Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, я попала через полторы недели примерно, но не к самому Ивашкову, а к доктору из его команды. Тк на приеме делают лимфографию и проводят осмотр (как раз на предмет липидемы), я решила, что не важно кто именно поставит диагноз. Выбрать для опи можно любого врача, хоть Ивашкова, хоть его коллег. Разница только в стоимости- 200 т на одну ногу.
И вот я теперь в адских раздумьях, кого выбрать. Хотела послушать @letiagka, чтобы принять решение. Последний раз редактировалось Ginger Well; 14.05.2025 в 14:22. Причина: Опечатки |
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, а у вас подтвердили липедему? Просто толстые ноги наверное не симптом да? Расскажите если не сложно, какое было обследование само? Я ещё нашла доктора в бестклиник пойду к нему в субботу, в клинике Ивашкова не к нему на первичный прием только конец августа, и записали в список ожидания.
@Ginger Well, а сколько нога стоит? Резать обязательно? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, мне сказали: скорее всего это она, но не точно. В целом, в моем случае это не важно, тк ноги от щиколоток до колен имеют специфический вид и сильно не худеют. Я думаю, что у меня есть липидема, но не очень глубокой стадии. В любом случае, такое исправляется только липосакцией.
Исследование, которое проводят это лимфография, смотрят насколько хорошо функционирует лимфатическая система и есть ли в тканях отек, который может давать дополнительный объем. У меня этого не было. Исследовние с приемом стоит 17т, операция- 650 у Ивашкова, 450 у докторов из команды, это за одну ногу Насчет объемных ног я точно не знаю. В принципе, все критерии для подозрения на этот диагноз есть на сайте клиники. Еще (мой критерий) - большая разница в размерах между верхней частью и нижней. Последний раз редактировалось Ginger Well; 14.05.2025 в 15:14. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, я уже делала липосакцию ног 3 зоны на каждой у обычного пластика, не оч помогло, а тут радикально делают. Всю жизнь мечтаю о нормальных ногах. Вторую ногу через полгода? Опять реаба на год, похоже. Вам резать будут сказали или только липо?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, очень сочувствую ((
Обидно сделать опи и не получить желаемый результат. Мне будут делать и липо и феморо. Вторая операция через три месяца, так что я думаю про более оптимистичный сценарий в районе 5-6 мес на все. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, Иванченко сказали возьмут вас? Хоть на диагностике вроде как липедему не показало у вас, но они согласны делать оп? А разрез от паха до щиколотки? Вы уже решили что будете делать? Интересно ещё кейсы. Швы конечно пугают, уже и так вся в швах ((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, да, они берут, потому что я их пациент. У меня нет некоторых признаков липидемы, например, нет болезненности жира, но икры не гладкие, а наплывами. И не худеют. Те все таки, мне к ним.
Я точно буду оперироваться, шрамы конечно, не эстетичные последствия, но если выбирать, то шрамы лучше. У пеня еще и щиколотка заплывшая, видно даже в брюках. Пусть будут шрамы, в общем) И да, в моем случае, разрез через всю ногу, но у девушки из сообщений выше, разрез до середины икры. Может вам тоже не понадобиться такой огромный разрез. Отзывов, я думаю, мы много не найдем. Про лимфидему в сети гораздо больше откликов. Липидему или мало оперируют или мало про нее пишут. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ginger Well, спасибо за ответ. Да, хорошо что тут про нее написали. Теперь понятно хотя бы что это и почему у меня (генетика). А я так ругала себя, худела до костей и не помогало, хотела уже бариатрию делать, отчаялась. Со старших классов школы завидовала девочкам со стройными ногами. Но у меня ещё и сложение коренастое, не тонкие кости, боюсь порежут меня а тонкости явной не прибавится. Пойду к Фролову, что посоветует, может липосакцией можно обойтись. У меня шрамы грудь , живот, дырки от липо, на лице швы, череп пиленый. Франкенштейн уже просто, кто-то скажет что чокнутый человек а ты просто хочешь стать нормальным.
@Eka_S., как швы заживают у вас? Есть ограничение в движении? Отека на фото нет, сейчас он как? Сильный? Шовчики у вас аккуратные. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, привет)) швы маленько выкаблучиваются)) не сочатся и не мокнут, номедленно затягиваются горизонтальные, от стыка вперед.Не полностью , а некоторые участки. Сначала было не очень комфортно глубоко садиться, например в туалете. И не очень комфортно было с высокими ступеньками.Натяжение чувствовала сильно.В остальном никаких проблем. Отек держится, он быстро так не уйдет. Мажу те участки швов метилурацилом и аргосульфаном. Прогресс есть)) вертикальные ведут себя хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
@Eka_S., Катюш только сейчас пришло в голову, а почему на ногах шьют по другому? Не знаю как правильно объяснить: вот если взять шов от бодика, он и у тебя и у меня был прям ювелирный, с полным смыканием краев и совсем не заметный, как будто сшивали изнутри все. А на ногах сейчас у тебя, и я в ТГ видела еще у 1 доктора, что такой шов, как наружный, сшивали по верху. Сумбурно, но надеюсь понятно. Нигде не нашла упоминания каким именно швом сшивают((
Просто, если рассуждать логически, что если бы шовчик был такой же как и на бодике, он же заживал бы быстрее и был более аккуратный?
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, сшивают же слоями, и верхний иногда стягивают побольше, и он валиком может быть.Через край и узелками не шили )))) Это все разгладится. В паху так же, но в силу подвижности места заживление всегда чуть дольше. Они же уже стягиваются у меня)) некоторые места уже как пунктирные линии. Все таки ноги это ноги, подвижность большая по сравнению с корпусом.
Ну и потом, у меня еще даже четыре недели не прошло)) все нормально на самом деле. Просто муторно с этим космопором ходить. У меня на клей от него маленько реакция, но зато мазь держит на месте))
|
||||
|
||||
![]()
@Eka_S., то что слоя сшивают это понятно, по другому никак, может действительно из-за подвижности там другой тип швов необходим. Ну тогда - я балда! Я ж смотрю у докторов, чтоб шов был такой же красивущий как на бодике, а не с промежутками и не в нахлест. Походу мне еще матчасть надо изучать для начала
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, Насть, при чем у колена он очень тоненький, а выше местами есть валики. И не по всей длине, а местами. Но это все разгладится. У меня и на бодике, в галочке у ягод были волны, но сам шов был ровный, но все разгладилось и рюшечки тоже. На ранних сроках шов конечно местами не очень красивый сейчас)) но все в процессе)) да еще с этими стрипами такая проблема(((
|
||||
|
||||
![]()
я тебе уже говорила - если надо, отправлю, у меня есть практически полная коробка большая на 300 шт. , без пары пластинок. Я ж 2 в январе заказывала, мне она понадобится только осенью
буду еще изучать какие швы должны быть и какие вообще существуют. А то может я зря испугалась таких швов, с пропусками (блин не знаю как это правильно объяснить)
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, я тебе тоже говорила, побереги для себя. Ты же еще собираешься делать. Пусть будут. Я на Авито заказала, они в пути.
@Nesha78, я поняла про швы. Ты боишься что они не будут плоскими и незаметными. Но они расправятся. И я сейчас посмотрела, те которые ты испугалась, на самом деле не валиком. Это внутренние швы тянут маленько и создают рельеф, на самом деле они плоские, не валиком.
|
||||
|
||||
![]()
@Eka_S., да даже не то что они заметными будут, с этим можно потом будет поработать, меня смутило что шов совсем по другому выглядит на первом этапе и очень отличается от шва на бодике, это то что касается тела, да у меня даже шов от булхорна вообще не заметный. То что внахлест местами шьют - пофигу, у меня под грудью валик из кожи был, расправился, хотя я изначально паниковала и психовала из-за него. Меня смутил другой вид шва.
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, Насть, да не было никаких пропусков. Если ты из-за вот этих мест которые я сейчас заращиваю, то изначально все было зашито-прошито хорошо. Но вот я прям уверена, что разошелся верхний слой маленько из-за той истории со злой (пипипи) компрессионкой. Хочется матерное слово, но я его запикала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Eka_S., пост 590, там прям выглядит один кусочек как будто не зашитый и пост 551 (не твой). Я об этом говорила.
Скорее всего это из-за подвижности тканей так выглядит, а в твоем случае из пипипип компрессионки. Головой то я прекрасно понимаю, что там все шьется так же как и на бодике в несколько слоев и все надежно закреплено
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, нет, там все было прошито. Но видимо еще из-за неровностей свет так падал, что кажется по другому.
|
||||
|
||||
![]()
@Eka_S., швы отлично аккуратно сшиты у вас. Желаю чтобы зажили хорошо. А извините за вопрос, вам сколько лет? По телу теперь непонятно ) от 27 скажем так. Мне просто 45, вижу как с годами после оп все тяжелее заживает! Боюсь как швы, во рту плохо вот срастаются сейчас. Думаю не ушел ли мой поезд.
|