Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, спасибо
Я видела ты в теме татуажа девочкам отвечала, вот хочу спросить у тебя о камуфлировании рубцов и татуаже ареолы. Сколько нужно сделать сеансов чтоб скрыть белый созревший рубец на коже тела ? Со временем цвет уходит и нужно обновлять ? С какой периодичностью ? И ,,нарисовать,, реалистичную ареолу (не подкрасить прежнюю, а прям с нуля создать) - сколько сеансов нужно? Потом тоже обновлять надо будет ? Как ты думаешь, это очень сложная работа рубцы/ареолы ? Спец навык нужен? или хороший специалист по бровям сможет хорошо сделать рубцы/ареолы? |
|
||||
|
||||
@Shata, спасибо за фото, действительно очень красиво !
Конечно , мне пока рано судить, я вообще ещё с каменным экспандером хожу. Есть ощущение , что мне очень прилично почистили жир под кожей . Но надеюсь будет так же ровно , как и у тебя ) это какой объём имплантов стоит ? Мне просто тамоксифен назначили , без выключения яичников. А тебе? |
|
||||
|
||||
@chika! Правая 410 - круглое основание имплантата, левая 465 - овальное основание. Высокий профиль.
Правую железу планирую осенью удалить и заменить 410 на 465. Чтоб одинаковые были. У меня тоже без выключения яичников. Меня это немного смущает , интересуюсь у знакомых , кто столкнулся с гормонозависимым РМЖ - всем яичники отключают/удаляют. Конечно там стадии не 1, а выше , но все равно смущает ... |
|
||||
|
||||
@Shata, я тоже читала на тему тамоксифена соло, написано, что Он и один хорошо работает . Знакомых у меня нет с рмж , ориентируюсь на форумы, и это не редкость , когда не выключают яичники при приеме тамоксифена .
Действительно, у всех разные случаи , стадии , возраст и тп . У нас плюс -минус похожи ситуации И нам обеим не назначили выключение , значит логика есть какая-то)) Напомни, пожалуйста, у тебя мутация есть ? Я вся в мыслях о профилактике на вторую грудь . Тяжелое решение ( |
|
||||
|
||||
Онкология. Опыт , советы и поддержка
@chika!, да, у меня brca2 выявили.
Про вторую грудь я даже не переживаю. Сделаю. Уверенна все будет хорошо. У меня другая проблема. Герцена рекомендует удалять яичники - риски возникновения РЯ при наличии мутаций высокие. Онкологи, с которыми я консультировалась тоже утверждают, что удаление очень снижает риски не только РЯ , но и рецидивы РМЖ. Но я понимаю, что качество жизни после удаления яичников резко упадёт. И все мое нутро сопротивляется этой операции , хотя я уже доктора нашла и записалась. Ещё дилемма, мне не понятно возможно ли в моем случае после удаления Я применять ЗГТ. Эта терапия поддерживает качество жизни, но в противопоказаниях онкология в анамнезе. С другой стороны ЗГТ это эстроген, который вырабатывают наши Я, и которые в данный момент мне не назначили блокировать. Значит с его отрицательным воздействием на организм справляется Тамоксифен, а его положительное воздействие на организм поддерживает хорошее самочувствие. Одни гинекологи говорят нельзя ЗГТ, другие говорят можно - ведь органы мишени удалены. В общем я в раздрае. Риски снизить хочу , а качество жизни нет. Ранний климакс не хочу. Сейчас я так хорошо себя чувствую и покидать зону этого комфорта мне совсем не хочется. @chika!, отличная новость, о том что ты нашла подтверждение хорошей работы Тамоксифена соло. Я пыталась другие форумы штудировать, но постоянно натыкалась на трагичные истории женщин, читала, сопереживала и поняла что столько грустной информации мне совсем не полезно. Всех жалко, душа болеть начинает. |
|
||||
|
||||
@Shata
Да , решения приходится принимать очень тяжёлые . У нас ГЗТ запрещают даже если в прошлом была не гормональная опухоль . Тут, конечно , можно ещё ориентироваться на иностранную практику, почитать , например, что в США предлагают в таких случаях . Там качество жизни пациента очень важно ) Вчера мой онколог сказал , что местная ГЗТ не противопоказана( свечи и гели, но конкретно по препаратам не уточняла) А кто-то категорически против местной ГЗТ ... вот и решай сам . Дааа, я сама в завязке с форумами ! Там столько историй , я решила больше не читать . |
|
||||
|
||||
Девочки, милые, так сопереживаю вам всем!
Выздоравливайте, восстанавливайтесь как можно скорее, и пусть это всё забудется, как страшный сон! |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня не нашли brca1 и brca2 . Я вся в раздумьях что делать? Муж советует ставить имплант . У нас все госпитали переходят на обычный режим, это значит можно назначать операцию. Я пытаюсь добиться персональной встречи с хирургом. Ну не хочу я с ней на операции знакомиться.
|
|
||||
|
||||
@lisar, у дочки тоже не нашли этих мутаций . Правда, у нее и до первой операции и злокачественных изменений не находили- биопсия и узи тоже показывала доброкачественное образование
Решать- ставить имплантации или нет-это твое решение тоже должно быть - но основанное на рекомендациях врачей Дочка решила перестраховаться - и как оказалось в дальнейшем это правильное решение было. Хотя один из вариантов перед операцией было удаление только части груди Но ., как сказала дочь, врач потом мне свою жизнь не отдаст , если что не так пойдет |
|
||||
|
||||
@lisar, чувствует по всякому. Но стараемся использовать максимально хорошие средства- чтобы снимать побочки лечения.Сейчас проходит облучение- послезавтра как раз будет половина от курса лечения. то есть как раз прошла первую часть химий и половину облучения
Начинает расти ежик на голове. половина ресниц и бровей удержалось- что тоже ее радует. Как твое настроение? удалось с кем ним пообщаться по поводу твоего упадка сил? |
|
||||
|
||||
@Shata, по татуажу ареол только после полного созревания рубца, т е не раньше 6 мес. Сеансов минимум 2, но может быть и больше, неизвестно как ляжет пигмент, и каковы будут твои пожелания )
|
|
||||
|
||||
@lisar, а ты в США ?
Расскажи , пожалуйста, у вас там только на brca1 и brca2 тестируют ? И какие варианты предлагают в твоём случае? Либо резекцию и облучение либо мастэктомию и имплант ? |
|
||||
|
||||
Блин, из за этого вируса закрыли на неделю институт , где дочке проводят облучение. Прямо руки опускаются . Искать новое место - нужно новые анализы и разметку и расчеты делать на другом аппарате -тоже дней пять уйдет.
|
|
||||
|
||||
@ветик, да что ж это такое! Там ведь амбулаторный прием? Или они единое со стационаром? Ведь все приходят с анализами. Ещё одно подтверждение профонации...
|
|
||||
|
||||
|