Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я делала в простой поликлинике, у них там все разработано. Что-то типа: эту ногу ставь сюда, держись за это, поднимайся и ногу ставь сюда, вторую туда, замри. Потом все тоже самое, но с другой ногой. ))
|
|
||||
|
||||
А я каюсь, ни одной ванночки ещё не сделала. Как-то руки не доходят: (.
|
|
||||
|
||||
Flmg, эх вы, а еще почти заграница!!! Рентген на кушетке, стульчик... А сам аппарат она не в руках держит, как фотоаппарат??? А наши клуши из районной поликлинике не умеют на цифровом аппарате снимки делать ваще, поэтому всем аналог - "кости в молоке"
fruling, И у наших так же, есть даже русское ноу-хау: такая лесенка из трех ступенек, по центру последней находится деревянная перегородка. Залезаешь на верх, рентгенолог на одну половину ступени кладет картридж, ты на него ставишь ногу, а вторая за перегородкой, аппарат на рельсе подъезжает, так и снимают. А в прямой проекции стоишь на подвижной платформе, меня первый раз настойчиво пытались на нее посадить. Лиська, похвалить не могу! Чем ты так занята-то? |
|
||||
|
||||
Ирина71, а ты поругай))). Можт, поможет))). Ирин, да фиг знает чем -работаю, день расписан весь... Как-то жалко что ли вечером тратить 20 мин в ванной сидеть. А, может, не приперло просто. Это ж от отеков в основном? Так у меня их нет уже давно. Так, мяяягонькая припухлость типа нанолипофиллинга))), мне очень нравится. А то костлявые венозные ноги не айс все-таки. А тут прям молодильный отек)). Но это реально маааленькая припухлость, незаметная практически и обуви не мешающая. Я уже все перемерила - лезу во всю свою обувь, но на каблуки рано пока и вообще выбираю обувь поудобнее.
|
|
||||
|
||||
Лиська, ругаю: не любишь ты себя и труд дока не холишь не лелеешь!!!
А зачем тратить время? Я тазик наливаю и сижу себе где хочу: то на диване, то за столом на кухне - занимаюсь своими делами, при этом пальчиками шевелю, об стенки тазика их гну на себя и от себя, мячик шипованный в нем катаю, после этих посиделок как "захрущу" суставчиками, прям почти как ЛГ |
|
||||
|
||||
Так-так, с этого места поподробнее! Насчет себя не любишь, ладно еще)). А вот не ценить труд дока - ну неее, но это я пойтить не могу! Поясни почему! От отеков только? Или еще в чем-то польза ванночек?
|
|
||||
|
||||
Лиська, ванночки солевые не только от отеков, морская соль очень полезна для суставов, в воде очень хорошо разрабатываются пальчики (хотя не тебе на это жаловаться, но нет предела совершенству!), массировала каждый в воде для улучшения кровотока(опять "плюс" - укрепляют ногти), а если еще и купальник надеть, закрыть глаза, то вообще как на морэ
|
|
||||
|
||||
Ирина71, оки, убедила. Правды ради, я 2 раза в ванне с морской солью лежала (муж купил по просьбе, но в готовых мешочках для ванны, ну, я и решила общие процедуры принять). Сегодня-таки попробую ванночку для ног.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет только с утра когда еще не встала с кровати.. Хожу не много а вот сижу да, когда готовлю не всегда удобно ноги на стуле держать, то туда встать, то это взять.... |
|
||||
|
||||
Кстати, что касается венотоников... наткнулась тут у одного флеболога на картинку и теперь вот забросила их пить((((
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Да, тут заходишь и сразу спокойнее становится)))))
|
|
||||
|
||||
Lelechka1502, это естественный процесс, который можно регулировать различными способами: венотониками - таблетками и мазями, гидромассажем, компрессионным трикотажем или бинтованием, но надо помнить о рекомендации дока 6 недель после оп хождение не более 2,5 часов в день, опускание ножек порой еще больше может давать отеки, по крайней мере так было у меня: пока двигаешься - все ничего, как только станешь или сядешь со сгибанием ног в коленях - ощущаешь приток крови к пальцам.
И что он советует? Я пила Венарус и отлично он мне помог, за 3 последние оп встречалась с одним и тем же флебологом, которая делала мне УЗДГ и она никаких отклонений не увидела |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Lelechka1502, не цитируй всё сообщение, а то получишь бан!!! Просто для того, чтобы ответить кому хочешь нажимай на его ник
Если то почему сама перестала пить??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и просто ножки расслабить после трудового дня. Тяжело им по первости. Цитата:
Уж не знаю, почему и в каких ситуациях эти таблетки не рекомендуют, но в моем конкретном случае - это просто спасение. |
|
||||
|
||||
fruling, плюсую!!! А еще и ксарелто настоятельно рекомендую пропить месяц: конкретно при оп на нижних коннчностях, против тромбов!
|
|
||||
|
||||
Ксарелто я тоже месяц пропила. Дорогущие таблеточки, жуть. Сначала жаба душила их покупать. Но потом я испугалась. Так как начал очень сильно болеть бок, кожа немела. По симптомам ни на какие проблемы с какими-то органами не было похоже, но очень походило именно на тромб. Побежала, купила, начала пить. Боль постепенно утихла, прошла. Я конечно не уверена, но мне кажется, нужно сказать спасибо этим таблеткам.
|
|
||||
|
||||
fruling, я не склонна заниматься самолечением: раз выбрала дока от бога и есть какие—то сомнения, напиши и он отметет все! Так и в моем случае: пить или не пить ксарелто, док сказал лучше пить чем нет
|
|
||||
|
||||
Составила тут список лекарств, которыми лучше закупиться до оп, чтобы потом мужа не гонять.
1) Повидон-йод (сколько? только раствор или ещё мазь?) 2) Хлоргексидин спиртовой (нужен или только повидон-йод?) 3) Бинты марлевые стерильные 4) Эластичные бинты (или их дают в ФНКЦ и разрешают с собой забрать?) 5) Венарус 6) Ксарелто 7) Самоклеющаяся повязки или пластырь Космопор Ничего не забыла? Или что-то лишнее? Компрессионные чулки же только после снятия барук? |
|
||||
|
||||
Ирина71, пацан сказал - пацан сделал! Я про ванночку. Ну, что, довольно приятная процедура, и разрабатывать в воде приятно. Правда после ванночки я все-таки доделала еще другие упры, кот. в ванночке не сделаешь. Буду практиковать.
А насчет венаруса, детралекса, остеогенона - вот вроде и один док у нас, но мне он сказал, что это все лишнее, не надо мне ничего пить. И чулки компрессионные тоже не нужны. Вот так вот. |
Закрытая тема |
|
|