Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!
Я думаю, что сделаю повторное узи. Пора. Еще хочу спросить - у меня первые мясяцы ощущения трения не было, но долго было сильное чувство распирания, как будто имплант просто рвется из тканей и давит сильно на них. Это тоже признаки недостаточного кармана или обычное ощущение после маммо? |
|
||||
|
||||
У меня же имплант большой 335, а ткани очень упругие. У меня грудь по жесткости как анатомы была. Я еще удивлялась, что эти импланты считают жесткими, я сама такая.
Может, ткани сопротивлялись, тем более, ничего не болело. |
|
||||
|
||||
Кася, а мастопатия связана с оперцией? Или она сама по себе возникает? Я ну совсем далека от медицины, поэтому задаю дакие дилетанские вопросы.
|
|
||||
|
||||
Али4063, у меня раньше иногда немного набухала грудь перед КД, но месяца два назад такие ощущения да еще с болями типа мышечных после перетренировки, вдруг появились уже после месячных и стали постоянными. Тем более неприятно когда и так есть ощущение распирания от импланта. Я стала пить мастодинон и все быстро прекратилось, за неделю, наверное. Допила пачку и перестала пить. Неделю назад это началось снова, стала опять пить мастодинон, сейчас уже намного лучше стало, ттт, хотя у меня КД на носу. Поскольку раньше таких заметных проблем у меня не было, думаю, что есть связь с оп. Может быть большой имплант травмировал железу, поэтому пошли такие траблы.
Алия, чувство распирания именно внутри, не кожа, тянется железа, я думаю. |
|
||||
|
||||
Мастопатия не может быть связана с маммопластикой, так как она связана либо с проблемами щитовидки, либо с проблемами в яичниках.
|
|
||||
|
||||
Катерина, но у меня никогда не было раньше таких проблем.
С щитовидкой и гинекологией у меня все, ттт, недавно обследовалась, норма. Маммолог у которого я делала узи после маммо, кстати, д.м.н., сказал, что фкс есть в разных степенях у более, чем у 90% женщин. Получается, что это как-бы вариант нормы, если нормой считать распространенное, так я поняла. Оп, я думаю, может спровоцировать обострение, почему нет? Буду у маммолога, распрошу. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Очень хочется поделиться своей историей. У меня возникла проблема еще год назад. (наличие жидкости в груди). Я спрашивала в консультациях о ней и получила не очень утешительный ответ: http://www.plastic-surgeon.ru/consul...r=15&&offset=6 После этого я сделала повторное узи у другого специалиста. И тот, тщательно меня обследовав, НИЧЕГО ПЛОХОГО не нашел. Я, за что себя сейчас ругаю, успокоилась и благополучно забыла о той неприятности. И вот, спустя год все повторяется ( просто дежавю какое-то). Только сейчас у меня воспаляется лимфоузел в подмышечной впадине. Конечно, я вспоминаю прошлогодний свой пост, начинаю копаться в архиве консультаций и ..... в ответе Батюкова читаю о возможном воспалительном процессе. Я в шоке. Конечно, я пойду опять делать узи, но я так боюсь... Неужели у меня год в груди "шел" воспалительный процесс? Почему два специалиста год назад дали два разных заключения. И ругаю себя, что успокоилась после второго визита к врачу. А может это опухоль???? Извините за истерику. Буду держать хвост пистолетом! |
|
||||
|
||||
Потому что я недавно брала интервью у очень профессионального онколога, который, в том числе, хорошо разбирается в маммо. Так вот, он сказал, что связи нет. А то что было раньше и есть сейчас... Напоминает мне цитату из Марка Твена, примерно: "Моя дядя как-то посмотрел на луну через левое плечо, а через два года упал и сломал руку..." Это я к тому, что если вдруг случился прорыв в науке и оказалось, что мастопатию вдруг может спровоцировать что-то еще... то в равной степени как маммопластика так и простуда.
|
|
||||
|
||||
Катерина, это возникло через три месяца после оп, что примечательно.
Впрочем, я не говорю, что мастопатия возникла вследствие оп. Скорее всего, она была и до оп, как и у подавляющего числа женщин, но после обострилась. Это, конечно, мое предположение. Может сказался так же ослеоперационный стресс и переживания. Я спрошу на повторной узи у маммолога об этом. Это очень опытный врач, доктор наук, работает в институте эндокринологии АМН и часто наблюдает пациенток до и после маммо, т.к. к нему Ищенко посылает пациенток. Мнение его может и совпасть с мнением онколога, а может и не совпасть, в медицине и человеческом организме многое неоднозначно и мнения часто разделяются. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
Просто маммологи, увы, частенько говорят и что рак маммопластика может спровоцировать.
|
|
||||
|
||||
Не стоит, конечно, специалистам категорически (без добавления имхо) говорить подобные вещи, не подкрепляя свои выводы хорошей статистической базой. Это антинаучно.
А то доктор увидел, например, двух пациентов после маммо, один болеет, другой - нет, делает вывод - заболевает 50% женщин после маммо.:dur: Смешно, конечно. Тем более, что при этом не учитывается огромное количество других факторов. |
|
||||
|
||||
Кася, ты о чем? Доктор, с которым говорила я, подкреплял свои слова выводами американского ФДА, Миланского института исследования рака и пр. организаций высочайшего уровня. Слово "ИМХО" здесь неуместно.
|
|
||||
|
||||
Кать, я себя кстати тоже успокаиваю, что увеличение лимфоузла не может быть связано с опухолью груди из-за импланта.
Блин, но ведь начиталась в интернете про эту дрянь и в голову лезет только плохое... |
|
||||
|
||||
Катерина, и насколько, по их исследованиям увеличивается риски заболевания?
Такие серьезные организации исследовали... куда я вляпалась? Почему тогда импланты еще не запрещены?:susel: |
Закрытая тема |
|
|