Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
P4el, не бери в голову. Я с таким сталкивалась неоднократно. Более того, помню как на одной из конференций за мной пытался приударить какой-то пластический хирург и когда я не обратила на него должного внимания, начал говорить гадости о моей ринопластике)))
|
|
||||
|
||||
P4el , почему вы не пошли к своему пласт.хирургу? Я же говорила до этого, он бы вас отправил к своему лору....
|
|
||||
|
||||
P4el не переживайте, у меня лично сложилось ощущение, что здесь имеет место быть человеческая/женская зависть, возможно.
С детства у меня любимый врач -отоларинголог)) И было пару попыток обратиться к женщине - врачу., увы...убегала сверкая пятками за помощью к мужчинам -лорам. Я за равноправие, но все же мужчины кмк лучшие ЛОРы (ИМХО) Меня больше пугает наличие перфорации в перегородки если такое имеет место быть. У вас до этого никогда подобного не было? КТ и снимки перед оп делали какие-то будь? |
|
||||
|
||||
Ну я, как "испорченная" мужчиной-лором и после этого походившая по другим мужчинам-лорам, позволю себе не согласиться. Да и не стоит свой опыт с женщинами-лорами переносить на всех женщин-лоров.
|
|
||||
|
||||
о, для некоторых мужчин типично такое поведение и такая реакция на отказ)
|
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку! я уже отхожу потихоньку.
Цитата:
Bambina_Mio, я понимаю, что логичнее "плясать" от своего хирурга, но мое обращение к ЛОРу не было связано с рино, и я болела, не хватило у меня сил на поход сначала к хирургу, потом к ЛОРу. Хотя, эта мысль меня не покидает Конечно, если я сейчас еще получу нагоняй от хирурга, то будет весело . Viktory87 , Вы не первая кто говорите про зависть, в Ваших рассуждениях есть доля правды, но с ЛОРами у меня не складывалось и до этого и с мужчинами в том числе (были и нормальные женщины-ЛОРы и ненормальные мужчины-ЛОры) Цитата:
На экране это выглядит как отверстие в кости с одной стороны больше, с другой совсем маленькое. Сначала ЛОР показала мне это так, что типа смотри как накосячил твой хирург, но потом в ходе объяснений сказала, что это возможное осложенение после ОП и когда она делает ОП и чистит, например, гребень с перегородки, то сразу предупреждает о таком последствии (т.е. типа даже и у нее такое было бы возможно). Перфорация образовывается от того, что затрагивается сосуд и он истончается, поскольку слизистая сухая после ОП, то перегородка в этом месте становиться похожей на пергаментную бумагу и "обсыпается". Но для жизни и здоровья это не опасно, это может причинять дискомфорт образованием корочки на этом месте. И вроде бы она может восстановиться. Вообщем за этим моментом надо наблюдать, спорошу хирурга о "его" ЛОРе. Нос после посещения ЛОРа до сих пор кровит P.S. После двух ОП под наркозом, да на лице, я чувствую, что мой мозг слегка сдал и есть проблемы с вестибулярным аппаратом, надо бы посетить невролога, но... боюсь, что, когда скажешь неврологу, что я сделала сначала челюстно-лицевую, потом рино, и все это для красоты, то мне не то, чтобы посоветуют попить валерианки, а отправят к психиатру |
|
||||
|
||||
Катерина вполне возможно все. Я лишь высказала свое мнение, опираясь на свой личный опыт, о чем и написала что это мое видение.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, а можно рино совмещать с нитями?
|
|
||||
|
||||
P4el как вы сходили к своему хирургу ? Как самочувствие ?
|
|
||||
|
||||
Viktory87, сходила. Сказал, что все нормально, перфорацию не видит (но он смотрел без эндоскопа), есть отек от насморка (интересно чем этот отек отличается от послеоперационного), сказал долечиваться и приходит на осмотр к нему, обещал посмотреть с эндоскопом. Спросила про "его" ЛОРа, сказал, что это не проблема, но пока к нему не направил. Посмотрим, что будет на следующем приеме, перфорацию - то я видела на экране, мне ЛОР показала.
А по самочувствию не понимаю, то ли есть остатки насморка, то ли это стандартный послеоперационный период после ринопластики...как-то так...в общем мой сбитый радостный эмоциональный настрой пока не восстановился... |
|
||||
|
||||
P4el Будем надеяться, что ЛОР ошиблась, или за это время перфорация пропала
Восстанавливайте свой позитивный настрой, патамушта порой наше эмоциональное состояние влияет на процесс восстановления! |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу спросить когда можно загорать лицом? как вести себя на солнце? 5 месяцев нам,как думаете можно уже?я даже в машине боюсь солнца,все оберегаю его, а если на море поехать? или, скажем на солнце ходить,то как? мазать кремом-это я понимаю,а если я накрашена и просто гуляю сейчас по солнечной погоде,куда крем мазать?)
|
|
||||
|
||||
WTFF
Привет!) Блин, ты такая ответственная! Я вообще уже забыла про ринопластику, подставляю нос под солнце, занимаюсь спортом, ношу очки))) А вот отек так и не сошел до сих пор, почти полгода прошло, а нос еще на кончике онемевший и отечный, уже кажется, что он навсегда таким и останется |
|
||||
|
||||
WTFF мне кажется вы крайне трепетно относитесь))) когда я недавно была на осмотре у дока(срок после оп 3 недели), я интересовалась про море и солнце. Он сказал что морская вода даже еще лучше для носика, и мне поможет! Обгорать не стоит, поэтому пользуйтесь хорошими кремами с высокой степенью защиты.
|
|
||||
|
||||
Viktory87 видимо я и правда слишком его берегу) спс за ответ!!
Anastasya_85 а ты писала ЛБ?) не спрашивала как вести себя на солнце?) |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет, у меня была рино на днях, волнует очень сильно тот вопрос что доктор мне не назначил антибиотик, хотя я себя чувствую очень прилично. Читая форум понимаю что назначают практически всем. Волнуюсь очень в понедельник еду к нему на смену гипса, но до понедельника не успокоюсь а вдруг что.
|
|
||||
|
||||
vary29 если не назначил может оно и не нужно было. У меня была ринопластика, мне ничего пить не назначали. И всё отлично у меня, реаба была короткой.
Если ничего не болит, не беспокоит то зачем пить лишний раз эти вредные антибиотики )) |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina я не одна значить без антибиотиков. Это радует, у меня нос дышит вполне прилично, не забит не кровит, только запах какой то непонятный у меня из носа. Вот и думаю а вдруг там гной какой нибудь... страшно.
|
|
||||
|
||||
vary29 не бойтесь! Всё нормально, запах не от того, что Вы не пьете антибиотики. Гипс снимут, всё пройдёт и запах тоже.
Главное спокойствие и терпение |
Закрытая тема |
|
|