Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте!!!! Огромное спасибо вам за такой отклик! Я все поняла!! Некроз у меня в стыках швов и в соске , на вертикальном теперь просто одна огромная ссадина с запекшейся кровью так как эти синяки маленькие вокруг все полопались и оттуда вытекла кровь с сукровицей… послала с аптеку за таблетками сестру , буду их пить ! На счёт диеты поняла, так и сделаю но если честно вообще не лезет ничего , но я постараюсь все сделать!!на счёт лифчика доктор мне вообще его отменил , потому что когда я в нем то все прилипает даже обычный топ и все отдирается с кожей, и сплю и днём я теперь всегда с голой грудью чтобы все сушилось( не могу даже никуда выйти, постоянно лежу …( мы ждём чтобы зажила кожа на вертикальном шве… некроз сухой у меня , ставила пиявки прям на сосок и на Грудь 3 раза , буду следовать вашим рекомендациям , меня сейчас очень беспокоят эти маленькие синяки которые лопаются и сочатся превращая мою Грудь в сплошную корку((( я попробую собраться с силами и перестать думать о плохом, я очень благодарна вашему отклику !! Огромное человеческое спасибо
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, вот эти синенькие небольшие пчтнвшки, которые потом становятся волдырями и лопаются - поверхностный эпидермолиз, самое не страшное из всего, что может быть. Оно заживает как ожог первой степени и не оставляет следа вообще. Их я мазала левомеколем, они кисли, а потом стала мазать бетадином и за неделю покрылось это все тонкими корочка и, я продолжала мазать корочки и они отпали благополучно сами, главное не отдирать. Я не знаю, как с грудью, но при некроз живота очень помогает ходить, не залеживаться, потому, что улучшается общее кровообращение при движении. И ещё раз настаиваю на позитивных эмоциях. Я провалилась в депрессию и месяц не сростались швы вообще, потом очухалась, стала шевелиться, занялась помощью лежачим больным в моей палате, и начало заживать быстрее. У нас в ветке про абдомино многие плачут, но проверено, как только перестаёшь плакать и лежать глядя в потолок, появляется динамика. Очень вас понимаю и очень жалею, и все тут пожалеют и поймут и подскажут, вы пишите нам, это тоже очень морально помогает. Делайте фото некроза, иногда кажется, что изменений нет, а пролистаешь фотки назад и понимаешь, что лучше все же становится. Конечно это процесс не быстрый,но он идёт и с каждым днем победа все ближе. А по поводу еды, если ничего не лезет, очень советую в магазине спортивного питания купить протеин не тот, что для качков-бодибилдероа, а тот, что для больных людей, которым нужен белок, они там знают. Стоит это от 800 до 2000 рублей за банку, поедается за месяц и вполне можно пить, не противное, просите повкуснее чтобы он был, они посоветуют. И ещё. У меня аппетита не было пропорционально пониженному гемоглобин у, при совсем низком аж от вида еды тошнило. Стала принимать препараты железа и по мере повышения значений гемоглобина и ферритина в крови стал появляться аппетит. Кстати и заживление от уровня гемоглобина тоже зависит. Очень рекомендую сдать в любой лаборатории общий анализ крови, и если нужно, подкорректировать гемоглобин. Сейчас назначают препараты Тотема и Сорбифер дурулекс на выбор. Мясо есть я не могла, но суп с фрикадельками насильно глотала, надо говядину, не свинину, в ней больше всего пользы. А потом мне делал муж шницели без всего :перекручивал говядину, ркзал мелко туда чуть лука и все, лепил плоские как оладьи и дарил быстро на горячей сковороде буквально 10 минут. Вот это тоже пока горячее как то можно есть, не тошнит, мне помидор рядом на тарелку свежий резали и солили его посильнее хоть и нельзя много соли. И я как-то ела. А другие блюда с мясом не лезли. Ещё хорошо заходит свежий куриный бульон, но из домашней купицы, которую на рынке добывать надо. Мне добывали и по четвертинке варили, я пила. А когда совсем ничего не лезло, я пила два раза в день протеиновый коктейль, лучше чем ничего. Поправляйтесь!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да? Быстро заживают? Я просто не могу из-за них на мою Грудь вообще смотреть вся область покрылась корками от этих синяков-пузырей , которые вытекают, и при нажатии на эти синячки там как будто пустая полость странные ощущения! А мазали вы продолжали корочки бетадином так же? Я присыпаю их банеоцином так как он подсушивает , может тоже на бетадин перейти! Очень надеюсь что заживет в скором времени!))) вы прям меня подбодрили и не так страшно это все..! Да кстати, спасибо , что напомнили про железо и гемоглобин, я как раз железо хотела начать принимать , так как после пиявок тогда много вытекло крови да и сейчас подкравливает переодически … про супы тоже отличная идея, куриный суп мне в помощь , а протеин взяла уже спасибо!! Вот придёт на днях ! Я вас от души благодарю за такой отклик, я вообще так благодарна этому форуму, что мы может вот так поддерживать друг друга, я верю что все заживет и наладится , буду в этой теме отписываться обязательно об изменениях и о динамике.. спасибо, Анна!!!
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, да, корочки я мазала бетадином, пока не отпали. Банеоцин, пишут, тоже квасит, когда под повязкой, а бетадин отлично подсушивает. А форум наш бесценный)) посмотрите тему проблем абдоминопластики, там моя история и огромное количество отзывов поддержки. Если бы не единомышленники и друзья по несчастью, я бы наверное не выдержала. Мне все время писали девочки, помогали советом и добрым словом, даже писали стихи. И я справилась. Мы здесь все такие, поэтому понимаем, что вы чувствуете и как вам тоскливо бывает, но так же мы знаем на собственном опыте, что это все обязательно проходит!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, хорошо, приму к сведению может и правда поменять на бетадин, ибо банеоцин что то особо и не помогает мне, подскажите пожалуйста, есть возможность проколоть витамины группы В , после операции можно же колоть витамины И так далее? Спасибо!!! Ваша поддержка мне очень помогает!!
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, витамины группы В нужны организму при любой реабилитации. Можно и проколоть мильгамма или комбилипен. Но другие витамины и железо, цинк, селен тоже не менее важны. А за регенерации именно кожи отвечает витамин Д. Поэтому можно колоть, но хороший поливитаминный комплекс тоже нужно месяц минимум пропить.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо! Пойду запариваться витаминами! сегодня проснулась куда в лучшем настроении и в надежде, что все это скоро заживет и все будет хорошо!) Анна , подскажите, вы эти корочки он эпидермолиса ч мазали раствором Батадина или мазью? Они у меня под корочками но корочки мягкие и там все ещё есть жидкость, вот думаю поменять тактику их лечения…
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, именно мазью бетадин. Прямо из тюбика на них выдавливала, пальцем в стерильной перчатке размазывала и накрывала стерильной марлевой салфеткой, а сверху приклеивалв Бинтли.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте!! Мне сказал доктор что надо это дело все мыть с мылом, но вот этот эпидермолис в виде мягкие корочек и небольших волдырей в воде жутко размягчается и превращая мою Грудь просто в мясо …как вы думаете стоил ли продолжать мыть или воздержаться ? Рекомендовал солкосерил гель накладывать но я уже не знаю что делать.. это место просто в мясо из-за постоянного размачивания(((( стоит перестать мыть это место и просто обрабатывать антисептиком?
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, лучше антисептиком. У меня тоже от пластырей были пузыри и раны. Под пластырем брандолинд н за 3 дня зажили. Я так вообще грудь уже более 40 дней не мою)))
|
|
||||
|
||||
@Stomatolojka, спасибо за наводку! Посмотрю, что за пластырь такой!) вот и я думаю вообще говорят до месяца не нужно мочить. А он мне говорит надо все смывать.. но антисептиком же смыкается все , только лишний раз тревожить грудку.. как у вас дела с заживлением ?? Потихонечку заживаете? Я пока стою на одном месте, но и то хорошо что не хуже, очень жду когда увижу хоть какие то изменения . У вас жидкость больше не вытекает из шва?
|
|
||||
|
||||
Да у меня и шва как такового нет. Открытая рана 3на 3 см перемычки и ещё одна такая же рана 3 см на 3см. Я вообще, все промывают пронтосаном. Перекись поагрессивнее.
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, здравствуйте!
Я тоже пришла из темы по абдоминопластике. Тоже очень помогли советы АННЫ 77. Я ещё хочу вам посоветовать ко всему комплексу ( мексидол обязательно) прибавить Милдронат(мильдоний) и попить хотя бы месяц, по капсуле 500мг с утра. Хотя на трофику тканей и не влияет особо, но здорово повышает физическую работоспособность, у вас хоть появятся силы шевелиться. Я ещё после операции пропила курс гептора( для печени). Может вам ещё Фильтрум попить от отравления организма продуктами распада. И хочу подтвердить слова Анны 77, что необходимо обязательно добавить витамин Д. У меня был низкий показатель, мне врач выписала Фортедетрим 10000 ед 1 месяц, потом до конца лета по 4 000 ед. Не знаю с чем связать, но у меня дырка на шве начала затягиваться прямо на глазах (дней через пять после начала приема вит Д). Не знаю, может это совпадение, но в нашей ситуации хочется верить во все. Чуть сочится сейчас. Но дырки уже практически нет. Обрабатываю спиртовой салфеткой, а потом втираю метилурациловую мазь, и опять вытираю спиртовой салфеткой, чтобы не жирное было и ранка не раскиселилась. Повязку клеить перестала, все таки даже под Бинтли раскиселивалоась ранка. Может быть такая схема подойдёт для ваших мелких ранок. С мыслим я тоже мою,. Да, сразу мокнет. Нужно обработать антисептиком и хорошо просушить и постараться, если есть возможность, не закрывать повязкой, только стерильную салфетку и менять, если на мокла. |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, здравствуйте!) хорошо Мексидол пью со дня как Анна посоветовала сегодня куплю Милдронат и Фильтрум! Отличная идея , хочется сделать все максимально чтоб уже начало заживать, витамин д тоже пью только у меня 5000 ед и витамины принимаю , да в нашей ситуации реально остаётся только набраться терпения и ждать , Только Вера в лучшее и что это когда нибудь уже должно зажить очень помогает, и ваша поддержка , что бы я без неё делала(( очень меня подбадриваете, спасибо Вам!! И вам скорейшего выздоровления, чтобы все затянулось и все было супер!кстати отличная идея про сочетание мази и салфеток спиртовых!! Попробую ! Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, сочувствую вам(( Прям расстроилась, когда увидела, вроде немного сначала по ареоле ж было и сухая корка… Не думаю, что это ваша вина, это точно не из-за исходника, это ваш врач вам эту мысль внушает? И вы не обращались к местным хирургам за помощью? Все форумские советы и опыт отличная штука, но уповать на добавки и препараты с недоказанной эффективностью, типа мексидола, я б не стала! Идите к хирургу по месту жительства.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да врач мне внушает это говорит случай был очень тяжелый ткани слабые растянутые питания не было, и копрессионка якобы давила и привела к такому результату , что кожа истончилась , Грудь сейчас ещё хуже выглядит , те синячки вокруг И так далее превратились в корки из-за того что оттуда жидкость начала выходит.. и сейчас Грудь это корка одна сплошная , но он меня уверяет , что все иссечём доведёт дело до конца.. по поводу хирурга сегодня как раз иду на приём к местному.. и вишенка на торте шов стал сочится, жидкость выходит желто-соломенная из здорового шва на этой же груди .. это просто какой то треш! Спасибо за отклик
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, я сегодня показала фото вашей груди своему хирургу, сказал, что тяжелое положение, надо обязательно адекватное лечение у хирурга и что в таких случаях даже не всегда удается импланты сохранить. Поэтому не лечитесь на форуме, плзз! Надеюсь, все обойдется у вас!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, здравствуйте!! Сегодня ходила к хирургу другому он сам в шоке, говорит я бы удалял импланты и лечил некроз, фото , фото которое вы показали это ещё нормально сейчас это корка, в итоге собрали консилиум , им были отправлены фото, в итоге сказали есть шанс спасти , что это поверхностно, имплант под мышцей , наревелась я сегодня опять дико,… это ужас через что мне приходится проходить… в итоге было принято решения перевязки каждый день с раствором бетадин на всю поверхность некроза( корок) будем смотреть динамику… не хотелось бы остаться с ужасной Грудью( я себе представила и некроз и имплант удалят что от груди то останется … причём мой хирург который меня оперировал , утверждает что все заживет.. ну я же вижу что ситуация просто кошмар…
|
|
||||
|
||||
@Nataliavvvv, терпения, теперь все равно назад дороги нет, сейчас главное остановить этот процесс и сохранить здоровье, с красотой потом уже разбираться. !( и надо было сразу идти к хирургам, не форум слушать, хотя что теперь говорить… .( И прям непонятно, как ваш хирург мог вас убеждать, что все ок?(( Заживайте! Рассказывайте тут, как у вас дела будут.
Я эту тему начиталась, просто в шоке, ощущение такое , что у каждой практически какие-то проблемы со швами, с нитками этими вылезающими, прям очкую конкретно я. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так поэтому и не шла к другим , так как свой хирург уверял, что все нормально! Что все заживет и рубчики потом подправим все иссечём! Я в шоке сама в такой шоке! Ситуацию действительно можно было изменить ещё неделю назад .. но да , сейчас только ждать и надеяться, что организм вывезет и справится .. да буду тут отписываться как все идёт .. динамику И так далее…буду каждый день теперь ездить на перевязки , там будут отправлять фото хирургам и смотреть как мы двигаемся….спасибо вам за поддержку! Она мне действительно очень помогает!
|