Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Алия, я покупала брэнд Mountain High обезжиренный, он по калориям тот же, что и греческий, а по цене в 2 раза ниже . Уверена, что из греческого будет то же самое. У меня райс кукер вот примерно такой, только еще проще и еще дешевле:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он маленький, и у него вообще только одна кнопка включить-выключить. Девушки, я в восторге от того, какие вы кулинарки. Мне до вас не дорасти, я буду издали восхищаться. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture С пасхой все сложно, я пеку не каждый год, в прошлом году не делала, а раньше пекла вот по этому рецепту, месила тесто руками мужа, очень трудоемкий процесс.
50 мл. водки (рюмка) Мука - 1 кг. Сахар - 250 гр. Молоко - 1,5 стакана Желтки - 10 штук Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом) Сливочное масло - 200 гр. Изюм - 100 гр. Коньяк - 25 гр. Цукаты - 25 гр. Цедра одного лимона Кардамон молотый - 1 чайная ложка Мускатный орех - 0,5 чайной ложки Куркума - 0,5 чайной ложки Ванильный сахар - 4 чайной ложки соль - 0,5 чайной ложки Глазурь для Пасхального Кулича : Белок - 4 штуки Лимонный сок - 1 чайная ложка Сахар - 1/2 стакана К приготовлению Пасхального кулича надо приступать заранее, так как кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться. Как приготовить опару для пасхального Кулича : 100 гр муки завариваем в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут, размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто для пасхального кулича - как приготовить : Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись. Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа. Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут. Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью. |
|
||||
|
||||
Игуменья
Да, это ооочень сложно, моя квалификация пока не дошла до такого уровня. ))))))) А как тебе вот такой рецепт кулича, будет съедобным, и как бы ты его доработала, если считаешь нужным это сделать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Солея, Я сама себе удивляюсь, но мне стало просто интересно получать вкусняшки из простых продуктов, затрачивая минимальное количество времени и при этом уменьшаться в объемах. Это ведь не обыкновенное чудо, гыгы. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture Нормальный рецепт) Как говорится: на безрыбье и рак рыба.
Просто сама идея Пасок и Куличей в том, что они " все лучшее сразу", сдобное сладкое и жирное после Поста. Так что я б лучше испекла какой никакой десерт по Дюкану, чем вот такой кулич) имхо. |
|
||||
|
||||
Красотка, умница! А ты не пробовала вот этот тортик "Маша и Ведмедь" - он очень у многих дюканщиков любимый, и готовить его просто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И рулетик вот этот мне когда-то нра: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Игуменья, это что-то. Такое испечь.... за это надо ордена вешать на груТь. Снимаю шляпу и аплодирую стоя |
|
||||
|
||||
Можно попробовать вот такой рецепт Кулича адаптировать под ДД:Пасха красная. (старинный рецепт) 3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1желток, ванилин, сахар. В готовое топлёное молоко или ряженку влейти простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.
Сметана по Дюкану: Кефир 0% жирности заморозить в емкости из которой можно вынуть потом, замороженный кефир положить в несколько слоев марли и подвесить над раковиной(например) Кефир будет оттаивать, вода стекать и в марле останется сметана, которую есть можно без ограничения на диете Дюкана. А куда можно выложить рецепт обычного торта, не диетического, а наоборот? |
|
||||
|
||||
Soleya_12
Не, еще не пробовала, будет чем заняться завтра, в доме даже ром завалялся, ух, напьюся я от счастья, что так вкусненько мне худеется. Игуменья Выкладвый здесь, просто с пометкой, что не диет, сейчас это самая горячая тема перед летом.))))))Может кому надо, наоборот, набрать вес, для них это и будет диет. торт. ))))) |
|
||||
|
||||
Девушки, я нашла вот такой потрясающий сайт двух сестёр из Израиля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они есть на yotube и в группе в контакте. Готовьте с удовольствием! Всё очень просто и доступно.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12
Спэшал фо ю, приготовила рулет по твоей ссылке, но у меня корж у мня получился более толстый, чем по рецепту и на какао я съэкономила случайно))). Но вкус прелЭстный, дочь подолжает пребывать в шоке от моего пребывания на кухне. |
|
||||
|
||||
Для тех кто не знает с чем отруби употреблять, можно кашу делать, я каждое утро ем, очень нравится, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, заливаем молоком обезжиренным, на 3 мин. в микроволновку, потом добавляю сахзам по вкусу, обычно 3 таблетки, можно ещё семя льна добавлять, если перешли уж на чередование.Попробуйте, очень вкусно.
|
|
||||
|
||||
Морозова Виктория , большущее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Пирог заливной с мясом по Дюкану(без допов)
4 ст/л клейковины 2 ст/л изолята 3 яйца 200 мл кефира 0% 50 мл молока 0,5% разрыхлитель соль и сах зам Все смешиваем венчиком( получаем тесто как на оладьи) Выстилаем форму пергаментом для выпечки, выливаем половину теста, потом начинку(обжаренный с луком фарш), сверху оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 30 минут(до золотистого цвета) Можно использовать в начинку творог сухой с сах замом, будет сладкий пирог. |
|
||||
|
||||
Игуменья.. я тупой. А что такое клейковина и изолят? Я таких словов не знаю. (густо краснеющий смайлик).
|
|
||||
|
||||
Википедия пишет, изолят - человек без социальных контактов. Клейковина, наверное, наоборот, слишком общительный )))
|
|
||||
|
||||
Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!
|
|
||||
|
||||
Я использую изолят соевого белка, продают его в Спорт питании, нам подходит с содержанием углеводы и жиры 0% ну и без вкуса что б был, если готовить с ним.
Сухая пшеничная клейковина является продуктом переработки пшеничной муки — сыпучий порошок светлого желто-серого цвета с нейтральным вкусом и невыразительным лёгким запахом муки. Продают ее в отделах для выпечки или специализированных магазинах для пекарен и выпечки хлеба. |
|
||||
|
||||
(((( Эх, такого я тут не найду... Жалко, хотела приготовить. Оч аппетитно выглядит.
Ну ладно.. Я чо-нить другое из твоих рецептов забабахаю. |
|
||||
|
||||
Ищи soy protein isolate и wheat gluten powder/flour ;)
Тока я бы сою избегала - она вся гмо и на гормоны влияет, а глютен кому как. |