Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, такие разделители даже не видела, только "катушки" ( а с ними в закрытой обуви не очень удобно (мне давили и мешали они)
|
|
||||
|
||||
Marines_500, присоединяюсь к мнению Лин крайм по вопросу о эффективности малоинвазивного метода. Он неплох при незначительной деформации, а если все печально, то не стоит отдавать немалые деньги при том, что гарантий никаких, даже если на словах это и будет озвучено!
Цитата:
Что касается вопроса о готовке, то за 2 года я перенесла 3 оп и приступала к готовке уже на следующий день после выписки из больницы - дома одни мужики Все стряпала сидя на стуле закинув ноги на другой с мягкой сидушкой, один нюанс: я ничего не жарю, предпочитаю запеченную пищу, помимо того что полезна, она не требует твоего постоянного присутствия - поставил в духовку и забыл на какое-то время Лин крайм, эти "запятые" разного размера, я брала средние и маленькие, носила и до оп у ЛГ, потом пригодились только мелкие, их удобно использовать и при перевязках. |
|
||||
|
||||
Ирина71, про спорт позволь дополнить собственным примером:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это я скачу в 5,5 месяцев после операции. Но по факту начала прыжки на батуте сразу, как ЛГ разрешил, - в 3 месяца. Никаких болевых или сковывающих ощущений при прыжках нет. Месяц привыкала, осторожничала, форму набирала, теперь уже и не ощущается, что перерыв в занятиях был. Единственное, что поменялось, - прыгаю не босиком, а в кроссовках со стельками. |
|
||||
|
||||
Yetik, молодец, супер!!! Я, конечно, не на батут запрыгнула после разрешения ЛГ, а в бас, через 3 дня после барук Главное не бояться, постоянно нужно себя преодолевать, ведь что-то повредить (я про ноги) можно и на абсолютно ровном месте, "было бы желание"
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за ответы, начинаю вникать в эту тему. Но вот метод какой лучше до сих пор не пойму. Пишут что в Европе и США делают эти операции малотравматичеыс способом и без каких либо фиксаций. Что это неправильно как либо фиксировать ногу, обязательное условие- сразу после операции необходима нагрузка на ноги и много ходить. Что метод PBS самый современный и эффективный на сегодняшний день. В России приезжает делать ортопед Зайцева, которая оперирует в Европе (Италия). Но ни одного отзыва про этот метод Хотя вот ссылка на видео, эффект потрясающий спустя год, никаких шрамов, подвижность ноги полная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что скажите? |
|
||||
|
||||
Marines_500, очень даже неплохо, но ведь мы не знаем какая деформация была у этой пациентки. Судя по тому, что деформации Тейлора практически нет — незначительная, в то время как многие из нас пришли к оп с очприличной и не только первых пальцев Если внимательно будешь изучать тома этой ветки, то увидишь девочек, которые оперировались малоинвазивно и в России по методу PBS (автор Андреа Бьянки) и в той же Италии, из последних кто заходит на форум из «иностранок» — это Наталья Дернова, она делала оп в Испании, но не малоинвазивно.
Ты покажи свои, а мы тебя сориентируем Marines_500, нашла девочку, которая делала этим методом — Anya75, посмотри ее посты. На 14 странице ее последний пост. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, это под нагрузкой, правильно поняла? На первой фотке вижу уголок неприятный, словно намек, на второй не так видно, да и с разделитем ты, а он отводит луч, сама видишь. А в обуви стельки носишь?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да Ирин, все верно стою на одной считай ноге, вторая так же с разделитилем. Хожу со стельками и дома и на улице.Что совсем все не очень? опять шишка растет?
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, это еще не совсем шишка растет, это начало деформации от отклонения луча, которое ты провоцируешь Если теперь тесно в обуви с разделителем, то надо менять обувь. И, прости меня, снижать вес, уж очень большая нагрузка на наши рессоры
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да за что прости.....все понимаю.....Ирин, я в панике...конечно поменяю, похудеть не знаю не получается, скину и опять набираю какие то 3-4 кг, больше не уходит(жру вечерами)Скажи честно меня может пронести или все сначала?
|
|
||||
|
||||
Всем девочки - здоровья и прекрасных ножек! делюсь фото прошёл год как начала ходить после барук : стоя под нагрузкой и расслабленном состоянии. И для сравнения до оп. Как называется дорвались до телефона.
Год прошёл, а с телефоном всё также не понимаем друг друга |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, все в твоих руках!!! Ты просто пойми какая нагрузка на стопы и колени при лишнем весе и неправильной обуви! А там не за горами и тазобедренные суставы, надо думать о жизни, а это движение! Прекращай жрать, возьми себя в руки и, я уверена, результат не заставит себя ждать! Иди в бас, в зал, не стесняйся своего веса, у нас в Норме полно пухлышей. Знаешь каких результатов они достигают!!! Аж завидки берут И не жалей себя, заедая, занимайся!
Viko16, что сказать — хороший результат! Мне левая понравилась больше, но я — ковыряка, сорри! Но она и сложнее была. По мне так просится поперечка, стопы Уже будут |
|
||||
|
||||
Ирина71, я всегда была в теле, не толстой и не худой, в 10 году похудела сильно и как раз в этом году шишка начала расти, я прямо помню как мы ехали из Абхазии и по радио рассказывали о вальгус и я не разрешила переключить и вот не поверишь, прямо чувствовала как она расти начинает, Потом я начала толстеть и она расти активно.Последний 17 год я вообще не могла ходить, натоптыши болели хоть вой.И все это на фоне активного желания маман повторно пойти на ОП.И я решилась.Спасибо тебе огромное что столько лет не бросаешь форум!Помогаешь нам!Дай Бог тебе здоровья!
Ирина71, прости за мою навязчивость,посмотри фото ножки моей маман, что скажешь? |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, не нужно слов благодарности, просто пошли в зал! У нас супер—инструктор — завкафедрой физкультуры Педуниверситета!!!
Наталья Тула, извини, но ничего радостного Нужна пластика стопы с исправлением лучей минимум 3—5, это я как дилетант говорю, а по снимку док решит, но не думаю, что какой—то из них нужно будет Удалить!!!! У ЛГ есть очень возрастные пациентки, все что сделал — супер результат! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я не перестану благодарить таких людей как ты, в наше время редко встречаешь таких!Спасибо за приглашение, но поверь это не лень, а боязнь совсем изуродовать колено и не иметь возможности ходить.У меня ведь колено клинило так что наступить не могла, костыли всегда под рукой дома, а когда физически работала то Сашка меня волоком иногда с работы вытаскивал.
Ирина71, значит мизиниц не просто так болит? |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, позволь не согласиться про отсутствие лени: девочки твоего масштаба ходят в наколенниках, тяжести не поднимают, вся нагрузка на организм очень дозирована (я хоть и не страдаю лишним весом, но выбитое спортом колено дает о себе знать), ведь с нами работает профессионал!
У маман не только мизинец должен болеть |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирина, у меня голень отклонена наружу и щели нет.это не лень, честно, это СТРАХ!страх что могу вообще перестать ходить.Проще перестать жрать, тем более что в парнике огурцы цветут))))буду есть только овощи и творог
|
Закрытая тема |
|
|