Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня все нерассос. Ставил СУ младший...Был весь ассортимент аптоса: скулы, брови, брыли, пружинки и гамак и все в один заход...
|
|
||||
|
||||
Девушки, я тут всерьез задумалась над физикой эффекта лифтинга. Посоветовалась даже с мужем. Он в математике-физике много больше меня понимает. Он каким-то образом просек типа, откуда берется этот эффект. Я не все до конца поняла, но вот какая идея показалась мне здравой.
Нить достаточно длинная, то есть она захватывает ткань нижней трети лица и ткань скулы одновременно. При этом путем простейшей пальпации собственных тканей я заметила, что ткань скулы достаточно плохо тянется вниз, а ткань щеки, наоборот, с легкостью подается вверх. Когда хирург вынимает канюлю и подтягивает нить вверх, окружающие нить ткани немного "сборятся" (господи, жесть какая) вокруг нити, от есть сжимаются по длине. Поскольку ткань у скулы значительно менее податливая вниз, чем ткань щеки вверх, то идет общий эффект перемещения тканей к скулам, который основывается (о ужас) - только на тканях скулы и может их растянуть (чего я уже ужасно боюсь). Я могу ошибаться, но мне кажется, Су до мышц не доходил. Тогда остается только бедная кожа скул в качестве поддержки всего этого замечательного эффекта. Господи, какая я наивная, до процедуры над физикой эффекта не задумывалась. Надеялась просто создать каркас. Эта механика косвенно подтверждается тем, что говорил СУ - втяжения могут образовываться в первые недели после операции вследствие "гиперкоррекции", то есть "сборения"вокруг нити, потом ткани "сокращаются" (интересно, как это?) и неровности расправляются. В кавычках - слова Су. Ну короче, девчонки - тогда Силуэт лифт, блин, однозначно. Или аптос, который там хоть какой-то петелькой крепится к кости. Бедные мои скулы. Мне теперь хочется встать в какую-нибудь перевернутую позу йоги и уже так и не возвращаться в вертикальное положение. Бедные мои скулы.. Bo, рада за вас! На 3 года поддержать лицо - это того стоит, имхо. У aptos еще есть разные варианты крепления (на их сайте много инфы). По логике, которую я изложила, excellense visage может быть опасен для скул Но адепты метода, наверное, могут предложить через год подтянуть уже скулы и уже другим методом, например с опорой на волосистую часть головы.. Это же бизнес, а бизнесу нужны будущие денежные потоки Девы, мне кажется, что в нитях - потянул за одно, можно получить проблемы с другим. Либо нужны надежные крепления Ругаю сейчас себя за легкомысленность, граничащую с глупостью. Семь раз отмерь, один раз отрежь.. P.S. Надеюсь, что я все-таки не вполне права и есть некоторые тонкости (допустим, крепление на скуле точечное, растяжение поэтому меньше), иначе ситуация нерадостная |
|
||||
|
||||
А может все-таки скулы гелем попробовать? У меня аптос "рыбкой" на скулах держался около года. А год назад я сделала волюму в скулы и эффект пока есть, но уже не мешало бы добавить.
На сегодняшний день, интуитивно больше склоняюсь к силуэт лифту, из-за меньшей травматичности, нити нужны скорее для профилактики..вторую реабу после аптоса, я не переживу. |
|
||||
|
||||
Лена не думаю что у вас что то растянется .. скорее просто рано или поздно средняя часть вернется на место и все станет как прежде вот и все.
|
|
||||
|
||||
katerina 347, да, надеюсь так и будет. Вечером так накрутила себя, что хотела утром ехать к доку просить подсечь нити. Но это будет наверное совсем глупо, при отсутствии серьезных втяжений и с наличием радующего результата на данный момент. Если что, потом могу поставить другие нити...
Поеду к нему завтра, просто сфоткаться "после" и узнать, как вести себя дальше в плане других процедур (когда и что можно) |
|
||||
|
||||
девы, поделитесь - кто-нить делал Силуэт лифт себе? я после аптос расосс у Су больше не хочу повторять их - резалта мне реально хватило на полгода, следующие полгода все просто мягко опускалось опять вниз..и как вспомню, что два месяца не могла спать на боку и лицо все болело жутко после рабочего дня - не, не хочу больше.. в силуэт лифте меня смущает один момент - как толькот типа все повиснет - они опять за ниточку потянут? то есть это как? опять проколы? а там же фиброз уже и как тогда потянут снова? масса вопросов
|
|
||||
|
||||
Водила на днях подругу к Рыбакину консультироваться по поводу омолаживающих операций, и он ее отговорил оперироваться, а меня - от нитей. Сказал, что если уж я надумаю что-то ставить, то пусть это будут хотя бы рассасывающиеся нити, которые ничего не прорежут и не будут мешать впоследствии при других операциях. Даже и не знаю теперь, что делать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Возможно Рыбакин, консервативен.
Раньше, лет 10 назад я читала статью российского хирурга (не помню кого) о бесполезности золотых нитей из-за нулевого эффекта и даже проблем с ними, в том числе и серъезных траблах при выполнении сложных операций по омоложению (смас, эндо). Если кто читал, в поисковике google появлялась среди первых ссылок про золотые нити. Не знаю правда это или нет, но тогда ещё я навсегда для себя решала отказаться от нитей. Однако, времена меняются, появляются новые технологии и продукты. К примеру, силуэт лифт- это новье. Я полагаю, они отличаются, хотя бы от тех же золотых нитей. В моем случае, это сложившиеся мои обстоятельства (нехватка времени на долгую реабилитацию), плюс доверие к хирургу. Вот бы услышать что скажут другие хирурги. Катерина, может быть Вам проконсультироваться с другими хиругами, мнению которых Вы также доверяете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А он сам ставит нити? Я задавала аналогичный вопрос Малаховаской и она меня уверила, что нити в последствии не мешают никаким подтяжкам в будущем. Она ставит силуэт и еще какие то. |
|
||||
|
||||
Если не верит, думаю, и не ставит.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток.
Вчера была на контрольном осмотре у Су старшего. Между делом спросила, куда же крепятся excellence visage на скуле - он сказал, что в smas. Вот. Думаю, если и растянется эта область, может хоть не сильно. Хотя наверное, крепление в smas - не так уж и круто.. Еще сказал месяц спортом не заниматься и к стоматологу только через 3 мес. |
|
||||
|
||||
Лена а что значит в смас? Это в мышцу ?
Для себя я решила что все таки если и буду делать то силуэт с креплением к надкостнице. Читала еще про чиклифт, в возрасте 30-35 вроде может поднять среднюю зону, но у меня подглазья еще хорошие, жалко там все резать.. Это надо ждать еще года 2-3, но под скулой-то уже мешочек наметился, щека сползла и хочется что-то сделать.. Дубовицкая екатерина, вы хвалили силуэт, но фоток не было ваших? Может в личку скинете, или это нельзя и бан дадут? |
|
||||
|
||||
smas -поверхностная мышечно-апоневротическая система.
Поверхностная мышечно-апеневротическая система лица - это структура, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с дермой. SMAS состоит из волокон коллагена и эластина. Основная функция SMAS-удерживающая, позволяющая обеспечить четкий овал лица. Так что это, конечно, не кости (( |
|
||||
|
||||
Выходит, что, цепляясь за смас, нити смещают немного его положение и относительно этого нового положения расправляется и сама кожа на лице...или я чего-то не догоняю?
|
|
||||
|
||||
Я, не скрою, профан, но если СМАС - Это МЫШЕЧНо- апоневротическая система, то вероятно, она какие-то мышцы в себя включает, а не просто их покрывает. Где бы посмотреть? У нас есть эксперт - Алия, давайте спросим её
|
|
||||
|
||||
Попытаюсь пояснить, насчет крепления. Су сказал следующее - место крепление нитей на скулах - смас. Дальне (на шеках) они должны быть расположены в более поверхностном слое дермы, "лишь случайно задевая мышечные волокна". Соответственно, в месте крепления они заведены несколько поглубже.
Дальше - уже мои мысли, которые я уже пространно излагала раньше. Нить создает натяжение между смасом на скулах, который плохо подвижен вниз и кожей щек, которая более податлива наверх. Вот Щечки и подтягиваются потихоньку)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И в будущем, фото выкладывать не планирую, так как на форуме выложены фото моих ягодиц и писи. |
|
||||
|
||||
Девушки, еще хотела посоветоваться - через какое время после нитевой подтяжки вы начали делать мезо. Су мне сказал, что можно делать сразу, а где-то я читала, что можно через 2-2,5 месяца. А как по опыту?
|
|
||||
|
||||
Дубовицкая екатерина вы же у Глоба делали нити? Как с ним связаться?
Поискала на сайте, здесь никто его почту и контакты не выкладывал Может кто-нить знает в какой клинике в Москве он принимает? буду звонить тогда туда чтобы попасть на консультацию. |
Закрытая тема |
|
|