Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня) Меня тут еще не забыли?)
Я наконец-то сделала МРТ, диагноз: во втором межпальцевом промежутке неврома мортона? (нечеткая зона неоднородно низкого сигнала) размером 0,5х0,3см и локальная зона постоперационного фиброза между 3 и 4 плюснефаланговыми суставами МРТ аппарат 1,5 тесла, мрт без контраста |
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку))
|
|
||||
|
||||
Привет всем. У меня вопросик, а больно блокаду делать с дипроспаном? Болит уже очень давно, лет 8, спасаюсь обулся-разулся. Я офисный сотрудник, работа сидячая, есть возможность и разуться и носить свободную легкую обувь.
Два года назад была у врача, диагноз поставил по симптомам, без узи и мрт, сразу предложил блокаду эту. я спросила "больно?" он сказал не смертельно.... а если мне так говорят то я сразу уверена, что очень больно) сбежала от него и так и хожу. Но болит все чаще все сильнее, чую что надо идти пробовать. Боюююююююсь |
|
||||
|
||||
HNA, а ты уколы как переносишь? Здесь такая же ситуация: больно только на входе иглы. Потом есть чувство распирания - это препарат входит в ткани. И все, никакой другой боли не было ни разу за все 3 блокады. Только тут главное правильно попасть, что не просто. И эффект кротковременный Если пошли острые прострелы в мозг, то блокада как мертвому припарки, оп нужна.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за скорый ответ. Тогда вроде как не страшно, я хоть и трушу их, но терплю. А кратковременный эффект это сколько? Месяц, неделя, день?
|
|
||||
|
||||
Я тоже избавилась от невромы. Оперировалась в СПб у Синицына С. С.
Наркоз был общий с дипроспаном. Приехала в день операции и сразу же отвезли в операционную. Делала платно, сил терпеть уже не было, но вроде как можно встать на очередь и ждать по квоте операции. Волновалась в операционной насколько быстро подействует наркоз, потом его ввели в капельницу и почти сразу почувствовала, что действует. Пришла в себя, когда везли в палату. Вечером попросила, чтобы вкололи на ночь обезболивающее. В больнице пробыла сутки, на следующее утро выписалась, так как был выходной день и смысла лежать не было. Ходила на костылях, потом купила все же ботинок баруки. В нем могу ходить немного, в обычной обуви нет. Со стороны подошвы под пальцами боль сильная, когда проверял хирург в поликлинике рядом с домом на перевязках. Пальцы рядом со швом синие, а выше шва желтоватый отек. |
|
||||
|
||||
Natalya Fox, поздравляю! Сколько дней прошло с момента ОП? Боль со стороны подошвы, хоть понемногу, но уменьшается? Наталья, что такое «наркоз общий с дипроспаном»? То, что пальцы синие - это нормально, пройдёт. Можно мазать лиотоном, не затрагивая швы. Скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
Natalya Fox, что-то вы перепутали - общий наркоз с дипроспаном не может быть, это немного другое средство.По поводу общего наркоза - по словам анестезиолога, который рассказывал перед операцией про наркоз, после общего наркоза вас должны были оставить в реанимации, во время операции вставляют трубку в горло и много всего еще. Скорее всего вам делали местный наркоз и никак не с дипроспаном, очень хорошо знаю этот препарат , только вчера его в спину колола
|
|
||||
|
||||
а я обычно волнуюсь, найдут вены или нет ))) А наркоз - куда он денется, конечно, подействует. Вот кто о чем беспокоится ))
Как показала последняя операция, вен у меня больше не осталось да ладно, уже давно не оставляют никого в реанимации, если нет никаких проблем. Меня всегда в палату сразу везли после операции, как только видели, что я очнулась после наркоза |
|
||||
|
||||
Лёвка, счастливая! А я вот не знаю, куда от своих вен деваться! Сколько препаратов не перепробовано, сколько мазей не перемазано, не пью-не курю, а уж компрессионки - целый вагон, а они всё на виду. Правда, один плюс - у медиков, когда они со шприцем приближаются к вене на моей руке, напряжённость с лица сразу спадает.
Лёвка, пока в реанимации не полежишь хоть чуток, и не узнаешь, что «нет никаких проблем». |
|
||||
|
||||
ну значит, я пока в реанимации лежу, значит еще сплю после наркоза. Но вообще - нет. Я прям помню, как меня просят переползти на свою кровать, чтоб отвезти в палату, в полубреду. Так что общий наркоз - не обязательно реанимация.
У меня было где-то 11 общих наркозов за всю мою многострадальную жизнь. НИ разу реанимацию не помню |
|
||||
|
||||
Natalya Fox, поздравляю!!! Скорейшей реабилитации!
То что «пальцы синие... желтый отек», это может и гематомы и отработка дезсредством (если бетадин) Ты ножки покажи, тогда мы поймем о чем реально идёт речь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Natalya Fox, диприван - это другое дело. А то тут уже все сильно озадачились. А сколько времени прошло со для ОП? Радует, что процесс идёт в нужном направлении.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|