Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ой-йо, "Пену дней" дней тогда читай!
Это - шедевр. Она как библия - про всё. А язык какой. Единственная, наверное, книга, которая заставила меня просто страдать из-за того, что я не могу прочитать ее в оригинале, но и перевод очень и очень хорош. У меня с ней целая история: она мне попалась лет в 17-18. Прочитала, ошалела. Потом никак не могла найти эту книгу, автора забыла напрочь. Всех пытала, не читал ли кто-нибудь книгу про Хлою. Никто не читал! Прошло много лет. Появился интернет. А книга всё не отпускала, я постоянно помнила о ней. Наконец я сообразила, что можно через интернет поискать. Вбила в поисковик "хлоя". И вот оно - счастье. Тут же поехала в книжный. Есть? Есть. Купила, села в машину и не отъехала от магазина, пока не дочитала до конца. Стемнело уже, снег, я свет в машине включила и читала, и оторваться не могла. Ой, как вспомню это ощущение кайфа неземного. lanalip, я про Виана и его жизнь прочитала, наверное, всё, что есть в интернете. Много очень поверхностной инфы , надо глыбже рыть. |
|
||||
|
||||
![]()
Xloe, расскажите, пожалуйста, вкратце, о чем эта книга.
В поисковиках находятся только подробные описания, а мне надо кратко и без концовки, чтоб интрига осталась. Уж оччччень заинтересовали ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Mill, сюжет банален: жил-был Колен. У него был друг Шик. И еще один - Николя. Колен повстречал Хлою. Они полюбили друг друга, поженились. Хлоя заболевает (у нее в груди поселилась нимфея), а у Колена заканчиваются деньги. Он пытается искать работу, чтобы оплачивать лечение Хлои. Хлоя чахнет, чахнет и в конце-концов умирает. Колен очень страдает. Очень простая и пронзительная история.
Короче, "Три товарища" Ремарка, только там Пат умирает от туберкулеза, а здесь Хлоя - от нимфеи в груди. Но главное в этой книге не сюжет и не интрига - интриги нет никакой. Главное, во-первых, язык, каким она написана. От игры слов, каламбуров, аллегорий просто мурашки по коже. Никто не превзошел Виана в этом, нет ему равных. Во-вторых, книга очень философская. На мою жизнь она наложила отпечаток несомненно. Я на многие вещи смотрю сквозь ее призму. Но! должна предупредить - это сюр, абсурд. До Виана в литературе я признавала только реализм. Он снял мне шоры с глаз, аха. Благодаря ему я полюбила Кафку (короля абсурда, гы. Тоже очень рекомендую!), прочла много всего такого, до чего никогда даже не дотронулась бы по своей воле - Сартра, например, которого он так высмеивает в Пене, Камю, и даже - о боже! - Ницше ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
loylira, книгу я не читала, фильм неделю назад смотрела, американский римейк первого фильма, насколько я поняла. Называется "Я плюю на Ваши могилы" в русском переводе. Да, сюжет именно такой, как ты рассказала. Нормальный фильм, наверно можно было б динамичней и еще жеще снять, но в целом хорошо. В конце я сказала: "Правильно сделала".
|
||||
|
||||
![]()
Сабиша , я вчера его посмотрела , если мы про один и тот же фильм
![]() ![]() Жутковато , треш одни словом , но как то неправдоподобно все. Мне не хватило реализма - как она всплыла и где , она разве профессиональный дайвер чтоб так задержать дыхание , каким образом раздобыла одежду и ключи ![]() Тебе не показалось слишком сказочной месть? Все как по полочкам, ни одного прокола... А я никак не могу найти онлайн по книге снятый ![]() ![]() А я французкий не знаю
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала сейчас твой пост, Лойлиа, и мне кажется, я его смотрела.. Ааа, нет, просто эпизод с водой напомнил мне еще один трешовый фильм про месть и изнасилование - "Третий дом слева".. А может не третий, у меня с цифрами сложно..
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Xloe, большое спасибо!
Обязательно куплю эту книгу! |
|
||||
|
||||
![]()
Егорка,спасибо за М.Метлицкую
![]() Читаю взахлеб! Рубина,Улицкая,Грекова,Щербакова,Толстая,Токарева. .. Теперь и Метлицкая в предпочтении 8)) До Колиной еще не добралась ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ЛЮБОВЬ,а что вы Метлицкой читаете ?в каком стиле она пишет?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Машкино счастье
![]() Рассказы в стиле Токаревой. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже очень близки темы М.Метлицкой. Мы видимо ровесницы с ней, поэтому многое из того, что она пишет, вызывает живые воспоминания из личного опыта. Я этими рассказиками лакомлюсь на сон грядущий. Хотя многие из них очень грустные.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, Анна Борисова, новый проект АСТовский... Я читала 2 книги пока, "Креативщик" и "Времена года", смутное подозрение, что не дама пишет, хотя фото ее в инете есть.. Кому Улицкая и Рубина нравятся, может и Борисова подойти, но она мельче и более плоскостная, что ли, хотя и теплая...
|
||||
|
||||
![]()
Любовь,спасибо!!)))
|
||||
|
||||
![]()
Наша маленькая жизнь-в том же духе...
Принимаюсь за Беспокойную жизнь одинокой женщины ![]() Собираюсь купить остальное |
|
||||
|
||||
![]()
Дочитываю Беспокойную жизнь
Кроме То,что сильнее больше ничего не нашла Мало ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я в полном восторге от этой книги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Читала её в бумажном виде, но это был счастливый случай, она издана тиражом 5 тыс экз
![]() А перевод, видимо, Лунгиной и ещё одной переводчицы? Я только что перечитывала Подстрочник и как раз то место, где Лиллиана Лунгина рассказывает, как задалась целью перевести восхитительного и непереводимого Виана. |
|
||||
|
||||
![]()
Lenma, это космос! Я зашла сейчас в эту ветку, чтобы поблагодарить за наводку на Чудакова. Мне помнилось, что это ты рекомендовала этот роман, но я не была уверена, вот зашла уточнить, кто же, кто же это был и сказать ему огромное спасибо.
Я тогда скачала этот роман на ридер, но прочитала вот только на днях. Это просто чудо что за книга. Давно не получала такого удовольствия. Да-да, Лунгиной. |
|
||||
|
||||
![]()
Lenma. и от меня огромное спасибо! Замечательная вещь!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я рада!
|
|
||||
|
||||
![]()
Только окончила читать Чудакова. Начала вечером, сейчас четвертый час ночи....Спасибо Ленма, я в нежной грусти.