| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот, скопировала, на случай неправильной трактовки мной..
Медикаментозное лечение: эстрадиола гемигидрат гель трансдермальный 0,6мг(Эстрожель) 1,5г в сутки (При применении препарата при одном нажатии на помпу-дозатор высвобождается 1.25 г геля (что соответствует 0.75 мг эстрадиола), равное половине суточной дозы) - 2 нажатия на помпу в сутки длительно микронизированный прогестеронУтрожестан 200мг по 1 таблетке 2 раза в сутки внутрь длительно Ванечка, @Владислава, я не могу прокомментировать назначение, так как в этом ничего не понимаю вообще. Я только вхожу в эту тему. Надеюсь, что коллективный разум мне все прояснит)
|
||||
|
||||
|
@Зухра, доктор такая молоденькая девушка.. но она оперирующий хирург уже и вызывает доверие.
сказала начать лечение и через 6 недель явка или если не зайдет то раньше. Мне конечно 2 таблетки неудобно вообще! К одной то я привыкла на Ярине, но вечером закидываться таблеточкой я точно забуду(((
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я согласна конечно с Зухрой, врачу виднее. но я бы по возможности уточнила у нее, т.к. вот цитата из инструкции утрожестана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
При МГТ в перименопаузе на фоне приема эстрогенов препарат Утрожестан® применяется по 200 мг/сут в течение 12 дней. При МГТ в постменопаузе в непрерывном режиме препарат Утрожестан® применяется в дозе 100–200 мг с 1-го дня приема эстрогенсодержащих препаратов. Подбор дозы осуществляется индивидуально. а ты принимаешь в непрерывном режиме 400 мг. в сутки! может она хотела 100+100? тогда похоже на то, что пишет Видаль прогестероновое доминирование это та еще "песня", помню-проходили((( |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
спроси ее почему 2 раза в день (обычно 100 или 200 назначают на такую дозу эстрожеля 1 раз в день) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, теперь только через 6 недель спрошу...
только теперь после сомнений мне вообще не хочется принимать ударную дозу((( может по одной начать?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Тогда вообще не понятно, зачем столько прогестрона
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
а может если его пить, то он хреново усваивается? его же вагинально можно и точно не больше 200. Я бы уточнила этот момент
|
||||
|
||||
|
Девушки,кто может расшифровать показатели? Сдавала на 4 день цикла.
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 6,69 Пролактин (ПРЛ) 91,98 Тестостерон общий 0,88 Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) 5,75 Эстрадиол общий 269,97 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, отличные анализы. По ним- не менопауза. Пролактин только в каких единицах?
Ну, и современные интегративщики сказали бы, что тестостерона не хватает. Ну, ты понимаешь.... А так, все очень красиво
|
||||
|
||||
|
@katushechka, пролактин в мкЕд/мл . Там еще три анализа должны дослать. Вот как раз не понимаю, что значит не хватает тестостерона ? На что влияет?
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, по физиологическим параметрам у тебя тестостерон в норме, но сейчас пошла тенденция назначать его в пери и менопаузу женщинам. Типа ниже 2- прощай либидо, активность, мышцы. Ну, и эстрогены, которые с возрастом снижаются, тоже из тестостерона вырабатываются.
Докмед эту точку зрения не поддерживает. Я лично люблю тестостерон и хорошо себя на нем чувствую и тренируюсь. Но это в молодости. Сейчас ничего не принимаю, тест около 2 болтается, иногда даже 1,5. Вроде норм. Единственное, если будешь згт или коки применять, я бы не стала с антиандрогенным эффектом, чтобы ещё ниже не опускаться.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, « его же вагинально можно и точно не больше 200»
Она мне сказала, что на нем может падать давление и если мне будет не очень, то вставлять вагинально.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|