Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет . Прочитала тему . В основном обсуждается гипертрофические рубцы и келоидные. У меня же пытаются образоваться атрофические рубцы ( вертикальный шов) после повторной пластики груди, пишу об этом в теме Доктор Галия . После оп прошло 2,5 месяца . В 2 месяца увидела первые изменения рубца , а до этого было все шикарно. После первой оп на груди с рубцами не было проблем , хотя реабилитация была очень тяжелой и осложнений много в том числе и сильные отеки в течение полугода . Сейчас же все наоборот , легкая реабилитация , ни каких отеков , но рубцы пытаются подвести меня. Конечно у меня не такие серьезные проблемы как у многих в этой теме, но я боюсь, если я ни чего не буду делать, то атрофия будет очень заметной . У меня есть уже горький опыт после блефоро , хоть я мазала и потом еще делала много процедур на аппарате М22 , все равно атрофия осталась на глазах , видимо поздно начала тогда заниматься рубцами . Девочки, кто уже проходил лечение атрофических рубцов, поделитесь опытом и информацией. Я из Питера , может кто знает хорошего специалиста в этой области
|
|
||||
|
||||
Девочки! Один месяц по мое СМАС. Можно в баню? Просто сижу в предбаннике... написала врачу .. жду ответа... отказов здесь не принимают, сижу как мышь! Если нельзя- голову быстро Ромою и фффсе., но так в хотеться пропотеть уже!
|
|
||||
|
||||
@Bota310, здесь спрошу: а ты иссекала рубцы на какой части тела? Почему стали багровыми и сколько времени прошло с момента ОП? А то у меня в мыслях тоже пару рубцов переделать, шлифовка не помогла, а в некоторых местах шов даже потемнел.
|
|
||||
|
||||
Имеется келлоидный рубец после полостной операции, прошло более 2-х лет, а он до сих пор болит, чешется, красный и выпуклый. Посоветуйте пожалуйста в Москве специалиста по иссечениям шрамов. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@superelle, иссечение может не принести ожидаемый результат к сожалению
Келоид возможен и на новом рубце У меня часть шва гипертрофировалась после они, Шов зудел, был красный и выпуклый. Два раза сделала дипроспан в шов- и зуд и выпуклость прошли, сейчас только краснота присутствует. Фото есть во вложениях! |
|
||||
|
||||
У меня половина шва зажила нормально, тоже был гипертрофированный рубец. А вторая половина шва разошлась после снятия швов, пришлось зашивать повторно. Вот в том месте и образовался келоид. Через месяц после ОП колола дипроспан курсами. Там где не расходился шов все успокоилось давно. А келоиду не помогло, более двух лет болит и чешется. Позже выложу фотку как выглядит.
|
|
||||
|
||||
Вот так у меня выглядит шрам спустя почти 2,5 года.
|
|
||||
|
||||
Суперэль, Не знаю, будет ли полезна моя инфа, но все швы, которые нужно было снимать у меня разошлись. А все с саморассасывающимися нитями - в ниточку. Может стоит заново иссечь и сделать без снятия швов?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Пупсик, пока собираю информацию. Кто-нибудь знает в Москве пластических хирургов, которые специализируются именно на рубцах?
|
|
||||
|
||||
Не думаю, что кто-то на них специализируется - уж больно не денежной была бы работа))
|
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
В Питере Куприн специалист- он писал даже диссертацию по рубцам, во время опи под местной анестезией много мне про рубцы рассказывал, но увы не вспомню что (была в стрессе). Мои после опи и коррекции зажили хорошо). Не слышала правда чтобы он отдельно по рубцам кого то брал, но думаю можно спросить...
|
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, вот видишь косметологи в Питере вполне себе толковые есть. Т.е. эти швы изначально можно было кенолонгом убрать?
У меня от коллоста тоже образуется краснота, делала как то на лицо, странный препарат, т.к. даже на руке проба дала красноту на пару недель, а эффективность не айс. |
|
||||
|
||||
Привет всем, обещала отчитываться. Собственно плакаться пришла. Гипертрофию мы победили выкладывала фото от 20 июля. Сегодня 6 сентября, т е и 2 месяцев не прошло а по центру шва гипертрофия у менялся то нарисовалась ! Собираюсь к Чайкиной! Ппц звездец как меня это все заколебало ! Хотела до НГ ничего не делать надеялась что уже просто буду ожидать когда шов посветлеет. Прикладываю склейку 20 июля/ 6 сентября.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, видимо, организм такой, непобедимый. Может забить пока?
|
|
||||
|
||||
Лечение рубцов
Катя, я просто не понимаю какой предел роста гипертрофии у меня 🤷*♀️ если забить и ничего не делать до каких размеров она подниматься будет? Может и на пол сантиметра поднимется или на 2 см, не знаю ? Я выкладывала фото там такой мощный дождевой червяк сидел вдоль шва))) сейчас поднялось немного и только по центру, думаю уколоться 1 раза должно хватить , но надолго ли?
Боюсь что если ничего не делать регулярно мне потом когда размеры будут гигантские ничего не поможет |
|
||||
|
||||
Мне кажется, если не келоид, то не должно быть неконтролируемого разрастания.
|