Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, мы тебя любим!
|
|
||||
|
||||
Antoine,
ооо))) я помню эту феерическую хрень Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!!!
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо вам!!
|
|
||||
|
||||
*Illonika* и девочки, приветствую всех. Читаю форум неделю, вникаю, но туго, тема для меня совсем новая. Заказала индийский третиноин 0,05 начну с сентября, живу в Новосибирске, солнце уже не сильное. Про ретинолы поняла, хочу присоединить пептиды The Ordinary и др., но какие и как не знаю. Изучила рутину Иллоники трет с ниациномидом, но у меня кожа сухая, очень сухая, стянутая, ниацинамид мне видимо не прокатит. Что и как использовать подскажите?
Мне 40 лет, кожа сухая, наметился птоз и носогубки, гусинные "лапища" , прыщей и воспалений нет. |
|
||||
|
||||
Наташа радость наша, как-то странно Вы рутину Иллоники изучили. Ниацинамид очень хорош для сухой кожи, так как участвует в восстановлении липидов. Но только выбирайте его не в сыворотках, а в креме, например Боди мэри. Ну и как-то круто Вы начинаете с третика 0,05%. Везде же написано, что начинать надо с 0,025%.
|
|
||||
|
||||
Наташа радость наша я третий месяц с сухой хожей пытаюсь Ретирайдес 0.025 приручить, и то периодически кожа фортели выкидывает и пока даже не собираюсь на 0.05 переходить и активы еще не все ввела в уход ... Конечно каждый на своем опыте понимает что да как, но начинать с такой высокой дозировки однозначно - повышенный риск реактивности...
|
|
||||
|
||||
Вы еще не начали приручать третиноин, а уже хотите что то присоединять, главная задача ввести третиноин три раза в неделю, приручить, чтобы кожа была спокойная, а только потом думать что и как добавлять. Для подготовки к третику вначале рекомендуется пройти подготовку кожи кислотами, у Илоники все расписано, обязательно запаситесь увлажнялками и питалками, очень рекомендую такие базовые вещи при вводе как гиалуронку, сквалан и крема физиогель, цикапласт, толеран ультра, СПФ нужен будет и в сентябре, эксфолиант-скатка очень пригодится, можно губку коняка еще взять для легкой отшелушки.
|
|
||||
|
||||
В общем вся область вокруг губ пошла слезать сегодня крупными шматками, без красноты и реактивности хоть, слава богу. На лбу пара небольших красных пятнышек появилось, не чешутся и не шелушатся. Вообще кожа стала уставшая на вид, очень сухая. Стоило полностью перейти на ретирайдес 0,05 называется. Отменяю мап ординари и буду чередовать третин 0,05 и ретирайдес 0,05 пока что. Так не хочется опять через адаптацию проходить, отменять-вводить активы ((( Для меня ретирайдес оказался заметно ядренее.
|
|
||||
|
||||
У меня до рутины была сухая кожа. В период отопления так вообще как пергамент. С помощью рутины сейчас вообще про сухость не вспоминаю, даже зимой. Все активы подошли, не нашла ни одного, чтоб сухой коже не подходил. Сквалан и гиалуронка мое все!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Начинать надо бы с 0,025%. Тут в теме случаются исключения, кому сразу 0,05% пошёл и даже шелушений не вызвал, но это редкость. Почему к третиноину первым делом решили присоединять пептиды? Это самый "младший" из активов, за который берутся после третика. Основные, кроме третика, АНА и вит.С. Далее уже пробуют ниацинамид и прочие антиоксиданты, затем пептиды "на десерт". Кстати, сухость от ниацинмида зависит от конкретных средств, их основы. И чаще всего про сухость замечают с ординариевским, потому что там безжировая формула, еще и цинк в составе. На другие средства не помню особых жалоб. |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, спасибо за ответ. Поняла уже что заказала сильный трет, его совместно с кремом наносить можно, дабы уменьшить процент или нет?
Сейчас регулярно использую пиллинг мультикислотный 5% альпики, для подготовки достаточно этого? Дайте ссылку, где Иллоника все подробно расписывает "для чайников", есть такая тема? посоветуйте пжл. какими марками пользуетесь? |
|
||||
|
||||
нет такой темы.
Ознакомительную информацию по рутине и отдельно по активам я собрала в дневнике (кликайте на цифру 22 под мои ником), а все подробности обсуждаются в двух текущих темах раздела - в этой ретиноидной и рутинной. |
|
||||
|
||||
Наташа радость наша, я начала 2 мес назад именно 0,05 трета Шелушений не было полтора месяца,и вообще никаких побочек,причем я только первую неделю через день мазала,потом каждый день Только кислотный пилинг 44 % кислот пробил кожу на видемое шелушение На днях ввела пептиды,фирмы Дермахил Пептидным средством пользуюсь впервые Сравнивать не с чем,но результат очень нравится от применения этих пептидов Также ввела кислоты,фирмы Мезальтера,причем общий процент кислот 21. И также ввела скатку Это я к тому,что не факт,что вы купили высокий процент трета Пробуйте.
|
|
||||
|
||||
алкона, реакция Вашей кожи больше исключение, нежели правило. Я уже несколько лет вишу на форуме и о такой стойкой коже читаю впервые. Есть, конечно, «крепкие» кожи, да, читана, но такую как у Вас встречаю впервые
|
|
||||
|
||||
вы так бодренько советуете то, чего в принципе делать не стоит а побочки потом тоже так же будете помогать разруливать?
Или нужно, чтобы здесь теперь хором отписались девы, кто 0,025 месяцами вводил с трудом? Kisusha_oksana, плюсуюсь. |
|
||||
|
||||
я на ретирайдесе 0.025 с прошлого декабря 1 раз в неделю, к апрелю маю уже могла два раза,но пятнышки красные без реактивности и активное солнце убедили меня посидеть лето на 1 раза масочно. И только сейчас я начала уменьшать дни сначала перешла на интервал в 6 дней,сейчас уже 5 дней интервал. Если стабильно хоть на 2 раза в неделю выйду буду прыгать до потолка. Результат даже от 1 раза вижу. Что еще в уходе из активов это молочка bravura 10% и то ее когда прям видно что необходимо отшелушиьь раз в месяц реже 2. мар 5% timeless, ниа маньо и purito(только ввела),тиогамма. Купила 20% мап,но решила подождать с вводом если получится стабильно 2 раза в неделю третик то введу витаминину. ну и пептиды увлажнение. Спасибо Illonika и всем девочкам кто помогает,и очень помог опыт Kisusha Oksana
Последний раз редактировалось po-la4ka; 27.08.2018 в 12:09. Причина: добавлено |
Закрытая тема |
|
|