Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ты согласна с моей теорией про диабет или нет ))) просто интересно твоё мнение
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, не знаю, не уверена.
Я склонна верить официальным инструкциям, а в инструкции такой связи нет. Там четко идет побочное действие препарата, то есть без препарата диабет не развился бы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, или развился бы , но еще и с запущенными атеросклерозом . И зацвело , загноилось бы это во всей красе.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я, вот и мне... Это генетика, мне так все врачи говорят. И тут только как-то жить с этим, то есть снизить холестерин питанием таким как мы - никак. Питанием имеет смысл снижать тем, у кого лишний вес, преобладает фастфуд в еде и 0 спорта...
Бляшками считается сужение просвета на 25% и более. Меньше - еще не бляшки, просто нужно наблюдать... Да. Если где-то есть утолщение, то не имеет смысла их где-то искать еще. На первых порах, когда утолщение еще не большое (меньше 25%) можно попробовать и без статинов пожить, но под наблюдением врача, конечно
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Про отеки в инструкции к препарату указаны -периферические отеки, а вот по поиску отеки и розувастин, я нашла консультации кардиологов по этой проблеме. Там и пишут о такой частой побочке и предлагают заменить препарат. Побочки конечно меня впечатлили, но разве есть другой выход при трех бляшках .... Про диабет там сложный набор реакций который приводит к его развитию, не просто как писали выше, а именно участвует в его развитии. Также поднимает концентрацию гликированного гемоглобина. А в инструкции написано пока вот так: У пациентов с концентрацией глюкозы от 5,6 до 6,9 ммоль/л терапия розувастатином ассоциировалась с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, мне есть куда в питании подвинуться, но не уверена, что оно влияет. Опытным путем пойду)) я ем много жирного, всякие сальтисоны люблю, паштеты, сало, да и кольбаски домашние)) бургеры тоже хорошо лопаю) счас почище стараюсь, проверю есть ли влияние. Холестерин у меня чуть-чуть ниже, чем 2 года назад был, но за это время спорта значительно больше стало. Мог бы и снизиться)) но я пошла сдавать, пожравши на ночь жирного. Есть надежда, что все же оно. Тк врачи вообще удивляются откуда может быть холестерин. В желчном что-то ищут, то ли жировые полипы или что...на кт ничего не видят, на узи пробуют рассмотреть, чтобы хоть какое объяснение найти. Типа так работает организм и норм.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я сдавала ЛПНП в разные дни, первый раз у меня обнаружили повышение лет в 45-46 и я в это время была на чистом питании и очень плотно тренировалась. Вот прям вообще не докопаться до питания было... Я так и не нашла причину, предполагаю, что так может влиять синдром Жильбера, из-за него бывает застой желчи...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а ты принимаешь статины или просто с этим живешь? Пойду куплю артишоков)) попринимаю, может получше тоже анализы стагнут. Что-то я в таком возрасте вообще не готова к статинам, тем более пока не сказали разумного пояснения.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я по себе и другим своим знакомым - ровесницам, склоняюсь , что у некоторых, в том числе и у меня, триггером для атеросклероза стала пременопауза. То есть связь гормоны - атеросклероз и в этой связке печень ,так как в ней и происходит метаболизм гормон . У меня, по анализам, холестерин и лпнп начали расти, как раз через какое-то время после начала пременопаузы, до этого никогда холестерин и лпнп не были высокими .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да, так и есть, скорее всего. У ЗГТ же есть официально зарегистрированный эффект - снижение уровня ЛПНП и триглицеридов. То есть получается, такой же эффект есть у естественных гормонов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Начала 2 месяца назад. Через месяц иду ко врачу, будем решать что делать дальше...
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну не знаю, может оно и связано, но явно есть и другие причины. У меня и гормоны все хорошие, менопаузные дела далеко еще. А холестерин высоковат был и 10 лет назад, но редко сдавала и вообще не парило. А сейчас из-за проблем сзз у всех по маминой линии как-то переживаю. Тем более в родне по этим причинам смертельные исходы и до 50 были...
|
|
||||
|
||||
![]()
Может и так. Сейчас пошарилась в своих анализах, нашла самый ранний, мне кажется, что раньше не сдавала, в 45 лет, это как раз когда пременопауза началась, нам у меня ФСГ 110, а биохимия в норме... Значит первое УЗИ сонных артерий я делала не в 45, а позднее, в 46-47 примерно, это был конец 2018 - начало 2019 точно. Неужели стеноз артерий в 10-15% появился за год? Либо уже был...
@valerunchik, а Жильбера у тебя нет? Билирубин в норме?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, все анализы в норме. Вообще не к чему прикопаться с холестерином, поэтому пока только погрешности в питании на поверхности. И узи артерий чистенькое было. Попрошу еще раз направить, может и появилось чего за 2 года.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ты это зачем вообще к себе применяешь?
Я отвечаю @совунья в контексте того, что при идеальном питании и нормальных анализах с наступлением менопаузы липидограмма может меняться. А ЗГТ, во всяком случае, Анжелик, по данным исследований, все это дело снижает, то есть налицо связь с гормонами. Конечно, бывают и другие причины, но если их нет, то менопауза может ею стать. То есть ты сначала наладь питание и доживи до менопаузы с нормальными показателями крови, а потом сравнивай с тем, что получишь. К тому же выше ты писала, что у тебя какие-то генетические факторы. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, попробуй поэкспериментировать с питанием тогда. Налегай на Омегу-3, клетчатку, убирай жирное мясо, жирную молочку, сахар и белую муку... Ну ты сама знаешь наверное...
|
||||
|
||||
![]()
Я на 5-летнем приеме Омеги в высоких дозах заработала три бляшки, Лен, и две из них меньше 20%, но диагноз бляшки
|
||||
|
||||
![]()
Омега уже давно себя дискредитировала в плане профилактики заболеваний ССС.
|
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, я тут больше имела ввиду питание с Омегой: лососик, сардинки )) Семя льна, чиа и прочее такое. Но не факт, что твои бляшки появились от БАДов с Омегой, может просто совпадение... А может БАДы были некачественные... Я щас пью Омегу в высокой дозировке + еще кучу всего, посмотрим на мои анализы, остался месяц...
|
||||
|
||||
![]() |