Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне, кстати, стандартная зарядка от плоскостопия сильно улучшает самочувствие стоп. Делаю ее каждое утро. Сейчас вот забросила на 2 месяца зарядку, так на днях ребенка к врачу возила в центр города на метро, надела сапоги на каблуке 6 см, обратно еле доковыляла, в метро разулась и стояла босиком. А когда делаю зарядку, то спокойно хожу в этих сапогах.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , как-то так получается, что единомышленников у меня сейчас на сайте нет, а самой пока нечем хвастаться. До сих пор на больничном и с костылями. Второй день ползаю по дому без костылей, по стенке, но больно, поэтому медленно и с трудом. Был период, что подумывала в Москву собираться, чтобы выкрутить винты, но мой местный доктор сказал, что надо до победного, потому что процесс перестройки медленно, но идет и сейчас, если выдернуть их, то будет еще хуже. Кстати, к вопросу обсуждаемому в соседней ветке по поводу физио, ВГ тоже говорит, что ничего не надо делать.
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , как это нет единомышленников?! А я?!
Nat@li , сильная боль должна уйти, но будте готовы к тому, что боль терпимая может присутствовать довольно долго. И пусть Вас не посещают мысли о досрочном избавлении от Каликса-Вилекса. Не стоит останавливаться на полпути. Надо с ними, что называется, выходить положенный срок. У Вас же такая боль в одной стопе? Постепенно с костылей перейдете на тросточку. Я себе купила замечательную складную трость, которую постоянно таскала в дамской сумке. Выходила из дома на своих двоих, но если возникали проблемы, трость, кот. была всегда со мной, выручала. Nat@li , непросто, но преодолимо. А после удаления Каликса боль уходит сразу. Я к вечеру после удаления ужЕ могла крутить каликсной стопой в разные стороны, в разных проекциях, чего не могла делать, пока он присутствовал в стопе.Терпения Вам и удачи! Все будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , спасибо! Я имела ввиду, про единомышленников, кто в настоящее время еще таскает в себе эти пули, Вы уже счастливый избавленец от них
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , все делюсь с Вами своими ощущениями, м.б. Вам это пригодится. Когда боль в Каликсе стала ощутимо меньше, это было примерно в 6 месяцев, я, естественно, что называется, дорвалась, стала значительно больше ходить. В р-те отек, кот. уменьшился в области импланта, переместился на сухожилия (в области ахилла). КАА сказал, что надо регулировать нагрузку, как только такое появляется, нагрузку надо дозировать. Короче, без фанатизма.
Надо просто настроиться на длительную реабилитацию. Nat@li, "И Это пройдет".
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , спасибо, ждем-с!
|
||||
|
||||
![]()
девочки, я в палате после операции у ВГ. Операция была в пятницу, вроде все прошло нормально,но поговорить нормально с ВГ пока не получается -у него поток((( а у меня проблемы с правой ногой- не могу наступать на нее совсем, и даже просто в покое она болит(( с левой вроде все Ок, хожу на ходунках с опорой только на левую (( успела сегодня на перевязке спросить у забежавшего ВГ -все ли Ок на рентгене. Да, все Ок и на этом все, выписывайтесь в четверг))) вот так вот - а ведь обещал, что через неделю смогу выйти на работу, а теперь говорит, что можно и 1,5 месяца не ходить((( ужасно расстроилась (((
|
|
||||
|
||||
![]()
Litta , а что Вам делали?
|
||||
|
||||
![]()
мне только вилексы поставили, все))
|
|
||||
|
||||
![]()
Litta , т.е. без пластики сухожилий и без гипса, я правильно поняла? Если несложно, сделайте подпись.
|
||||
|
||||
![]()
Litta , боюсь Вас огорчить, но есть шанс, что не так быстро все пройдет. У меня уже скоро почти 3 месяца, а правая нога до сих пор болит, наступать нормально не могу, хожу, как раненный пингвин. Недели две, как прошли постоянные ноющие боли в месте импланта, хотя по снимку тоже все ок! Доктору звонила, сказал ждать до 3,5 месяцев, если не пройдет, то выкрутим. Некоторые девочки с болью вес срок ходили. Тут, как я понимаю, кому как повезет. Удачи!
LIKA13 , сегодня ездила на машине, ездить легче, чем ходить. За рулем никаких отрицательных ощущений, как будто ноги совсем здоровые, а вот когда из машины выползаешь, и вот оно счастье! Теперь для меня главное до машины и от машины доползти.
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , ну вот и отлично! Многие говорят, что ездить легче, чем ходить. А путь до машины и от машины будет как тренировочная дорожка. Чтоб не расслабляться.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , почему-то сразу образовалось кучу неотложных дел, поэтому так натренировалась по тренировочным дорожкам, что чуть доползла, сейчас только с костылями могу подняться. Как интересно завтра будет?
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , наши неотложные дела никуда не исчезают, а только накапливаются, к сожалению. Как сегодня ножки? Восстановились после вчерашнего марафона?
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , да нет, сегодня я даже на раненного пингвина не похожа, передвигаюсь опять с костылями. Похоже, мои ноги еще не готовы даже к незначительным нагрузкам
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , значит надо уменьшать нагрузки.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как определить поперечное/продольное плоскостопие? У меня вроде подъем есть, но лапа такая жуткая, размер 41-42, пальцы закручиваются и в шишках...
|
|
||||
|
||||
![]()
Сделайте рентген обеих стоп желательно с нагрузкой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лидия Остапен , похоже, что поперечное плоскостопие, раз продольный свод есть
Согласна с helen_a
|
||||
|
||||
![]()
Nat@li , Лидия пишет, что у нее есть подъем, но наличие подъема не исключает продольного плоскостопия. У меня, например, подъем аки у балерины, но стопа была практически плоская, было и продольное, и поперечное.
Nat@li , как настроение? Поздравляю с Днем Рожденья! Желаю всего самого-самого хорошего, чтобы эпопея с восстановлением-заживлением скорее завершилась, и больше не было никаких проблем с ножками.
|