Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а посоветуйте пож. Какие разделители носить начиная с третьей недели? Толщина хотя бы какая?
|
|
||||
|
||||
Всем привет,зашла отписаться ,прошло 1'5 месяца после опирации!
Барук сняла в месяц,одела стельку и купила босоножки с каблучком 1см примерно.Все хорошо,хожу без хромоты,ничего не беспокоит,ношу всю старую обувь,кроссовки,шлепки,но всю,что без каблуков разумеется.Встаю на ципочки неосознанно,например тянусь к шкафу,а потом ловлю себя на мысли что рано еще.Много хожу по песочку и мелким камушкам .Девочки,о операции напоминает только шов,ни какого дискамфорта нет!пальчики гнуться вверх и низ,но не на полную ,но скоро все наладится.Отек так и не был,а теперь уже и не будет.Работать вышла в три с половиной недели,отработала без выходных неделю,потом два через два.Я парикмахер,весь день на ногах,но это не беспокоит.работаю по 7Часов в день,ногу кладу на высокий стул часто.Раньше это необходимо было,так как уставала нога,а сейчас просто на всякий случай кладу.на выходном вообще ногу не задираю,она как и раньше,не затекает уже давно.Если кто сомнивается,делать ли операцию,конечно делать,однозначно!Кстати рогатка на ноге прошла,пальчики не топырятся встороны))))))я думала рогатка останется на веки,она меня даже забавляла.Как сняла барук,ходить проще и гораздо легше стало,вскоре и рогатка прошла) Всем удачи и скорейшего выздоравления!!!!! |
|
||||
|
||||
И у меня сидячая... И меня возили на работу/ с работы.
Вышла через 17 дней после операции |
|
||||
|
||||
Ну... что тут сказать... Остается только завидовать. Не всем так повезло, как Руслане. У меня восстановительный период подзатянулся. Моя нога через 4 месяца чувствует себя похоже хуже. У меня все еще состояние как после травмы. Ходить не мешает ничего, но болезненность в пальцах остается. Хотя, конечно если сравнить объем вмешательства, моей ноге досталось явно больше. Поэтому и заживает все дольше и тяжелее.
|
|
||||
|
||||
fruling, согласна с тобой полностью - период восстановления напрямую связан с объемом оп!
К тому же надо ориентироваться на идеально ровные пальчики, стремиться к этому! Как по мне, так с отклонением на варус я могла бы еще раз сделать у местных костоправов, потеряв (лично я!) вообще суставы на 3 пальцах, которых и так почти не осталось, а ЛГ сберег то, что ему досталось Мой тебе совет, наберись терпения и наблюдай, информируй дока обо всем что тебя тревожит |
|
||||
|
||||
Я тут еще заметила, хожу-брожу весь день, вечером домой приду, снимаю обувь, кажется палец кривой прям сильно, и чего мне сделали - не понятно. Потом отдохну, ванночка с солью, разминочка, массажик, кремик от отеков втереть, потом поставлю ногу на пол - вроде вполне себе ничего, не идеальная конечно, но вполне себе ровная нога.
Тут еще кроме всего прочего следует учитывать тот факт, что я изначально с такими ногами родилась. Т.е. мои ступни никогда не были ровными. Мне их не возвращали в нормальное состояние (я думаю, у большинства такая проблема - нога расплывается со временем в силу разных причин - наследственность, возраст, вес). А мне слепили из того, что было. Я ни в коем случае не хочу винить доктора, что он что-то сделал не так. Вполне возможно, из моих косточек ничего другого сделать и нельзя. Ирина71, а почему был риск потерять суставы? Доктора что-то делали не так? Или с ними изначально проблема была? И да, я не стремлюсь к идеальным пальчикам. Я стремлюсь в первую очередь к нормальному качеству жизни. Без боли. |
|
||||
|
||||
fruling, читаю тебя и возникает ощущение, что у тебя неправильно подобрана обувь Если палец клонится
Мне местная "кудесница" (зам главного ортопеда области) по блату сделала оп так, что почти спилила суставы больших пальцев и второго на левой |
|
||||
|
||||
Я уже тоже об обуви подумала. Но у меня ортопедические ботинки со стельками. Широкие, нигде не давят.
вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Отчитываюсь!
Сегодня ездила в больничку - сняли швы. Ура!!! Хоть и малоприятная процедура, но быстрая, больше боялась Заранее подготовила к доку вопрос про отклонение большого пальца на правой ноге опять в сторону остальных, как вдруг повязку сняли - а он там прямой! Я даже не поняла, все равно вопрос задала, но как-то глупо получилось. Тем не менее док все потрогал, посмотрел и сказал, что все нормально идет, по плану. Теперь ждет меня в 6 недель решать судьбу барук. В целом психологически какой-то переломный момент случился: операция и боль все дальше, а следующий чек-пойнт - переход на человеческую обувь! В общем я рада. Но! У меня смутные рекомендации на ближайший месяц. Сказал, что перевязки уже не критичны, мочить и мыть ноги можно, но осторожно, швы обрабатывать зеленкой, разрабатывать пальцы и все... Я в замешательстве. А как же эластичные бинты?! Как же ванночки?! Какие у вас были рекомендации на период после снятия швов? Еще у меня есть крутое средство против образования рубцов, когда им можно начинать пользоваться? PS: Понимаю, что все это стопицот раз обсуждалось здесь, но запуталась я что-то.. |
|
||||
|
||||
fruling, вторые мне понравились больше! У них шире внутренняя сторона, где именно большой палец Может что-то со стельками не так: ведь не должна нагрузка уходить на большой палец, он может от этого смещаться.
Polydema, никакой зеленки!!! Забудь, только бетадин Лично я носила эл. бинты до снятия барук и ни разу не пожалела об этом, хоть вены в порядке Швы сняли, обожди денек, главное, чтобы не было выделений, и можешь в ваночки залезать А там и разрабатывать одно удовольствие От рубцов можно использовать после снятия швов сразу, главеое (см выше) чтобы не было выделений! |
|
||||
|
||||
Девочки, кто нибудь летел на самолете после операции? У меня операция 1-го августа, билеты на 10-е число взяла обратные. Лететь 7,5 часов. С ужасом думаю об этом.
|
|
||||
|
||||
Ирискина, у меня операция была 28 августа, а 1 сентября я уже была дома в Алматы, летела 5 часов. Заранее с перевозчиком договорилась, чтобы мне в московском и алма-атинском аэропортах предоставили коляску и первый ряд в салоне самолета. С собой у меня была дорожная сумка, после взлета достала ее из багажного отделения и положила под ноги. Перед взлетом, когда уже все усядутся, посмотри, может быть, где-то есть три свободных кресла рядом, тогда смело перебирайся туда, сядешь боком и ножки положишь на сиденья, я так летала в Сеул, вскоре после операции.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня ощущение ожога в районе того шва, который прзавчера обработали йодинолом в травме (((. Сегодня бетадином наверное не стоит его мазать? Может просто хлоргекидином пполить? Девочки а это нормально, что еще сохраняется боль при хотьбе? У мкня еще и внезапные прострелы стали случаться. Видимо, нервы прорастают
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Astra_lena, про обработку ничего не могу посоветовать. Тк сама мало чего понимаю в этом.
Наличие боли нормально, я думаю. У меня не было ощущения, что болят кости. А вот "мясо" и шов болели. И сейчас иногда болят. Прострелы тоже у меня были. Тут многие писали про них) Тебе швы ещё не сняли? |
|
||||
|
||||
almaty632329, Спасибо за ответ. Я когда билеты покупала, мне сказали,что коляску предоставят на регистрации. Я вот думаю как ковылять буду по Внуково от такси до стойки регистрации. Или через 10 дней уже бодренько в баруках все ходят?
|
Закрытая тема |
|
|