Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иванов внутри не ушивает, у меня на задней стенке не было ни одного шва, хотя перед операцией это обсуждали. Красиво вход слепил |
|
||||
|
||||
Я делала у Иванова.Все ок.И эстетика и функциональность.
|
|
||||
|
||||
мурзилка, я вся резаная-перешитая, несколько врачей говорили, что чувствительность тканей после разрезания и сшивания восстанавливается примерно от полугода до года, довольно индивидуально, надо чтоб нервные волокна обратно проросли. После непосредственно кольпорафии у меня чувствительность восстановилась довольно быстро, как только ушло ощущение битого стекла внутри, то есть примерно через 4 месяца. Не помню уже точно, через полгода все было ок точно. После абдоминопластики не чувствовала низ живота год! так что от места зависит и как нервные окончания будут прорастать обратно, а они все равно прорастут, так что поменьше переживаний, все восстановится
У меня кстати почти три года после операции, пока полет нормальный. Вообще даже пожаловаться не на что. Очень довольна. |
|
||||
|
||||
Спасибочки ),а то я почти уже отказалась от мысли оперироваться. Мне тоже только кольпорафию,тоесть только совсем там внутри . Если мой МЧ узнает...я даже не хочу его физиономию представлять! Нее,ему надо что-то придумывать...а то про грудь заикнулась,когда очень похудела,так он сначала вытаращил глаза а потом был такой вид...чуть не плакал, таскал мне научные статьи и из газет про скандалы по качеству, и интенсивно рассказывал, как он их любит такими ,а теперь про это скажу, так он меня психиатору сдаст. Вот я сама не была уверена,что смирюсь с раскроенной грудью (эстетический результат под вопросом) и наличием имплантов внутри (а вдруг мешать,раздражать будут).. А здесь мне важны очень ощущения (хотя там тоже), а так-то зачем вообще делать. Ну подождать пару месяцев я готова, год на крайняк...а там и на пенсию пора...будет на пенсии отрада ))
|
|
||||
|
||||
Девочками привет!! Я новенькая, на форуме пока абсолютно не ориентируюсь, новроде в нужную темку попала. Хочу сделать вагинопластику, пока рассматриваю только Бакирханова, отзывы о нем, ну прям все уж очень хорошие!! Кто делал у него, расскажите, как? Довольны? Цена то у него не маленькая)))
|
|
||||
|
||||
Подскажите, сколько времени должно пройти после родов ,чтобы сделать кольпорафию? Сейчас дочке 1,6г.
|
|
||||
|
||||
А я вот вообще не пойму,что у меня. После родов стала ощущать какой-то дискомфорт,стоя,как будто набухание что-ли,особенно в приближении овуляции. 2 врача сказали что есть небольшое опущение задней стенки влагалища,но показаний к операции нет,так как совсем несущественное и это чуть ли не у всех после родов. Недержания нет,занимаюсь с вагинальными конусами,сейчас уже 10-15 минут утром и вечером, ношу самый тяжёлый,70 гр,не выпадает,тампоны не выпадали никогда,но и врач сказала,что мыщцы в порядке,палец сжимала. В плане интимной жизни мне сложно судить,так как вагинального оргазма не было ни до родов,ни после... Вот и получается,что переодический дискомфорт есть,а показаний к операции нет,мышцы типа в норме,но я их и сама ощущаю,если делать Кегеля. Вот думаю идти на консультацию к пластическому хирургу,что он скажет? Операцию конечно не очень хочется,общий наркоз,восстановление...
|
|
||||
|
||||
Спасибо! это я уже поняла по отзывам, а кто ещё есть в Спб, не знаете? Или на массовые отзывы не ориентироваться?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем ! Вот и мне пришлось столкнуться с подобной проблемой ... После родов все нормально было , рожала давным давно ... Мне сейчас 55 лет . Проблемы в частом мочеиспускании и иногда вообще струйка тонюсенькая .... Эта проблема уже лет 7 . Обследовала почки , а проблема оказалась в опущении передней стенки влагалища 2 ст . Врач предагает переднюю кольпаграфию и леваторопластику , но возможно после опреции начнется недержание мочи и тогда придутся ставить сетку .... По УЗИ какой то угол уретры у меня аж 35 градусов , а должен быть 20 градусов . А по клинике - недержания нет - и тужилась как положено - все в порядке , да и так я не замечаю проблем ... Секс конечно похуже стал - ну так и возраст и климакс ... но ведра нет точно , звуки хлюпающие крайне редко .... оргазм есть , пореже , чем в молодости ... И вот сижу и мучаюсь - операция назначена на 5 декабря - может ну и на фиг - поставить сетку ? Понимаю , что лучше собственными тканями .... Но выбор - тяжелая операция и возможно повторная - установка сетки либо сразу сетка .... У кого был опыт с сеткой ? Голова скоро лопнет .... Интернет перелопатила - стало еще хуже ...
|
|
||||
|
||||
Бывает ,что от гормонального сбоя (эстрогена в частности) в мочевом канале наростают типа полипов,они создают давление и женщина имеет ощущение ,что она хочет часто в туалет и ходит маленькой струйкой. Эти наросты пробуют сначала убирать гормональной мазью или хирургическим путем.
Svetlana 45, может вам мнения нескольких ведущих "незаинтересованных" специалистов послушать. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Пять дней назад Я сделала пластику задней стенки влагалища, леваторопластику, лабиопластику и незначительное ушивание промежности. Оперировалась в УКБ 4 имени Сеченова у врача Ищенко Антона Анатольевича. Оперировались вместе с мамой (ей делали промонтофиксацию купола влагалища и кольпорафию). Операции у нас с ней были в один день. Сегодня 5-е сутки, пока в палате. Если кому интересно- могу ответить на вопросы и буду отписываться по результатам, так как не увидела в теме фамилию моего хирурга (сама скрупулезно искала о нем информацию). Диагноз у меня был такой: несостоятельность мышц тазового дна с формированием ректоцелле. По большей части меня волновала эстетика и ощущения в сексе- хотелось более ярких ощущений (других физиологических проблем не было). В процессе операции врач принял решение поставить имплант между задней стенкой влагалища и прямой кишкой. Объяснил тем, что под наркозом я полностью расслабилась и картина нарисовалась по-другому.
|
|
||||
|
||||
Офигеть! А что, настолько стенка была расслаблена? Давила на кишку? Вообще, что у тебя были за симптомы? Стенки влагалища вываливались ? Еще 3 какие-то признаки ? И что с мамой произошло ? Я имею ввиду тоже , какие признаки ? Что именно мешало и беспокоило ? Спасибо за то , что решила поделиться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишите , конечно все интересно тем , кто собирается все это еще пройти ... Как общее самочувствие , когда встали после операции , как боли ? И про маму тоже |
|
||||
|
||||
Кольпорафия.
Цитата:
Иногда чувство давления после долгих прогулок и спорта. И небольшой узелок геморроя постоянно то вылезал, то пропадал. Я его мышцами держала. Я вообще привыкла мышцы держать в напряжении (и интимные и пресса). Если мышцы расслабляла- всегда появлялось ощущение давления. Опущения стенок мне не ставили. Диагноз: несостоятельность мышц тазового дна с формированием ректоцелле. Все гинекологи говорили- растянутые мышцы, растянутая промежность, есть рубец на задней стенке. При этом хорошие мышцы (обхватывают палец, если напрягу)- но не на входе, а выше. Но если честно я никогда полностью не могла расслабиться на кресле- может, поэтому, и диагноз не совсем точный. Цитата:
У мамы удалена матка с придатками (7 лет назад). Влагалище подшивали, но случился рецидив- опущение задней и передней стенок. Нужно было купол поднимать. Своих тканей нет- поэтому имплант, делали лапароскопию. Заодно пупочную грыжу убирали. Цитата:
Самочувствие сейчас нормальное. Завтра выписка. Лежать в стационаре минимум неделю. Первые дни очень тяжко было, все болело и тянуло. Примерно после 4 дня резко стало лучше. Читаю про пару дней стационара- и удивляюсь. Я бы не смогла на второй день домой ехать) Катетер мочевой стоял сутки. Встала только на второй день. Сейчас читаю про импланты- и не понятно мне, правильно или нет, что мне поставили такой. Врач специализируется много лет на имплантации, у него авторская методика установки, много научных работ, подтверждённых опытом. Мне он сказал- что без импланта конкретно у меня будет рецидив лет через 5-7, а теперь я могу вообще забыть думать об этой зоне. Надеюсь, что все правильно. Хотя и боязно мне. Наркоз делали спинальный мне, эндотрахеальный маме. Операция у меня шла полтора часа, у мамы почти три. |
|
||||
|
||||
Муся700, ну ты даешь стране угля! молодчина! желаю скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нуачо) Надо, чтобы все части тела были привлекательны и функциональны) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тяжко пришлось вам , сочувствую .... И у меня это впереди С имплантом все будет хорошо , заранее что волноваться то ? Решение проблем по мере поступления |
|
||||
|
||||
Кольпорафия.
Цитата:
Может, как раз повод бросить это дело?) Или на Вайпер временно перейти) Здесь, кстати, разрешается выходить на улицу- никто не держит. Цитата:
Сегодня долго беседовала с врачом об имплантации и окончательно успокоилась) |
Закрытая тема |
|
|