. Печень пионерская пока, тьфу-тьфу. Месяц назад впервые за 50 лет сделала УЗИ брюшной- аж страшно было, что там. Оказалось, даже не увеличена. Муж, который почти не пьёт и у него какая-то там лёгкая гепатомегалия, даже расстроился. Так что фиг поймёшь, с этим алкоголем. |
|
||||
|
||||
Вам ли бояться эстрогенов, у вас уже иммунитет!)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
а то может лучше печень отдать фемостону?))) |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну дык и фемостон этим грешит
короче шило на мыло |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я появилась в этой теме как раз с таким вопросом - почему кровотечения приходят на любой схеме, хоть циклической, хоть нет. Если у кого-то та же проблема, может будет интересен совет еще одного гинеколога. Я пришла на узи на 25-й таблетке, и эндометрий был 5 мм (на фемостоне 1/5, т.е., это непрерывная схема). Это, по словам врача, не гиперплазия, но толщина эндометрия "не по возрасту, и конечно, при такой толщине будет кровотечение". В моем случае - второе кровотечение за месяц. Она посоветовала перейти на Анжелик и перетерпливать кровотечения, прекращая прием гормонов, когда кровотечения начинаются, и пить кровоостанавливающие. И постепенно эндометрий истончится до толщины, при которой он не будет отторгаться. Посмотрю, что из этого выйдет. |
|
||||
|
||||
Ну каждый сам решает беречь печень или нет. Я очень быстро адаптировалась под трансдермальную схему. Утрожестан не течет. Утром хорошо помоешься и все. Но наверное все утром моются?
Когда я пью Утрожестан, никакой сонливости нет и пыльных мешков тоже. Пить лишние таблетки я не хочу. И так дофига чего пью. Про вред от приема ЗГТ я слышала только при оральной форме. А при транс + свечи не слышала. |
|
||||
|
||||
У меня тоже утрожестан не течет. Внутри да, остается белое, как молочница. Вот не уверена что вымывать флору каждый раз это хорошо.
И внутрь тоже не сонная на следующий день, только один день была такая побочка. А сон улучшает, да. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но трандермальный эстроген безопаснее во всех отношениях, не только из-за печени. Если не удалена матка, то я бы выбирала все-таки эстроген трансдермально, а прогестерон уже без разницы как- или перорально, или трансдермально |
|
||||
|
||||
Тоже никаких пыльных мешков от прогестерона нет хоть пью, хоть вставляю. Раньше казалось , что отекаю больше на нем, но нет. Жрать надо меньше на ночь)
|
|
||||
|
||||
Я не исключаю, что подобный эффект от перорального приёма утрожестана - только у меня, я вообще натура нежная. Как сказала процедурная медсестра, что у меня чувствительность повышенная.
@ЕленаП, извини, могу ошибаться, но у тебя уже давно КД отсутствуют? Лет10? И до сих пор приливами мучаешься? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У вас ситуация нестандартная , решается индивидуально . Как я понимаю схемы врачи применяют разные , методом проб и ошибок пытаются помочь . Аномальные маточные кровотечения к сожалению случаются и в перименопазе и в постменопаузе и на мгт ... Девы , а вот Фемостон 1/5 содержит 1 мг эстрогена и 5 мг дидрогестерона , а аналог при трансдермальной мгт какой этой дозировке прогестерона ? Утрожестан же только 100 мг бывает ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, я не сильно пока вникал в эту тему, но насколько помню из прочитанного, дозировка сильно зависит от вида гестагена.
Ну, и кроме утрожестана есть вроде трансдермальные формы прогестерона- прожестожель, по-моему. Может, их можно дозировать по потребности? |
Закрытая тема |
|
|